リトルキディーズ チャイルドシートレイン...(リトルキディーズ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-24
  • ギュットミニに装着、よく出来てると思う。
  • 装着がやりにくいというレビューを見たので心配していました。さて到着したので、早速取り付け開始。取り付けに事前に用意したものなど参考まで。・自転車 +1台分ぐらいのスペース・屋外の場合は、晴天又は曇りで、風が弱いときで、なるべく明るい時間帯・ドライバ1本(ベルをずらすのに使う。出来るだけ短いもの)・ハサミ(各部品が入った袋を開封するのに使う。きっちり包装されているで素手だと開けにく ・・・(続きを読む
  • 1 2015-12-10
  • 値段は結構高めなと思います もう少し安くできると思うけど、 長く使えることを期待します、その後半年経たずに致命的破損で壊れましたが保障してもらえず値段、質など考えても買わなければよかったです。ファスナーは 全くスムーズに動かないし、本体を止めているスナップボタンはすぐに外れるので本当にストレスです こんな高いのにこんなクオリティーが低いなんてびっくりです ・・・(続きを読む

4 2017-12-30

いいですね
本日取り付け使ってみました。1歳3ヶ月の息子は寒くなさそう。閉塞感もなさそうです。
上の子がフロントに乗っていた時は他社のハロー○ンジェルを使っていました。防水加工ファスナーで雨ざらしの我が家で約2年持ちましたがファスナーが壊れたので同じモノを購入するか検討。リトルキディーズの評判が良く、値段が倍以上でしたが思い切って購入。
デメリット→側面の高さがあるので乗せ降ろしの際手足が良くぶつかります。
ファスナーがスムーズではないことも多い。携帯用とは言い難く、付けっ放しになる。
メリット→子供の視界が広い!運転しながら子供の様子が見られる。透明なので先の方まで見える。雨・防寒に良い。ヘルメットがカバーに当たりにくい。
どれくらい持つか

5 2017-09-05

• 乗り心地:5
他社製品からの買い替え。
形状記憶しないタイプを5年ほど使用していましたが、劣化が激しく前も見えず顔に当たるのを子供が嫌がり買い替えです。
息子の要望は景色が見られて顔に当たらない事だったので自立してくれる物に絞って探しました。
レビューで比較もして送迎の際に見掛けて気になっていたこちらにしました。
リア用も一緒に購入しましたが、入荷から数日経って見たら売り切れていてタイミング良く購入出来て良かったと思いました。一度目で購入出来ました。
装着も難しくなく、説明書も分かりやすかったです。
身長95センチの息子を乗せてみたら「これなら良いね」と気に入ってくれました。
ビニールも丈夫そうですし、長持ちしてくれそうです。

4 2017-09-03

• 乗り心地:5
昨年の12月に購入し、再購入しました。
Panasonicのギュットミニに使用しています。
昨年12月に初購入したのですが、後半3ヶ月はサイドのボタンがすぐに外れてしまい、1日に7回程、信号機で止まっては付けて止まっては付けてを繰り返していてストレスでした。
最新のものになってボタンの部分の強度が上がったという記載があった為、再度購入。
まだ使用はしていませんがとても迅速に対応していただけました。
前回こちらのものを装着する前は、OGKのレインカバーを使用していたのですが、ドライヤーでシワを伸ばしても限界があり、子どもも視界が歪むのが気持ち悪かったようで、カバーをかけると泣いて嫌がっていました。リトルキディーズに変えてからはシワも全く無く、視界も良好で全く嫌がる事が無くなった為、大変助かりました。
また、黒とも悩んだのですが、旦那から「黒だと夜は危ないし、明るい色の方が子どもらしさもあるし、夜も多少安心なんじゃないかな」と意見があり、こちらの明るいグリーンに今回も決めました。
完売が未だ続いているようなので、いつ後方になっても大丈夫なように、後ろも購入しました。同じ色です。
デザインも、我が家は観光地に在住なのですが、外国の方からよく関心を持たれます。
女性でも簡単に装着する事ができ、全体で見ればとても良い商品です。
我が家の場合はボタンだけがネックでした。
なので-1での評価とさせて頂きます。

4 2018-01-06

• 安定性:
  • 乗り心地:
すぐ届きました!
3歳子ども小さめを前乗せでメットがあたり、首が辛そうでしたがようやく買えるタイミングがあり購入しました!
設置は意外に簡単でしたが、これまで使用していたビッケポーラー純正のカバーは足ものとからすっぽりカバーされていましたが、こちらは吹きぬけじょうたいなので、足元は寒いではないかと思います。まだ、乗せていないのでメットが当たるかはわかりませんが、長距離走行が多いので風にあおられないか心配です。

5 2018-07-02

• 乗り心地:5
とても早く対応して下さり、あっという間に!届きまし!子供も振り返って私の顔を確認する事が出来て、安心したように笑顔でした。ありがとうございました!

5 2018-06-15

• 乗り心地:
2年が寿命かな?
こどもの保育園送迎には必須で
これがあるから、雨でも雪でも安心です!
自転車は、屋根のないところにおいたままにして、カバーもつけたままなので、消耗は仕方なく、約2年でどこが壊れます。
でもこれがなきゃやってられないので、前も後ろも2年周期で買い換えてます。

• 0む0さん
  • 0む0さん

5 2018-06-08

リピートです
以前のタイプのものを使っていましたが、ちょっとした所が色々リニューアルされていて使いやすくなっていました。
ただ、カバーの真ん中あたりにくる棒?は以前の透明タイプの物の方がクリア度は高いかなと思いました。

5 2017-11-07

迅速に届きました
この度はありがとうございます。迅速に届きました。

4 2017-10-29

• 取り付けやすさ:3
  • 軽さ:3
広々
以前違うメーカーのものを使用しており、それが1年半で壊れたため今回購入しました。そのメーカーと比較すると、こちらはちょっとした風にもあおられるので、注意が必要です。ただ、そのメーカーのものよりも広々としており、圧迫感もないので子供も嫌がりません。購入できてよかったです!

• sho-0512さん
  • sho-0512さん

5 2016-11-21

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:3
  • 安定性:3
  • 乗り心地:3
よいです。
私の地域ではつけてる方が居ないので目立ちます。
よく声かけられます!
取付は私には少し難しかったです。
自転車にホックを取り付ける作業がとくにやりにくさを感じましたが、ここはしっかり説明書通りにしたほうがいいです。ホックの取り付けさえ終わればレインカバーを4か所パチパチと留めるだけなので簡単です。
ただ折りたたみが簡単ではないので、携帯するのには向かないかな?私は付けっぱなしです。
子供は、最初乗せた時泣きました。
でもそれは、今までに経験のない空間にいることへの不安だと思います。レインカバーが不快で…というわけではなさそうです。
自転車が走り出すと、すぐに泣き止み、いつも通り景色を楽しんでいましたので。
また、防寒目的もありましたが子供をレインカバーから出した直後は手もポカポカしています。防寒としても満足です。少なめの防寒着で自転車に乗せられるのは、いいですね。
さいごに不安な要素は、自分の視界です。明らかに死角になる部分が増えました。身長152センチと低めなのも見えないエリアが増えた理由かも…見えなくて不安に感じることもあるので、より慎重な運転が必要だな、と思っています。
初めてのレインカバーのため、このレインカバーだから視界が悪くなったのかは、わかりません。

5 2016-09-24

• 乗り心地:4
期待通り良いです
購入後1年利用した感想です。
ヤマハのパスKISS、前乗せで利用しています。
保育園送迎の風雨対策で購入。子供の体にまとわり付かず、親の視界を遮ることもないので期待通りの買い物ができました。強い雨でなければ乗せてしまえば子供は濡れないのでカッパを着せる手間が省略でき本当に助かります。
取り付けも一度やれば覚えてささっとできますが、晴れの日でも付けっぱなしで利用してます。自転車置き場でかなり目立つので遠くからでも自転車が探しやすいくて良いです。
自転車と同じく、少しずつ雨の水垢や排ガスで汚れますが、外して中性洗剤と柔らかいスポンジで洗ったところ、購入時ほどではありませんがきれいになります。ビニールの透明度は経年劣化で少しずつ落ちますがさほど気になりません。
気になる点としては、装着位置を決める黒マジックテープ部品を定期的にチェックしないと少しずつずれてきます。自転車は振動があるのでしっかり止めてもズレが発生するのは仕方ないと思います。メンテナンスとして受け入れるしかない事かな。利用開始ししばらくして、ズレに気づかず透明カバーが外れやすかったり装着時にしっかり止まらず不思議(初めに位置決めしっかりしたはずなのに)でしたが、原因がわかればなんの事はありませんでした。
先日、2才半の子供が大グズりした際に雨避け内で大暴れして中から無理に力をかけた結果、ハンドルに被る部分の縫いあわせがほつれてしまいショックでしたが、他は問題なく使えるので後ろ乗せに変わるまでお世話になれそうです。

5 2017-07-03

探してました
晴れの日にも簡単に使えるものを探してました。
部品が分かれないので使い勝手がいいです。
取り付け方が細かく説明してあり、盗難防止の穴もあるのがよかったです。

4 2017-03-08

• 乗り心地:4
やっと買えました
購入は激戦です。やっと購入できました。20時の発売開始から47秒後で決済できました。本当はブラックがほしかったのですが・・・。品物は良いです。

5 2016-12-23

気に入ってます
以前後ろの子乗せのレインカバーを、購入したので今回前もお揃いにしました。
人気すぎてすぐ売り切れてしまうので、今回は入荷予定時間に携帯で更新しまくりました。
物としては使いやすいしおしゃれだし、子どもも窮屈そうでないので本当に気に入っています。

• kao0129さん
  • kao0129さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2016-12-21

• 取り付けやすさ:
  • 安定性:
防寒、防風。
姉に頼まれて購入しました。
防寒、防風に役立っているようで、購入してよかったと思います。
他の会社の商品より、透明ビニールの部分が広いので、窮屈感が無さそうな気がします。