4 2020-08-27

35℃超えには難しいかも
パウチがビニール袋まんまなので破れないかが気にはなる。
ゴムバンドはスマホのフレーム(側だけのカバー)のエッジが良くないようであっさり切れ目が。代用となりそうなゴムバンド持ってるから良いけど(スマホネックストラップのゴムバンド)
冷却効果はそこそこある様に思う。ヒートシンク(金属ブロック)より軽いし。
が、本品が溶けるのは35℃超えの日はかなり早い。効果以前の問題。
自宅使用を勧めたい。

5 2020-08-17

思ったより良い
ポケモンGoプレイ用に30度タイプだと使えないと思いこちらを購入しました。
炎天下で常時装着していると、すぐ液体になってしまうので、データ通信が停止した時に使うようにしてます。
今までのように、ペットボトルのお茶などで冷やす必要もなく、確実に効果はあります。
クーラーのきいた所で水分補給と休憩を取りながら、スマホから外して冷やします。

• 研究堂さん
  • 研究堂さん

5 2020-08-17

スマホホルダーを選びます
LINEビデオ通話時に充電しながらスマホを使用するとビックリするくらい過熱するので、対策を考えていたところ、この商品のバナー広告を見て直ぐに飛びつきました。
保冷剤といっても冷凍庫などで事前に冷却する必要がない事。そして結露せず、スマホを濡らす心配が無い事が購入した理由です。
付属の『おぶい紐』のようなラバーバンドでスマホ背面にセットして使用します。
ただ、その状態でスマホホルダーに固定する場合は注意が必要です。厚みが増すので、顎の短いスマホホルダーでは掴むことができません。
スマホ背面側のクリアランスが大きくて、顎の長い(深い)タイプが必要です。私が所有していた画像右のホルダーでは掴む事ができず、左を新たに購入しました。
サイトの商品説明とパッケージの商品仕様には「厚み0.5cm」となっていますが、実際は1.0cmほどあるようです。
早速、LINEビデオ通話時に充電しながら使用したところ、長時間の通話でも過熱を抑えてくれ、たいへん満足しています。
参考までに、私のスマホはiPhone XS Maxですが、このサイズでも充分にカバーしてくれます。

• LP750-4さん
  • LP750-4さん

4 2020-08-08

今風のスマホには向かない…
iPhone Xに使用してます。
わかってはいましたが、四隅にゴムバンドの時点で、表面が画面のみなスマホは、かなり使いにくいです。
それでも、この時期の熱対策としては効果がとても有るので、なんか惜しいですね。

• AKI6334さん
  • AKI6334さん

5 2020-08-08

スマホが熱くなる方に!
充電しながらゲームするとスマホがかなり熱くなるので購入しました。
結露もせず、熱が冷めればすぐに固まるので短時間で繰り返し使えます。
私のように毎晩ベッドでスマホを充電しながらゲームやSNSして寝るという方にオススメです!

4 2020-09-04

モバイルルーターの熱対策で購入させていただきました。
それまでは、冷凍庫で冷やす保冷剤を使っていましたが、内部の結露につながる可能性があり、本体によろしくないとのことを聞いたタイミングで、こちらのショップ様の常温保冷剤にたどり着きました。
商品は、冷たくないのに、熱を取ってくれているようで、熱を吸収して、保冷剤が白い塊から、透明な液体に変わります。初めての体験です。不思議です。そして、透明になったものは、また、常温で棚の上やフローリングに置いておくだけで、すぐに白い固形に戻っていきます。これも、不思議な感覚ですか、戻りが早くて、とても良いです!
ただ、今年は、部屋の中もエアコンを入れていないと、高温になるので、ただ、置いてあるだけで、透明になっていることもありました。冷たい所へ置いておけば、すぐに戻りますが。
ほかの製品だと、対応温度が30℃台〜のものがあるなか、40℃まで耐えられる製品でよかったなぁと重宝させていただいています。

4 2020-10-10

効果があったようで高温のために充電が中止しなくなりました。

• dorayokoさん
  • dorayokoさん

4 2020-07-23

買ってよかった商品です
スマホ購入から2年を過ぎ、最近、バッグの中で高温化することが多くなったので、購入してみました。
電源もいらないし、よく冷えます。買ってよかったです。
スマホリングの上から装着しているので、スマホリングは使えませんが、持つには影響のない大きさです。
それほど重くもなく、大きすぎず、常に装着した状態にしています。
スマホが熱くなることがなくなり、使いやすくなりました。

4 2021-03-14

最近始めたゲームをプレイしてるとスマホが熱くなるのでこちらを購入しました。この保冷剤をあてていると発熱しにくいので買ってよかったです。しかしすぐやわらかくなるので今の時期でこれだと夏場はあまり役に立たないんじゃないかと思います。

• raku4735さん
  • raku4735さん

5 2021-03-08

丁度スマホサイズの冷却剤でしっかりと熱をとってくれます。
繰り返し使えるので便利です。
2つ位を交互に使えばなお効果はありそうです。

4 2020-09-14

何度か使ってみましたが、効果がある時と無いときがありました。繰り返し使えるのは良いと思います。
私のスマホはボタンが少し上の方に付いているタイプだったからか、留めた瞬間大音量になってビックリです。
3ヶ所だけ留めて使いました。

4 2020-08-30

一番暑い時はドロドロに溶けてしまいましたが、仕方ないように思います。それ以外は中々良く使わせて頂いています。

5 2020-08-19

今の気温だと30℃台のものでは無理だろうとこちらにしました。
車移動しているだけで触ってなくても熱を持ってしまうので助かってます。

4 2020-08-06

使うのが楽しみ
試合を撮る時に 保冷剤利用でした。結露のことを知り 購入。 冷やしながら撮るのは 駄目でしたね。工夫します。

5 2020-08-02

予備も買います
本当に熱を吸収するか不安でしたが、ちゃんと熱を吸収してくれました!
ゲームが途中で落ちたりと今まで散々でしたが、安心してゲームができます。
液体になってもしばらくすれば復活するので、予備と合わせて使うのがいいかも!