1件~11件 (全 11件)

5 2022-07-19

アイラで最も香りがキツイと言われているアードベッグウーガダール、アルコール度数54度と高いが感じさせない美味しさがあり、リピート購入している

5 2022-07-28

シェリー樽由来のアードベッグ
アードベッグウーガダールは明らかにTENとは深みが違う。シェリー樽由来の原酒が使われているからでしょう。1万円オーバーになる前に購入する事が出来て幸いでした。

5 2021-10-17

主人の誕生日プレゼントとして購入しました。
とても喜んでくれました

• octagon1712さん
  • octagon1712さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 20

5 2021-10-05

アイラ・モルトの中で一番!
アイラ・モルトは「ラフロイグ」「ラガヴーリン」も愛飲しているが、「アードベッグ」は別格。その力強いスモーキーな香りと味は他と比較にならない。
「10年」はともかく「コリーヴレッカン」「ウーガダール」はうまい!
この3本は常に手元に切らさず置いて、飲んでいる。
牡蠣の燻製との相性が抜群!

5 2021-04-23

ウーガダール再び
正にアイラモルトウイスキーです。しかし、ウーガダールはTENより穏やかなウイスキーでラガヴリン8年物にも似ているような気がします。アルコール度数54、2%というのも影響しているのかな。美味しいウイスキーであることは文句無しです。

5 2020-12-28

一番のお気に入り
アードベッグ ウーガダール 一番のお気に入りで10年以上飲み続けているお酒です。
甘くてピーティーなくてはならないお酒!
終売にならない事を祈ります。

5 2022-02-12

ウイスキー
丁寧な対応ありがとうございました。またお世話になります。

• すな5628さん
  • すな5628さん

4 2021-09-09

とても美味しい。一人1本づつが残念です。

5 2016-05-08

10Yより
オリジナル10Yと比べてピート香もさらに強く、アルコール度数も高いのでガツンときます。10Yも好きでよく飲みますが、たまにウーガダールもいいかもしれません。

• CCD1501さん
  • CCD1501さん

5 2015-03-27

バレンタインのプレゼント
アルコールはTENより高いですが、味はまろやかで
甘く、女性でも飲めます。口に入れた瞬間ふわっと風味が広がり、スッと消える感じ。ピート臭はずっと嗅いでいたい位。(ちょっと違うけど正露丸の匂いが好きな人はハマる⁉︎) ウーガダールの上のコリーヴレッカンも気になります。

3 2021-08-16

ポイントがたまっていたので購入したが、ポイント不使用では購入出来ない価格
この価格でこの味であれば、ほかの銘柄を購入する
仮に価格が3,000円未満であれば、非常に素晴らしく美味しいアイラモルトと言える

関連ジャンル ビール・洋酒ウイスキースコッチ・ウイスキーモルト・ウイスキー