2015/07/27
    Ottoさんさん
    普段飲むには良いブランデーです
    懐具合が限られている身としては、そうそう多額のお金を1本のお酒に費やすわけにはいきません。まあ、身の丈にあった、その中では一番うまいブランデーだと思っています。 金さえ出せば、いくらでも美味しいお酒が手にはいるのは分かっていますが、それは酒飲みの邪道だと考えます。限られた予算の中で選択するなら、私はこれだと思っています。 最近国産ブランデーを試したのですが、私には原料が葡萄酒だとはとても思えませんでした。これはコニャックですから間違いなく葡萄酒のはずです。
    注文日:2015/07/21
    2022/03/29
    しろ53さん
    ウイスキーをストレートで飲むのが好きなので、ブランデーを購入してみました。あまりブランデーは飲まなかったので、比較しずらいのですがまあまあ美味しかったです。他のもいろいろ飲んでみます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/02/23
    2018/02/25
    akiti6682さん
    美味しいです
    お気に入りのお酒なので、切らしては購入してます。価格が安いのでこのショップで購入してますが、送料無料にならないのが残念です。
    注文日:2018/02/04
    2017/07/20
    akiti6682さん
    パッケージが変わってた!
    まだ飲んでないけど、パッケージが変わって、ちょっと高級感のある感じになってます。当然、味が変わってるわけでは無いのでしょうけど飲むのが楽しみです。
    注文日:2017/07/14
    2017/03/29
    Ottoさんさん
    開封したては特に香りがよいようです
    定番のブランデーです。じわじわと値上がりしていますが、仕方がありません。 ブランデーの良いところは、つまみが無くても飲める酒である点です。 読書やDVDや録画の鑑賞の友に、実に便利な相棒です。 お金さえ出せば、いくらでも上はありますが、自分相応の値段と味のバランスでこの銘柄に決めています。 ブランデーを飲む方には、ぜひブランデーグラスを使って欲しいと思います。飲むペースが作れますし、香りを閉じ込めて十分堪能することができます。つまみが要らないので、やりたいことに集中できます。
    注文日:2017/03/25
    2016/08/31
    Ottoさんさん
    この値段で飲めるコニャックとしてはベスト
    何度も注文していますが、昨年に比べると若干値上がりしています。ただ、この値段でまともなブランデーはなかなか見つかりませんでした。何年か前に、ブランデーの自分の基本はこれと定めて、もっぱら愛用しています。 値段に釣り合ったお酒だと思います。この種のお酒はお金さえ出せば上限は無いようなものですから、値段相応のものを探すのが大変です。 今後アルマニャックなどにも手を伸ばして、もう少し勉強しなければと思っています。ともかく今のところはこの酒が丸です。
    注文日:2016/08/27
    2021/06/16
    たけちゃん1953さん
    体に悪いがたまにはクルボアジェが飲みたくなります
    注文日:2021/05/03
    2017/04/26
    マーシ1130さん
    クルボアジェブランデー
    色、デザイン共に良く、飲みやすいブランデーです。
    注文日:2016/12/14
    2021/03/19
    香りはVSOP基準。味は少しあっさり。 リピートは無いかも。
    注文日:2021/02/20
    2014/06/26
    Ottoさんさん
    普段飲むには合っているかな
    金さえ出せばいくらでもうまいコニャックやブランデーは手に入りますが、そこそこの値段で、そこそこの味の、普段使いの酒として購入しました。まずまずです。 しばらくウイスキーばかり飲んでいましたが、ゆっくり味わうブランデーもまたいいものだと思います。 ブランデーはそのままで飲むのが普通なので、手間いらずで良いと思います。ブランデーグラスを使うとがぶ飲みできない構造なので、適当なブランデーグラスを用意することをお奨めします。(洗うのは面倒ですが・・・。)
    注文日:2014/04/12
    2014/06/25
    Ottoさんさん
    今回ちょっと不安を感じました
    並行輸入品のせいでしょうか、今回、「これ、本物か?」と、ちょっと不安を感じました。まず、口をおおうプラスチックの覆いの開封用ミシン目が雑だったり、ビンの底の盛り上がりの形状が前回購入の品と違っていたからです。ビンの底の文字も雑な感じを受けましたし、布目模様がないのです。 そんな不安を感じながら味を見たせいでしょうか、VSOPにしては突き刺さるようなアルコール臭を感じ、VSクラスの酒の香りのようにも感じました。どうしよう、3本も買っちゃったよ・・・と、心配になりました。まあ、そのうち気にならなくなってきましたが、いろいろな容器の製品が出回っているのは、余り誉めたことではないと思います。 こういう趣味の品物は容器のできばえも味の要素の一つなのだとつくづく思いました。 もう一つ、商品の説明に「フロスティー」と間違った記述が続いています。そろそろ気がつかないかなあと思っています。
    注文日:2014/06/11