2015/02/11
    Ottoさんさん
    スパイシーな香り
    少数生産の国産ウイスキーを購入したことがきっかけで、ウイスキーの勉強を再開しなければと思い、これまで飲んだことのない銘柄を試しに買ってみました。全くの直感で選んだ物です。 ラフロイグ10年、グレンリヴェット12年、マッカラン12年、竹鶴12年、駒ヶ岳3年と飲み比べをしてみました。 このウイスキーを試したその感想として真っ先に浮かんだ言葉が「スパイシー」でした。 当たり前の事ながら、日本酒同様、ウイスキーも種類がいろいろあると改めて思い知りました。 個性的なウイスキーです。このウイスキーに目を付けて輸入した業者は慧眼であると思います。珍しいウイスキーをお探しの方にはお奨めします。 また何か新しい発見があればレポートします。
    注文日:2015/02/01
    2020/12/11
    yuotaさん
    あまり有名でないのが不思議なクオリティ
    国内ではあまり有名ではないですが、とても素晴らしいクオリティのハイランド・モルトです。シェリー樽での熟成ということもあり、ネットの紹介ページではハチミツ、バニラ香といった部分が強調されていますが、その通りの甘い味わい。間違いない銘柄です。
    注文日:2020/12/05
    2017/12/11
    シェリー感満載
    深い琥珀色の華やかなシェリー感たっぷりのボトルです。
    注文日:2017/12/02
    2015/03/07
    天昇百裂拳さん
    飲みやすい!
    いつもベンリアック12年、15年飲んでますが香り、味申し分ないです。
    注文日:2015/01/22