2023/10/11
    Hanakuma37さん
    ばね指と腱鞘炎のリハビリに
    手先を使う仕事で、親指のばね指と、両手の腱鞘炎になりました。整形外科でステロイド注射もして、他にも出来ることを探していた所、てぶらくさんを見つけました。適度な圧迫感で良いリハビリになりそうです。リハビリ方法も書いてあり、助かりました。これから、続けてみます。
    注文日:2023/10/08
    2023/05/12
    めずらしい手袋
    複数の病院で CM関節炎、腱鞘炎、ばね指、ドゲルバン等々と診断され治療としては「シップと安静」「ステロイド注射」「手術」を勧められましたが、根本的な解決とは言い難いものでした。 市販の手首サポーターを指のほうへずらして装着すると楽になるのですが、この手袋は親指は動かせるが残り4本の指を固定してくれるので、手首サポーターよりうまく固定されます。 気長にグーパー体操も続けようと思っています。
    注文日:2023/04/25
    2023/01/07
    むくみと腱鞘炎のために
    朝になると手がむくんでいて、パンパンになり動かすのが痛い。日中に動き始めるとむくみは消え、痛みはそんなではない。 しかし、最近同じ手が腱鞘炎になり日中も痛くなってきた。以前腱鞘炎になった時は神経ブロックで治ったものの、今回はまだ病院に行くほどではない。そんな母からの相談を受けサポーターを探しているとこちらにたどり着きましました。 数日使ってみての感想は、むくみに関しては、夜中にずっとつけていると手がキンキンに冷えて、取り外してしまうようです。布団の中に入れてるのに冷たいとのこと。母の手は働き者の手、体格はごく平均ですが、もしかしたらレディースでは小さいのかも。メンズサイズが良かったのかも。 腱鞘炎に関しては、日中つけることで悪化せずに来てるとの事。このまま様子をみてみようと思ってます。
    注文日:2022/12/26
    2023/01/04
    ひろち6855さん
    2週間位前に、親指の付け根が痛くなり、数日様子をみていましたが、激痛が走る事もあり、固定する装具を購入してみたのですが、うまく合わずに使用出来ませんでした。 整形外科に行かないとダメかなと思いましたが、こちらを試してから と思って、夜間はめて寝てみた所、痛みが楽になっていました。 季節的にも手が温かくて良いです。 夏は、ちょっとはめていられないかも知れないので、グーパー運動を頑張って夏前までには治ると良いなと思います。
    注文日:2022/12/25
    2019/03/26
    母が親指CM症と診断され時折痛みもあるようで少しでも改善すればと思い、今回購入させていただきました。 始めたばかりなので、痛みはあまり変わっていないそうですが、とても暖かく適度な締め付けが気持ちいいようで、改善を期待してこれからも続けていきたいとの事です。 また、母は手が大きいので女性用と男性用で迷いましたが、男性用を購入して良かったです。 この度はありがとうございました。
    注文日:2019/03/09
    2019/01/22
    ばね指でしたが、この手袋をつけて一週間ほどで、効果が出てきました。非常に満足しています。
    注文日:2019/01/09
    2021/06/06
    あっちゃんとハクさん
    程よい締め付けが痛みを軽減してくれます。季節的に厳しいですが、痛みには勝てないので、上手に使用していきます。
    注文日:2021/05/25
    2020/01/24
    こちらの商品を友人にプレゼントしたのですが、その友人が寒い時にも丁度イイし、指がちゃんと固定されて良い反面、太い物を持とうとする時に落としてしまいそうになると言っていました。それでも満足して貰えたみたいで良かったです!
    注文日:2020/01/13
    2019/05/02
    母子cm関節症が良くなると期待して購入しました!まだ使用して間もないので、効果はわかりませんが、指の運動も続けていきたいです。
    自分用
    注文日:2019/04/24
    2019/04/01
    みみぱんださんさん
    手首にはちょうど良くフィットしてますが指の方はちょっと圧が強めでパソコン打つときに指が開きづらいです。
    注文日:2019/03/17
    2018/12/13
    uson0957さん
    MC関節症のため購入。届いてすぐに利用しましたが、結構締め付け感がありました。効果は1~2ケ月続けてみないとわからないと思いますので、頑張ってみます。
    注文日:2018/12/07
    2017/12/12
    母指CM関節症
    使用してから一ヶ月ですが、まだ効いてるのかわかりません。良くなる事を願ってグーパー体操(親指曲げ伸ばし)頑張りながら使用を続けてみたいと思います。
    自分用
    注文日:2017/11/03