2019/04/26
    fourmiさん
    つけると楽な気がします
    若い頃のケガに起因する変形性膝関節症で、ステージ3~4と言われています。年齢的に人工関節はまだ早いので、やるとしたら高位脛骨骨切り術だね、と言われましたが、どうしてもやりたくなくてサプリ、O脚矯正、栄養の見直しなどいろいろ試しまくっている中、膝かるソックスを知り試しています。重度用を約1週間使用、家の中限定です。メカニズムはよく分かりませんが、いいような気がします。 外出用の靴には医療用のインソールを作ってもらったので、ソックスは装着していませんが、和装が好きなので、着たいのですが、インソールなしの草履を履くのが怖いな、、、と遠ざかっていました。もしかしたら、草履の上にこの膝かるソックスでいけるかも!?今週末試してみます。
    注文日:2019/04/11
    2023/01/02
    解説さん
    不思議なソックス
    以前に買って1週間もしたら 膝が凄く楽になり、本当に不思議なソックスだと思いました。階段の上り下りがびっくりするほど以前と違いました。是非主人にも使って貰おうと思い、2足目を買いました
    注文日:2022/12/30
    2018/12/25
    ginonekoさん
    プレゼントしました
    祖父にプレゼントして3週間ほどですが、「なんだか良いような気がする」と、言っています。 だいぶ悪くしてしまっているので、劇的に!というのは難しいかなと思いますが、杖がいらなくなったらいいなと期待しております。
    注文日:2018/11/13