5 2018-12-27

甘くて美味しい
玉ねぎはいつも箱買い
札幌黄が美味しいと聞いていたので、初めてこの商品を購入してみました。
届いてみると目立つキズや傷みは無いものの若干バラツキあり?
火を通していただいてみると甘さが際立ちますね。
とても美味しい玉ねぎだと思います。
おすそ分けした方々も美味しいと喜んでいただけました。
******
箱の中に札幌黄の説明書きが入っていればもっと良かったと思います。
関東ではあまり聞きなれない・販売されていない商品なので
おすそ分けする時に説明しやすいので

5 2020-09-30

品質保証、間違いなし! 札幌黄、オススメ
ホクレンの札幌黄と書かれた箱に入っていて、品質保証、間違いなし! 玉のサイズも、去年同様、大きかった! 札幌黄を買うなら、このショップの物が一番信頼できます。

5 2019-05-06

ホント美味しい
ただの玉ねぎ(失礼!)なのに、何でこんなに美味しいんだろう!テレビで偉く褒めてたので勢いで購入しましたが、これは本当に当たりでした。娘にも少し御裾分けしたのですが、料理に使ったら「私いつの間にこんなに料理上手くなったんだっけ?」と思うくらい美味しい料理に仕上がったそうです。今年も予約して買いたいです。

• ABBA66さん
  • ABBA66さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 339

5 2021-12-11

大きめのしっかりしているとても美味しい玉ねぎです、こういうのをさがしていました、
毎日使うものですし重たいしで、届けてもらって助かります

5 2020-10-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
父の友人の方にお贈りしました。美味しかったとお礼の電話がありました。

4 2019-09-28

新鮮で大きな玉葱、ホクレン出荷の品質保証
以前購入したトマトが、ぶよぶよに柔らかだったので心配だったけど、値段が安かったから購入してみた。ホクレンの箱に入っていたから、この商品に関しては間違いがないと思う。

5 2018-05-07

非常に状態がよい
また購入したいと思います。F1品種ばかり出回っている中 まだF1が出回ってない頃の玉ねぎをあまり心配しなくていい野菜をこのお値段で購入できるのはうれしい。

4 2016-11-21

我が故郷
札幌黄は故郷で作っていた玉葱なので美味しいのは知ってますが 中々内地では売ってないので諦めてました。
今回は帰ることを知って即買い! 甘くて美味しい玉葱なので、また取り寄せます。

4 2015-10-20

丸々
丸々とした大きなたまねぎでした。電子レンジでチンするだけで、甘くて美味しくいただけました。少々傷んでいたのが2個、1個だけ、中まで傷んでいたので、星1つ減らしました。足が早いそうなので毎日いただいてます。また来年、買いたいと思います。

5 2014-11-28

思ったより小さいですが
生でいただくと、どうってことない玉葱ですが、火を入れると、甘くてとても美味しい玉葱。フライにしたらとろっと柔らかくて、びっくりでした。
日持ちしない様なので、冬限定でしょうが、又注文したいです。

• Tea0976さん
  • Tea0976さん

1 2018-01-26

玉ねぎが数個腐っていました。箱を開ける前から匂っていました。
メールしましたが、何の音沙汰もありませんでした。
リピートは無いですね‼

関連ジャンル 食品野菜・きのこたまねぎ