5 2023-01-05

2022年度のキタアカリは当たり年
毎年購入しているキタアカリ20kgです。2022年度のキタアカリは甘味が強くホクホクとした食感でアタリと感じます。毎日じゃがいも生活で大満足しています。数年前から送料別となり割高となっていましたが、送料無料が復活して嬉しい限りです。今後もリピート購入していきます。

4 2023-01-19

かわいいサイズのじゃがいもが沢山届きました。米袋?で到着したことには少しびっくりしましたが、縦長に置けて捨てる時もそのままポイできるしラクなので個人的には良い。届いたその日にフライドポテトにしてみましたが甘くてホクホク。ただ、痛み(白カビ?ピンクカビ?)が進行していたので−1☆。でも、20kgでこのお値段はとても経済的。助かります!

5 2022-10-31

小さいけどお味を変わらないです。家計にも優しく助かります。おすすめです。

5 2015-01-28

美味しいおイモです
トウモロコシの箱に入って届きました。
開けてみると可愛らしいサイズのジャガイモがみっしり!
チェックしながら数えてみました。
ネットに入れた分は1ネットに50個×5、10個のシマが10、半端が2個で、しめて352個。
傷んでいるものは1個も無し!
一番大きいのと小さいのをボールペンと比較。
大きい方はスーパーとかで1個20円くらいでで売られてるくらいの大きさはあるかな?
煮物に、炒め物にと色々試しましたが美味しいおイモです(^^)
剥くのはちょい面倒ですが、このお値段はお買得だと思いますよ〜
小さ目のは、よく洗って皮つきで使っても良いですしね。

5 2020-11-24

ピンポン球より大きなキタアカリが美味しい
ピンポン球より一回りか二回り大きいサイズの食べやすいキタアカリに大満足です。サイズは均一で想像より大きく、とても綺麗です。芽が出ていたり、黒ずんでいたり、腐っているものは一切ありません。軽く茹でたらホクホクで甘くとても美味しいです。送料無料が復活して4年ぶりに購入しました、北海道産の美味しいキタアカリはやっぱりえぞえぞさんが一番です。

5 2016-11-03

大満足のリピートオーダー品
10月に発送いただいたものは本当にSサイズですが、今回のものは限りなくMサイズに近い大きさに満足しています。「きたあかり」の甘さがとても際立って感じられ、いただきやすいサイズが嬉しいです。蒸していただくと甘みを感じられてより幸せになれます。送料込みの十分な20kgのボリュームでリーズナブルな価格設定が嬉しい限りです。

5 2017-11-10

ほくほくキタアカリ
「Sサイズ」とありますが、Mサイズ並の大きさです。甘みが強くホクホクでとろけるように美味しく大満足です。

5 2016-10-29

ほくほくきたあかりに大満足
初めは小さいと感じたSサイズのきたあかりですが、小さくてもホクホクで甘く、食べやすいサイズで大満足です。送料無料でリーズナブルな価格設定も嬉しいです。リピート必至です。

• Yutaro-3さん
  • Yutaro-3さん

5 2016-10-08

丸ごと使えて便利です。
相変わらずじゃがいもの値は下がらず、1個単位で販売されてる所が多いですね。今期は友人と農家さんから畑を借りてじゃがいもを作りました。素人ながら結構収穫できたのですが、さすがにこの時期になると在庫も残り数個、以前購入した北あかりも美味しかったし、8月に購入した玉ねぎも美味しく重宝してるので、今回はじゃがいもをリピートです。Sサイズなので小粒ですが、味も良く丸ごと使えてとても便利!北あかりは煮崩れしやすいので、煮物料理には注意が必要ですが、送料無料でお安く購入でき家計は大助かりです。

• beby babyさん
  • beby babyさん

4 2017-08-18

おいしい
分ってはいましたがサイズが小さいとやっぱり手間がかかります。

• milkSSさん
  • milkSSさん

5 2016-11-19

Sサイズのジャガイモですが、思ったほど小さくなく使いやすいサイズでした。ジャガイモ20kgあると色々と使えて便利で大変重宝しています。

5 2018-02-10

また購入したいと思います。
米袋にしっかり20kgちょっとが詰まって届きました。Sサイズということで小さめですが傷は少なく良いキタアカリだと感じました。
少し傷が深めに見えるものや痛みのありそうなものを分別しても10個程度で、早めに消費して残りは米袋に分包して冷蔵庫保管でいただくつもりです。
蒸すとホクホクで柔らかく甘みがあって皮ごと美味しくいただくことができました。また購入したいと思います。

5 2016-09-17

お買い得でした
テニスボールより少し小さいぐらいのが沢山、早速近所におすそわけ、いまのところ傷みもなく美味しくいただいてます。北あかりほくほくしておいしいです。

4 2015-10-30

安く購入出来てとても得した気分です。玉ねぎも買って良かったです。

• taxkikuさん
  • taxkikuさん

5 2014-12-13

可愛らしいジャガイモ
小さいジャガイモですが我が家ではこれくらいの大きさの方が使用しやすいです。区切りよく使用するならこの大きさのジャガイモで充分だと思います。箱底の方まで見てみましたが傷みのある物はありませんでした。近所に箱売りしてくれる所もなく都度スーパーで購入、高くついていましたがこれならしばらくジャガイモに困らないです。無くなりそうになったら又リピートします。

関連ジャンル 食品野菜・きのこジャガイモ