5 2023-06-24

甘い西瓜です
3年位前から、北海道産の西瓜を購入しています。
この時期の北海道の西瓜が、こんなに甘くて美味しいとは、家族も大満足です。温暖化で、北海道が西瓜の生育に適した環境になってきたのでしょう。西瓜は北海道産が一番です。

5 2022-08-27

毎年購入しているらいでんスイカ
過去には10月に入ってもシャキシャキで美味しいものが来たこともあります
ここ数年は、ここのお店に限らずどのお店のどのブレンドスイカを購入しても甘さという点では今一つ
正直購入は迷いましたが、毎年の恒例ということもあって買いました
いつもは配送まで数日から1週間はあるのですが、今回は翌日配送、到着はその2日後と早かったです
届いたスイカは10キロある大きなスイカ
切ってみると瑞々しい断面
皮に近い部分に白っぽいところがありましたが、これは他の産地のスイカにも見られ、ほぼ甘さがないのでその部分は食べず、甘さのあるところだけ食べました
全体的には甘さはすっきりしていましたが、ど真ん中は甘くて美味しかったです
甘さという点では物足りないものの、シャキ感は抜群
甘さよりもシャキ感を重視しているので満足です

5 2022-10-08

美味しいです
訳ありとあり、また10月になってからの注文なので正直届くまではいったいどんな訳ありなのかと心配でしたが、届いたスイカは4Lサイズで9kgあり、皮目もとても綺麗で立派。早速切ってみると空洞もなくとても瑞々しく、とても甘いけれどさっぱりしていて今年食べた中で一番美味しいスイカでした。次回購入も絶対こちらのスイカにします。

5 2022-10-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
スイカ最高‼️
母が、大のスイカ好きで、お盆に何を送ろうかと悩んでいたところ、目に入ったのがこのスイカ‼️写真や口コミ確認し購入した。後日、母からの電話で、すごーく美味しかったとの言葉を聞いて安心しました。
来年は、自分夫婦用で買って見たいと思いました。
因みに、母は、美味しくなくった場合、美味しくなかったとはっきり言って来る人なので、その点でも安心しました。

• sturikunさん
  • sturikunさん

5 2022-10-06

迅速に対応して頂きありがとうございました。
また機会がございましたらよろしくお願いします。

• 涙4826さん
  • 涙4826さん

5 2022-09-12

いろいろ浮気してみたけれど、スイカは、やはり、らいでんが一番です。
美味しい。南のスイカより北のらいでんの勝ちです。

4 2022-08-10

家族と共に
らいでん西瓜.期待は裏切らないですね.敏速成る対応に感謝致します.言うまでもなく美味しく頂きました.
有難う御座いました.又機会が有れば宜しくお願い致します。

5 2022-10-18

9月末の注文、10月はじめの到着だったので、味やみずみずしさは期待していませんでしたが、ビックリ!今年1番の美味しさだったかも。スイカ好きで例年5月からスイカを食べ始めます。最後のスイカがこれでホントに良かったです。

5 2022-09-29

あまりの大きさに驚きましたね
今の時期のスイカなのに、空洞もなく、シャリ感もあり、甘さに感激しました。大き過ぎるので、親戚と分け合いましたが、喜んでもらえました

• GUTS6さん
  • GUTS6さん

5 2022-09-23

注文から3日で届きました。等級が優の5Lの大きな大きなスイカでした。スイカは割ってみないとわからないので早速割ってみて食べてみたのですが当たりでしたね。
とっても甘くて皮が薄くて皮の近くまで甘かったので感激でした。北海道のスイカは初めてで不安でしたが、また来年も是非購入したいです。

5 2022-09-23

大変甘く、良かったです、ちょっと、埼玉の、スイカと違うけど、それても、美味しくいただきました、終わりの方なので心配していました、食べれないかもと、ありがとうございます

• snoopyboyさん
  • snoopyboyさん

5 2022-09-18

予想外に大きかった。食感も良く甘さも十分で、丁度完熟したところって感じ。北海道からの送料込みでこの価格ならお買い得だと思う。来年は、真夏の暑い時期にリピートしてみたいと思う。

5 2016-09-22

前回、8月後半に注文した時は訳なしの方でしたが7キロと小ぶりで色も薄く甘さもあまりありませんでした
今回は、10キロ以上もある大きなスイカで、楕円上で横たわって到着しました昨年同様に、大きすぎて箱の内部ではなく外側にクッション材が敷かれているのであまり効果がないのか下になっていた部分が熟れすぎていました
切って見ると棚落ちはしていましたが、甘さは強くシャキシャキ感が残っている部分も多かったです
熟れすぎている部分は柔らかいものの廃棄するほどではなかったです
スーパーでも9月初旬までスイカを売っていましたが、色が赤いわりには甘味が全くなく美味しいとは言い難いものだったので、この美味しさなら大満足です
こちらのお店は産地からの直送なので訳ありでも品質が高いです

5 2016-10-27

スイカが大好きで、鳥取の大栄スイカ、山形の尾花沢スイカとリレーしてきてアンカーは北海道のらいでんスイカ
今年も何個か買いましたがこれが今年最後のらいでんスイカ。
この1つ前のが注文後すぐに配送されたので食べきってから注文したら天候不良のため大分待たされました(きちんとその旨、連絡いただけました)
10日ほど経ってようやく到着したスイカは今年最初に注文したスイカと同じほどの7キロとやや小さめ
昨年、この時期に注文した時にはぶよぶよしてとても食べれるスイカではなかったので(誠意を持って対処して頂けましたが)包丁を入れてこわごわとスイカを触って見たら大丈夫でした
甘味はあまりないし、シャキシャキとした食感も少な目でシーズン中に比べるとかなり劣ってはいるものの、10月上旬に食べれるスイカとしては上々〜
今年も美味しいスイカをありがとうございました

4 2019-10-06

大変甘い西瓜でした。皮が薄くて、身がたっぷりと言う感じです。果肉の肌理が細かいのは良いのですが。「西瓜」と言う感じよりも「コダマ西瓜」に近い感触でした。上品ですが、西瓜に齧り付くという感じではないようです。これはこれで美味でしたので、文句ではなくて感想です。
何よりも、こんなに遅い時期になっても西瓜が有ったことが驚きでした。西瓜が好きで、豊里や尾花沢などの西瓜を良く食べますが、この「らいでん西瓜」は初めてでした。覚えて置きます。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物スイカ