送料無料 北海道を代表するスイカ 北海道...(開拓ショップえぞえぞ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-10-06

大変甘い西瓜でした。皮が薄くて、身がたっぷりと言う感じです。果肉の肌理が細かいのは良いのですが。「西瓜」と言う感じよりも「コダマ西瓜」に近い感触でした。上品ですが、西瓜に齧り付くという感じではないようです。これはこれで美味でしたので、文句ではなくて感想です。
何よりも、こんなに遅い時期になっても西瓜が有ったことが驚きでした。西瓜が好きで、豊里や尾花沢などの西瓜を良く食べますが、この「らいでん西瓜」は初めてでした。覚えて置きます。

4 2019-09-21

味ゎ普通のスイカw
ヤマトさんの不備があり、届くのに時間がズレましたが、腐ってなくてよかったw
今の時期は、近くのスーパーでスイカも出回らなくなってしまい、少し高いけどらいでん?1個購入してみました。
この時期のスイカにしてゎ、ちゃんとシャキシャキとしたスイカで、大きいので、甘さにムラはあるものの、普通に美味しかったです。
もう少しお手頃だとありがたいのですがね....

5 2019-08-30

今年、購入したスイカで1番甘くて美味しい。当たりでした。

4 2019-08-30

甘かった‼️
甘かったです❗️皮の近くまで甘かったです、ただ、実が少し固かったです、今までのスイカは柔らかかったですが、このスイカは噛まなければなりません、でも美味しかったです、まだ半分あるのですまたあとで食べます❗️

5 2019-09-10

大きくて美味しい
本当に大きいスイカが届きました。甘くて大満足です。

5 2019-09-04

感激しました!
はじめて購入させて頂きました。
注文時期が良かったのですね。
早々に発送頂きありがとうございます。
甘くてとってもジューシィ!
元気な大好きなスイカに感激しました。
またよろしくお願いします。

4 2019-08-08

甘かったです。
一人暮らしの母に贈り、親戚で集まった時にみんなで食べました。大きさにびっくりでした。訳ありのためか、少し熟しすぎていましたが大きいスイカでスーパーで安く売られているスイカよりとっても甘かったです。大きいし、訳ありのため日持ちも長くなさそうなので到着日が分かると助かるのですが。。

5 2019-07-17

凄く甘く美味しいとの事です。
西瓜好きの姉弟、何よりのプレゼントと、喜ばれています。

5 2019-07-09

凄く甘く美味しいとの事です。
西瓜大好きの姉弟に、美味しいと喜ばれました。

5 2018-09-29

対応が早く良い買い物が出来ました。

4 2018-09-04

プレゼント
暑い時期に申込ました。
9月約半月待ちました

4 2018-10-06

美味しかったそうです!
術後で食欲がない母に送りました。時期的にどうかな?と思いましたが、とても甘くて美味しかったそうです!

5 2018-07-29

おいしい
「開拓ショップえぞえぞ」さんは発送が遅くて困りましたが、「らいでんスイカ」はすごく美味しいです。次は他の出品者さんから「らいでんスイカ」を買おうと思います。

5 2016-09-22

前回、8月後半に注文した時は訳なしの方でしたが7キロと小ぶりで色も薄く甘さもあまりありませんでした
今回は、10キロ以上もある大きなスイカで、楕円上で横たわって到着しました昨年同様に、大きすぎて箱の内部ではなく外側にクッション材が敷かれているのであまり効果がないのか下になっていた部分が熟れすぎていました
切って見ると棚落ちはしていましたが、甘さは強くシャキシャキ感が残っている部分も多かったです
熟れすぎている部分は柔らかいものの廃棄するほどではなかったです
スーパーでも9月初旬までスイカを売っていましたが、色が赤いわりには甘味が全くなく美味しいとは言い難いものだったので、この美味しさなら大満足です
こちらのお店は産地からの直送なので訳ありでも品質が高いです

5 2016-10-27

スイカが大好きで、鳥取の大栄スイカ、山形の尾花沢スイカとリレーしてきてアンカーは北海道のらいでんスイカ
今年も何個か買いましたがこれが今年最後のらいでんスイカ。
この1つ前のが注文後すぐに配送されたので食べきってから注文したら天候不良のため大分待たされました(きちんとその旨、連絡いただけました)
10日ほど経ってようやく到着したスイカは今年最初に注文したスイカと同じほどの7キロとやや小さめ
昨年、この時期に注文した時にはぶよぶよしてとても食べれるスイカではなかったので(誠意を持って対処して頂けましたが)包丁を入れてこわごわとスイカを触って見たら大丈夫でした
甘味はあまりないし、シャキシャキとした食感も少な目でシーズン中に比べるとかなり劣ってはいるものの、10月上旬に食べれるスイカとしては上々〜
今年も美味しいスイカをありがとうございました

関連ジャンル 食品フルーツ・果物スイカ