• poko111さん
  • poko111さん

4 2014-07-02

色々な容器に合うサイズです
大きいサイズを2個購入。
1個500円は他店より安価で、メール便がレビュー投稿で無料になるのも選んだポイントです。
早速我が家にあるグラスやカップに合わせましたが口径が合う物が色々ありました。 ティーマのマグは少しだけ緩めにはまり、イッタラのムーミングラス(Kartio)はしっかりとはまり、パカッと音がしてまさにピッタリ。
側面を見ると木目がそろっているので無垢の木でできてるようで品質も良さそうです。
注文して3日で到着しましたが運送会社で封筒を傷付けられ中の商品にひっかき傷が出来ていたのが残念です。 薄い緩衝材で保護されてましたが緩衝材も切れてました。 基本メール便だと保証されないのは承知していたので仕方ないですね。
できれば緩衝材や封筒を丈夫な物にしてもらえるとありがたいです。

5 2014-10-12

マリメッコ
ヴィヒキルースに使う為、購入しました。注文から到着まで、びっくりする程の早さでした。すてきに仕上げて頂き、満足しております。

4 2014-02-03

リピートです☆
前回は大きいサイズを買ってよかったので、今回は小さいサイズを購入しました。
ファイヤーキングのスタッキングマグにぴったり♪
が、、、
今回間違えてメール便にするはずが、宅急便のままで選択し忘れて注文し、自分でメール便を選択したものだと思い込んで、気づいた時には遅かったです。。。メール便変更のメールがくるんだとうなとなぜか思い込んでいました。。
小さい蓋なのに送料の方が高くなってしまいショック!
次回は気を付けます。。

5 2013-11-11

マリメッコのラテマグ用に購入しました。
ピッタリです♪
メール便で送料無料も嬉しいですね(^_^)

5 2013-09-04

ぴったりでした!
大きい方のサイズの蓋を購入しまいた☆
ファイヤーキングのグラマライトが少しベタつきがあるので、普段に使うのはやめて飾っていたので、何かを入れて使いたくて蓋をずっと買おうか悩んでいました。。
合うかドキドキでしたがぴったりでした!
つまようじをいれてキッチンに置いてみました♪
メール便で送料無料もとても嬉しいです!

4 2015-10-31

配送が早く、送料も無料、前回購入しとても気に入ったので追加購入しました。
木目が前回のものに比べると少し好みの感じではなかったのと、黒い汚れのような点が木目に入っていたのは少し残念でした。
名入れが気になっているので、また用途に応じて購入を検討中です。名入れの見本写真も載っているとイメージがつきやすく嬉しいなぁと思います。

5 2015-10-16

マリメッコのマグカップ用に購入しました。
サイズもぴったり!!4つ購入しましたが、すべて木目もきれいで、作りもとてもしっかりしていて良かったです☆
マラソン中でしたが配送もはやく、送料無料なのもとても助かります!
イッタラのティーマのマグでも試してみたらこちらは少しゆるめでしたが、重ねて収納したり、飾り棚のホコリ対策にもなるので、追加購入を検討中です☆

• ウーザさん
  • ウーザさん

5 2014-06-15

マリメッコのラテマグ用に購入しました。木目は綺麗な物が届きましたし、シリコンパッキン付きなので密閉性があり梅雨時にあられ(おかき)等を入れて使いたいと思います。比較の為に大・小を1つずつ購入しましたが、マリメッコのラテマグには大と小の中間が合いそうです。大だと少々きつめな感じですが、キチンと密閉されるので早速使っています。送料込みなので、是非追加購入したいと思っています。

• nakachan_fさん
  • nakachan_fさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 36

5 2013-12-06

色々な用途に使えそうです
マグカップの蓋が目的で、飲み口の付いた合成樹脂のキャップは嫌いだし、百均の蓋ではコーヒーが美味しく感じられない様な気がしてAサイズを2個購入しました。
商品の保存が目的ではないので「シリコンパッキン」は外して使います。
我が家の大半のマグカップやサーモスのビヤカップにも適合し、読書等の時のコーヒーや焼酎のお湯割りの蓋として、チビチビ飲むには“もってこいの”上品な雰囲気の食器になりました。
シリコンパッキンは大切に保管し、密封保存が必要な時には使うつもりです。

5 2017-06-22

低価格で満足です。また利用させて頂きます。

5 2017-02-05

低価格で満足です。また利用させて頂きます。

5 2016-04-02

スタッキングマグ用
会社に置いてあるスタッキングマグ様に蓋が欲しかったので購入。
外す時に若干力が必要だけど、ちゃんと密閉してる証拠。
自宅のPCデスクのスタッキングマグにも使用するつもりです。

4 2016-03-31

二個買いました。
一つは綺麗でしたが、もう一つの木目が好きではなかったです。

5 2016-03-18

自分用に
ラテマグの蓋に購入しました。
さっそく自宅のラテマグにつけてみました。ぴったりで良かったです。一気に使い道が広がりました。楽しみが増えた感じで嬉しいです。

4 2016-03-05

コレクションしているアラビアのマグカップを重ねて収納するために購入しました。今まで購入していた物と比べると 少し小さく密閉感はありませんが 使用目的には支障ありませんでした。