5 2013-07-22

満足です!
植物をネットで購入するのが少し不安でしたが、とても丁寧な対応で、商品自体も写真のイメージ通りかわいらしかったです。
きちんと丸くカットされてはいませんでしたが、フサフサしていたので自分でカットすれば丸くなります。メッセージカードもいい感じでした!

4 2014-03-05

ベンジャミンの形は、素敵です。
デザインと言いますか形は、画像どおりで気に入ってます。中々よいもの少ないので素敵で、白い鉢、鉢カバーしゃれてます。高さが、1メートル20から、、と書いてあり場所柄1メートル40は
欲しかったのですが1メートルにも不足なのが、少々不満です。
大事に育てて伸びてくれると良いなと期待して大事に育てようと思ってます。
中々元気な形のよいもの少ないので環境変化で葉落ちしないようにと願ってます。今まで何度か購入しましたが、暖かい地方や、現在少々寒い地方などに住み,枯れたり葉落ち経験してますのでショップに、アドバイス求められるようで嬉しいです。お花、観葉植物特に洋風なものが好きですから、せっかく立派に育ててもらい、我が家にきた、ベンジャミン大切にします。

4 2015-02-02

同僚の退職記念に
職場で長年勤めた同僚が定年退職になったので、女性職員から何か記念になるものを送ろうという事になり、観葉植物好きの同僚の為に注文しました。
とても喜んでくれました。後日、画像を送ってくれたのですが、想像していたよりもかなり小さかったので、これからも私たちの事を思い出して、頑張って大きくしてねと言っておきましたが、1万円以下のベンジャミンですから、小さくても仕方がないですね。

5 2014-03-18

自宅用に
自宅用に購入させていただきました。
かわいらしく気に入っております。

5 2013-10-08

この大きさに期待します
このデザインでこの大きさは存在感大です。

• wdq5279さん
  • wdq5279さん
    購入者 レビュー投稿 3

5 2015-01-24

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
観葉植物、即日発送の輝華さん
観葉植物を開店祝いに使用したく、即日発送の輝華さんにお願いしました。
以前に、無印良品やニトリ、ベルーナにて家具を購入の際、輝花さんに観葉植物をお願いし、家具とのバランスがとても良かったので今回は、開店祝い、新築祝い用としてベンジャミンとパキラを購入させて頂きました。
あす楽(即日配送)&送料無料でこの価格。とてもオススメです。
あすに届けるお花屋さん〜輝花〜を今後も利用したいと思います。

5 2015-03-06

お世話になってる方への開店祝いだったので無事届けていただいて感謝しております。
注文後に気付きましたがご近所だったので、また何かありましたら使わせていただきたいと思います。ありがとうございました。

4 2015-02-13

良かったです。
おしゃれで良い感じでした。
梱包もキレイにされてました。

5 2015-01-24

自宅用にベンジャミンを購入
観葉植物を急遽欲しく即日配送の輝華さんにお願いしました。
パキラとベンジャミンを購入したのですが家具とマッチしてインテリアに最高です。
次回は、輝花さんにオススメされたドラセナのユッカを購入したいと思います。

5 2014-12-15

迅速かつ丁寧な対応ありがとうございました!商品の状態も素晴らしくとっても気に入りました!また利用させていただきます!

4 2014-08-24

届いた当初は葉が枯れ落ちてしまいましたが、今は元気に育っています(^-^)
迅速な対応、丁寧な梱包で満足しています。

自宅用
前回は友達に贈り喜んでもらいました。
今回は自分用に!

初めてのネット通販
大事にしていたベンジャミンを枯らしてしまい、あちこち探しましたがなかなか出会わなくて・・・ネットで購入は少し不安でしたが、届いたベンジャミンはこんもり丸くて葉っぱも青々と茂っておりメッセージも温かく、ここで購入して良かったと思いました!大事に育てます

可愛いベンジャミン
前回がお友達の誕生日に贈ったところ
大変喜ばれました!
今回は自分用。 次々と新芽がでてくるので
良い品質の観葉植物だなと思います。

4 2016-01-10

友人の結婚祝いに購入しました。手書きのメッセージを添えて電報代わりにしたかったので、形の綺麗な、できるだけ高さのあるものを希望しました。形は写真ほど丸みはなかったです。高さは思ったより高いものを送って下さいました。葉はみっちり茂っていて申し分ないです。幹も綺麗にねじれていました。梱包もしっかり囲われています。
ピンクのリボンがかけてあり、結婚式用に。と、言ったから?心遣いが嬉しかったです。
昔育てていたベンジャミンが冬の間外に出しておいたら枯れてしまったので、自分用にこちらで購入したいと思わせる商品でした。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物