2022/05/02
    hitomin121212さん
    知り合いの開店祝いに送りました。発送時商品の写真を送っていただきましたが私のケータイでは見れなくて残念でした。後日お店の方が写真を送ってくれましたが綺麗な胡蝶蘭した。
    イベント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2022/04/09
    2018/06/03
    kyamaiiiiiiさん
    お店の神対応に感動
    近くのお花屋さんに胡蝶蘭がなく、こちらのお店に辿り着きました。祖母が亡くなった時にお供え用に購入しました。かわいいもの好きだった祖母に真っ白は寂しすぎるし、赤のリップのだとお供え用には派手すぎるし、、と悩んでいました。お店に電話して相談したところ淡いピンクのリップの胡蝶蘭がありますよ、と対応していただきそちらを購入しました。写真で確認していましたが、実際にお花も見ましたが、可愛らしく品のある胡蝶蘭でこちらで購入して本当に良かったと思います。49日過ぎた今も綺麗に咲いているとのことです。不慣れな買い物に困っていたところ本当に助かりました。ありがとうございました。
    注文日:2018/04/10
    2014/09/20
    ステキ!!
    質問があって、電話をしました。その際、メッセージカードの内容についても丁寧に相談に乗ってくださったのでありがたかったです。胡蝶蘭の写真も届きました。花の表情はほんとに一鉢一鉢違うんですね。亡くなった恩師への弔意。いつもは凛とされていて、時折少年のようにはにかむ表情が魅力的でした。もう七回忌なので白一色ではなく白の中に赤の入ったリップを選びました。明日奥様のところに届くはずです。きっと喜んで頂けると思います。
    イベント|友人へ|はじめて
    注文日:2014/09/18
    2020/03/28
    けちゃん6820さん
    父の還暦祝いに赤チューリップを購入しました。 お花も立札も立派で父もとても喜んでくれました。 ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/03/25
    2018/06/08
    キレイ❤
    古希の祝いで贈りました。 キレイな色~と 大変喜んでくれました。 ありがとうございました!
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2018/05/20
    2016/01/21
    お悔やみで贈りました。希望していたミディ3本立は、他ではなかなか無かったので助かりました。発送した蘭の写真を送って下さるのがとても良いと思います。先方からも立派な蘭を戴いて・・とお礼を言って頂けてよかったです。迅速な発送をして頂き、丁寧親切なお店の方の対応にとても感激しました。
    友人へ|はじめて
    注文日:2016/01/16
    2013/12/27
    贈答用に購入致しました。先方も大変喜んでおりました。 また、利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。
    おもたせ・ギフト|友人へ|リピート
    注文日:2013/12/25
    2022/04/19
    banana7144さん
    がっかり
    写真と全く違います。がっかりです。届いた花はとても乏しく、返品したいくらいです。 今まで幾度となく胡蝶蘭は購入していましたが、こんなに酷いのは初めてです。 誇大広告です。どうにかしてください。
    注文日:2022/04/13
    2019/07/11
    Yoko.さん
    実際の花とのクオリテイーが違いすぎます。
    広告の花と実際の花のクオリティーが違いすぎました。 誇大広告です。 いつも楽天さんから胡蝶蘭を送らせていただいておりますが、今回は広告に出ている花と実際に届けていただいた花の写真があまりにも違いすぎました。 広告の花は30輪以上あり、花の並びもきれいでとても立派でした。 実際に届けていただいた花はつぼみも含めて30輪には程遠く、花の並びもばらばらで貧相でした。 そのうえラッピングも安っぽくがっかりしました。 12,000円+送料1,000円+消費税を支払いましたが、とてもその値段の花とは思えません。 今まで何度もお祝いやお供えで楽天さんから胡蝶蘭を送らせていただいておりますが、送られてくる画像も満足のいくもので、送り先にも喜んでいただいておりました。 今回はお供え用で、ご遺族の方のお身体があまりよくないということで、扱いやすいように小ぶりのミディ胡蝶蘭を選びましたが、こちらのショップを利用したことを本当に悔やんでいます。 友人2人とシェアして送ったのですが、見本と実際に贈られた画像の違いに友人たちもあきれていました。 輝華(輝花?)さんに問い合わせたところ、花は20輪以上、それ以上のものを送っている。と返事がありましたが、それなら、はっきりわかるように20輪以上と明記すべきです。 20輪以上と明記すれば、30輪以上ある花の写真は載せられないでしょう。 ラッピングもお供え用だからあんなものだとの返事でしたが、そんなことはありません。 すべてにおいて今までと比べて、ええ?と思ってしまうほど貧相だったのです。 数千円の買い物ならあんなものかと思いますが、12,000円+1,000円(送料)+消費税であの花はありません。 なお後日、別のショップから消費税込み7,000円ほどでミディ胡蝶蘭を送らせていただきました。 そちらは事前にミディの花の種類も選べて、全体の大きさ、花数もわかりやすく明記されていました。 同じ地域に贈るのに送料も無料でした。 送られてきた写真と、広告にあったものとほぼ同じで美しく、ラッピングも素敵に仕上がっていました。 送り先の方からも写真が送られてきて、とても満足していただけました。 こちらのほぼ半額の金額でしたが、こちらの花より数倍見栄えがしてきれいでした。
    注文日:2019/06/13
    2013/11/14
    米寿祝い
    義母の米寿の祝いに、黄色のミディ胡蝶蘭3本立を贈りました。 義母から、「こんな立派なお花をもらったのは初めて」と喜びの電話をもらいました。 しかし、実際に送る品物の画像が送られてきた時に寂しいなと思った通り、数日後祖母宅を訪れ、実際に見たところ、お祝いとしては貧弱だったなあと少しショックを受けました。他の家族のことも考え、あまり豪華すぎてはよろしくないと思い、ミディ3本立を選んだのですが、寂しすぎました。HPの商品の写真は1本に10輪の花がついていますが、届いた物は1本に8輪(蕾を入れて)で印象がかなり異なります。(商品詳細に20輪~とありますが、・・・)葉も少なかったです。 また、祝いの立札をつけていただいたのですが、ミディ3本立ての鉢には大きすぎてバランスが悪く、花の寂しさを増してしまったように思います。立札ばかりが立派で・・・。 半額になっている金額としては相応なのかもしれませんが、「当店通常価格」と商品写真を見て購入を決めたこともあり、期待していただけに残念な気持ちの方が強いです。 配送日の変更に快く応じていただいたし、義母がとても喜んでくれたのですが、商品としては☆3つとさせていただきます。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/09/29
    2013/10/21
    花は、もちも良く綺麗に最後まで咲きましたが、背が高すぎてバランスが悪い、ボリューム感に欠けたように見えてしまう。
    注文日:2013/10/07