2023/12/28
    YAMA-YAさん
    コスパ
    レビューを見て良さそうだったので、購入。 購入時に納車日をお伝えしてありましたが、納車日には間に合わない旨を電話で連絡をいただきました。 納車日から数日遅れての到着になりましたが、届いたマットは純正以上にしっくりきています。 裏面フェルトは、かなりずれにくいと思います。ウェーブグレーは、内装色とピッタリでした。 傷みやすい運転席用を単品販売しれくれたらなぁと思っていたら、すでに販売されていました。笑 次回も必ずFJさんで購入します。 ありがとうございました。
    注文日:2023/12/21
    2024/03/02
    Hichy_fujiさん
    ディーラOP同等以上! お薦め!
    スタンダード ウェーブ(フロア&ラゲッジset) 今までディーラーオプション品そのまま購入していましたが、今回、YouTube等で本商品を知り購入しました。メーカーロゴの有無の差だけで、非常に満足いく商品、フロア&ラゲッジ同一デザインでまとめられました。サイズ感・質感・仕上がり具合はスタンダードでも十分満足できる商品です。ディーラーオプション価格の約50%off、オプションでカスタマイズ出来ること考えると次も購入したいと思います。おすすめです。
    注文日:2024/02/10
    2024/05/23
    6ヶ月程前に注文した自家用車が納車され、フロアマットが無い事に気が付きました。早速注文すると、1週間足らずで商品が届きました。サイズもぴったりでほぼ思っていた通りのものでした。オーバーロックやステッチなど小さなこだわりが良いですね。
    注文日:2024/05/10
    2024/04/25
    なおり3510さん
    収まり良し
    フロアマットとラゲッジマット購入しました サイズもピッタリでズレもありません コスパ最高です
    注文日:2024/04/01
    2024/03/01
    とまとさらだ。さん
    カローラツーリング用に購入。フットレスト一体型を購入しました。全体のサイズ感は問題なし。質感は厚みがあって良い感じです。ただフットレストの部分がフロアと固定出来ず動いてしまうのが凄く気になります。いっそのこと無い方が良いです。
    注文日:2024/01/05
    2023/09/18
    期待通り
    カローラツーリング用にてラゲッジマットも欲しかったので注文しました。 本日届き見てみるととても作りがしっかりしている印象でした。 まだ納車待ちなので取り付けていませんが、とても楽しみです!
    注文日:2023/09/10
    2022/10/07
    cs1117さん
    相変わらず良い商品!
    昨日!商品が到着しました。 何度も利用してるショップさんで、今回は生地をループブラウンにして、サイドロック・ピールパッドをピンクで、オーダーしました。それと今回はフロアマットとラゲージマットのセット品をチョイスしてみましたが、純正品を購入するより、御得でオリジナルマットなので、大変満足感があります。 納車前なので、サイズ・耐久性が評価出来ませんが、今までの利用からすると何も問題は無いと思っております。
    注文日:2022/09/30
    2023/05/21
    Of_the_moonさん
    サイズドンピシャ!
    カローラツーリング用にラゲッジマット付きを購入しました。色とデザインは黒のWaveで裏面はフェルトで注文。商品は全部が本当にドンピシャのぴったりでさすが日本の職人さんの仕事だと感動しました。 裏面はフェルトを選択しましたが、置いただけでほぼズレはなく、追加のマジックテープを付けなくても大丈夫そうなので現状付けていません。またフェルトそしてその上のゴムのおかげか防振、遮音効果なのか走行音が静かになったように感じます。 光触媒での防臭効果についてもそれまでにあった車内の匂いがしなくなったように思います。 マット自体は適度な厚みがありますが、思ったよりも軽く持ち運びも楽だったし、車内の重量増加も抑えられたようで良かったです。設置してみるとWaveは上品なデザインで車内に高級感が出たように思います。 ラゲッジスペースのマットも車内の静音化のためにと思ったのですが正解だったと思います。 カローラツーリングはラゲッジスペースが上下2段になっているので願わくば、ラゲッジスペースに下段部分も追加注文、もしくは別売りで購入出来たらいいなと思いました。 耐久性についてはこれから見ていきたいと思いますが、新品でのつくりを見る限り十分なものであることが想像できますので全く心配していません。 とにかくいいものが購入できてよかったです。
    注文日:2023/05/07
    2022/11/21
    m2469さん
    価格からしたらこれで十分なのかもしれません。サイズは気持ち小さい感じがします。そのため、隙間にゴミやらちょっとズレる感じがします。あとちょっと薄いような気も。でも一年、二年で買い替えていつもきれいにすると考えればいいのかもしれません。
    注文日:2022/10/10
    2023/03/08
    ジジパパ1002さん
    まだ納車待ちですが丁寧な仕上がりで本当に満足してます。 サイズやずれにくさ、耐久性はまだ分かりませんので評価出来ませんがきっと大丈夫だと思います。 納車が楽しみです。 ありがとうございました!
    注文日:2023/03/01
    2022/11/27
    サラダ3809さん
    すごく使いやすく、サイズもピッタリでした! 全然ズレないし、いい買い物しました!
    注文日:2022/11/21
    2020/12/30
    kazu1027jpさん
    純正マットのヒールパッド部の位置が合わず相談したところ、親切に対応していただき大満足で購入できました。
    注文日:2020/12/01
    2020/01/02
    kommy12さん
    満点ではないかな
    価格と素材は大満足ですが、純正品と比較してしまうと、ステッチのつなぎ目の処理や、マットと下地の一部接続箇所(写真)など。 まあ足元の商品なので、直ぐに気にならなくなると思いますし、コスパの良さからリピートもするでしょうけど。
    注文日:2019/12/22
    2020/09/30
    まいにちとまとさん
    フロアマット・ラゲッジマットセット。
    納車予定が迫っていたので、サンプル取り寄せを諦め、 想像だけで注文したら、想像以上の商品が届きました。 しっかりした生地と丁寧な縫製で、梱包も完璧でした。 実際は、納車が大幅に遅れ、サンプルを取り寄せても 良かったのに…と思うほど十分時間がありましたが…。 セットで、この価格に、営業さんも驚かれていました。 大変満足しています。ありがとうございました。
    注文日:2020/08/20
    2020/03/11
    timetearさん
    早急の対応に感激!
    お急ぎの場合はご相談くださいと書いてあったので、備考欄に納車日までに可能であればお願いしますと記入しました。すると予定発送日を早めて下さり、実際の発送日は更に1日早く手配して下さり、感動しました!新車だから汚したくないけど購入するのが遅かったので間に合わなくても仕方ないと諦めてもいたのでとても嬉しかったです。 カーディーラー以外の商品ってどうなんだろうと少し不安もありましたが、とてもしっかりしており満足です!ラゲッジマットがサイドの隙間用まであり、ディーラーさんにこんなのあるんですね!と驚かれました!(私も付いているのを知らなかった笑) 内装が黒で白のステッチが使われていたので、ウェーブブラックに白のステッチにしました。内装もマットもブラックだと重すぎるかなと思いウェーブグレーと散々迷ったのですが、重いと感じることはなく、一体感が出てスタイリッシュな感じに仕上がったのでブラックでよかったです!白のステッチが少し安っぽかったなと私は感じたのですが、主人は満足していたのでよかったです。せっかく色々なデザイン・カラーが選べるのに冒険できませんでした(笑) 次に車を変えるときもまたこちらで注文させて頂くと思います!ありがとうございました!
    注文日:2020/02/10
    2019/12/05
    ヨカヨカマンさん
    車内の見た目に大切な足下はマット
    新車を購入する時、マットは今まではメーカーお勧めのオプションが普通だと思ってきましたが 好みの物はかなり価格が高い為、今回何社か検討した結果、貴社の製品が価格、カラーバリエーション、 好みに無料で仕上げてくれることに魅力を感じ発注しました。 今回の車内はブラックが多い為、考えたあげくドライブレッドにして二列目はすっきりとさせる為、一体型を選びトランクマットはゴミが付きにくくしたい為、ラバーにしオーバーロックは同色のレッドにしました 注文して自宅に届くまで休日を挟んで6日で届く早さでした。 納車まで数日ありますが一番不安だったカラーの選択は派手すぎない落ち着いたレッドでしたので設置が楽しみです。 貴社には関係ないでしょうが配送中の外箱に傷をつけたのかテープで補修がしてあった為、商品が大丈夫か心配でしたが外箱のダンボールでしたのでokです。 綺麗に仕上がった製品有難うございました。
    注文日:2019/11/28
    2020/07/04
    まっつあんX9さん
    箱から出して感動!
    サンプルを取り寄せ、あれこれ検討して発注しました。サンプルのマット、ステッチ、オーバーロックを何パターンも繰り返して悩んで、発注。 全体像まで想像できなかったので出来上がりが少々不安でしたが、箱から取り出して開いてみると…自分のイメージした以上の仕上がり! 『うわっ!かっこいい。』思わず声が漏れました。 この仕上がり、この品質、ラッゲージマットまでついてこの価格。 大変満足です。 車の納車は、まだ先で取り付け出来ませんが楽しみです。
    注文日:2020/06/28
    2022/04/27
    i-Liveさん
    純正以上です!
    購入後2ヵ月以上たちますが、型崩れなども有りません。非常に良い製品です。 ラッゲージマットセットで購入しましたが、厚みや重量感も有り、しっかりとしています。 コストパフォーマンスに優れた製品です。 純正と比べても安っぽさも無いので満足しています。
    自分用
    注文日:2022/02/08
    2020/10/29
    レックス0831さん
    満足です!!
    商品到着しました。仕事が丁寧で、出来上がりも満足してます。また、発送されてきた梱包の箱も気持ちがこもってました。 また、利用させていただきたいです。ありがとうございました!!
    注文日:2020/10/19
    2020/09/20
    サンプルを送っていただき、悩みに悩んでエクセレントブラックにしました。ステッチ変更無料という事でRoseのステッチを入れてもらいました。シンプルで上品に仕上がり大満足です。納車までしばらくあるので装着するのがとても楽しみです。
    注文日:2020/09/13
    2020/09/08
    オーダーメイド
    オーダーメイドでオーバーロック、ステッチの色を選択できた。店員さんの接客がよく、仕上がりもよく、言うことなし!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/08/25
    2020/03/24
    パロ3842さん
    充分です
    サイズもぴったりで、品質も純正品とまでは行きませんが、充分だと思います。またよろしくお願いします。
    注文日:2020/02/10
    2019/12/09
    くるちゃん0830さん
    迅速に対応していただきました。 純正品よりも安価であるにもかかわらず、それに引けを取らないクオリティーに感動。 色や柄、素材の種類も豊富で、いくつか使い回したいぐらいです。 ラゲッジのマットもついているのが嬉しいです。
    注文日:2019/11/20