4 2017-01-24

さすが車種専用
新型フリードハイブリッドFF用を取り付けました。サイズはピッタリで、隙間なくラゲッジまでカバーできました。裏面マジックテープが随所に配置されズレにくいです。純正品を知りませんが、価格は断然こちらがお得です。ポイントもつきますしね。品質も今の状態が続けば文句ありません。(まだ使い始めなので耐久性が不明で星マイナス1してます)ブラウンは思ったより明るいブラウンでフリード内装色のモカと明度が違います。私は気になりませんが納車まで余裕のある方はサンプル取り寄せてお店で確かめることを、オススメします

4 2017-08-11

• 耐久性:
純正のフロアマットの半額くらい。でも、良いお品でした。
ただ、今回純正のゴムマットと併用するつもりでした。
その場合はゴムマットの方が固定できなくなってしまいました。

5 2018-01-28

• 耐久性:
満足度高いです。
マットカラー:ウェーブ・ブラック
乗車人数:6人
エンジン種類:ガソリン車
ヒールパット変更:ワイドタイプ、ブラウン
オーバーロック変更:ブラウン
車体契約前に本商品についてネットで発見し、購入者の評価が高く、それでいて純正品よりリーズナブルなことを知り、契約時点でほぼこちらに決めていました。
フォレストグリーンの車体に色合いが馴染みそうか、マットの厚みに不満を感じないかが気がかりでしたが、サンプルを送っていただきほぼ不安は払拭できました。
納車日に自力で設置しましたが、同封の資料で設置方法もすぐにわかりました。
サイズもピッタリ、厚みも必要十分、お店の対応もクォリティが高く、隙のない満足度の高い買い物ができ、感心しました。
機会があれば、またお願いしたいと、本気で感じました。

5 2018-01-27

• 耐久性:
純正品よりコスパが良くおすすめです
新型フリードを契約するにあたりフロアマットも検討しましたが、予算オーバーだったため、社外品で良いものを探していたところ、こちらにたどり着きました。純正品よりかなり安く、また評価も高かったため、こちらで買うことにしました。
注文したのは耐久性を考慮してループ。また、色はSパケのシートの色と合わせてブラックにしました。先日納車されたので敷きましたがすべてぴったりでいい感じです。マット自体も純正品以上ではないかと思うくらいしっかりしており、ズレなども特に気になりません。純正品にはないサイドステップなどもあり、こちらで買って本当に良かったです。

5 2017-12-02

• 耐久性:
取り付け後まるっと一日使ってみて
サンプルをいくつか送っていただき、結局もらってないスタンダードエクセレントのブラックにしました。(純正のマットが黒だから外れはないかなと、、)
純正を使ってないので比較はできませんが、かなりしっかりしている作りでとても満足してます。あと、純正にはついていないフットレスト、アクセル下、サイドステップ、ラゲッジマットがついてこの値段なので費用対効果はバツグンだと思います。サイズはぴったりというよりもギリって感じですが、上手く取り付けられれば隙間から砂やゴミが落ちる心配は皆無だと思います。
まだ付けたばかりなので浮いた感じがあるからか引っ張ると少しだけ動きます。ですが、時間が経ちマットが馴染んで行けば何も問題はないでしょうのレベルです。
純製品を買わなくて良かったです。

5 2017-11-05

• 耐久性:
隅々までピッタリ、満足度最高。
新型フリード6人乗りへの取り付け。ループブラックを購入。本当に隅々までピッタリ隙間なく敷き詰められ、敷いていて楽しくなります。高級感もあり、メーカー純正では取り付けできない箇所も敷き詰められ、大変満足度の高い商品です。
納車まで時間がかかったため、配送された段ボールに入れっぱなしにしておりましたが、折りぐせがついてしまい伸ばすのが大変でした。マットが届いたら、すぐに取り出しておくことをお勧めします。

• saku014649さん
  • saku014649さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 448

5 2017-10-18

• 耐久性:
コスパGood!
295074-20171001-00031703
純正品があまりにも高い為、当ショップで購入することにしてサンプルを5枚取り寄せて検討しましたが結局、サンプル以外のループブラウンにしました。ヒールパッド部分をワイドに変更しましたがとても良い感じです。早く取り付けたいのですが未だ納車待ちの状態です。納車され次第、取り付け後のレビューをしたいと思いますが、いずれにしても落ち着いた色合いでコスパGood!です。
取り付け1か月後の感想 : シルバー系のボディーカラーにブラウンのカラーがシックで良い感じとなりました。ディーラーの方もステップ部分等、細かい部分まであるのに大変驚いていました。取り付け後1か月を経過しましたが、ステップの剥がれ等もなく非常に快適に使用しております。あとは耐久性がどうかです。

5 2017-08-13

一ヵ月使用して
サンプルをすぐに送って頂き、納車前にシートに合わせてみるもサンプルが小さいので、デザインをイメージするのは難しく、色合いを見る感じでした。
ブラックのウェーブを購入しましたが、すごく良い感じです。
ディーラーにつけてもらった後に納車したのですが、ディーラーの担当者もパーツの多さと、納品伝票の価格にも驚いており、ディーラーのマットに対して「うちのマットもこういうのを出さないとダメなんだよな〜」と一言
購入直後の浮きもきになりませんでした。
一ヵ月経過するもズレもなく、しっかりとしていて満足しております。

4 2017-08-09

• サイズ:4
  • 耐久性:5
満足!
事前にサンプルをいくつか送って頂き検討しました。
やはりサンプルを見るとイメージし易く、見た目、質感を考慮し当初の予定とは違うマットを購入しました。
商品を装着してみると、概ねイメージ通りで満足です!
唯一、運転席と助手席の間のマットが少し浮いた感じが気になりましたが(ハイブリッドだからですかね?)特に支障がある様な感じでは無いので問題無いと思います。
また、純正ではカバー出来ない所までマットを履くことが出来るのは良いですね!
お時間に余裕のある方は、是非サンプルを参考に想像力を働かせ頂き、楽しく悩んで決めて下さい!

5 2017-07-30

• 耐久性:
純正品があまりにも高かったので・・・
車購入時に各種オプションを付けた関係で予算オーバー
出費削減対策でフロアマットをWEBで評判の良かったこの商品を購入しました。
3列目、ラゲージ、フットレスト、アクセル下、サイドステップまでついてこのお値段
取り付けもジャストフィット!値段相応の安っぽさは、微塵もありません。
おまけに、納車の関係で最短納期でお願いしたところ
金曜日の夕方注文してなんと日曜日に到着、感謝感激です。
店長藤本様、ご対応ありがとうございました。
使用感として耐久性は、★5つとしたいところですが
まだ1日目ですので「評価しない」にしました。

5 2017-07-23

• サイズ:
  • ずれにくさ:
新車用に購入
納車前なので、まだ取り付けてませんが、取り扱い方法や届いた商品の状態や品質・
価格の全てに満足してます。
FREED購入時にディーラーオプションでフロアマットを購入する事で出来ますが、
シエンタよりも高く、割高感を感じてました。
ディーラーは下取りの時の査定が下がると言って購入を進めてきますが、
外部の買い取り業者の話では下取り価格には影響しないでそうです。
なので、純正品に拘るつもりも無い方やコストパフォーマンスの面で
こちらの商品はお勧めです。
純正品のノーマル使用のマットより1万円近く安いです。

4 2017-07-09

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • ずれにくさ:3
  • 耐久性:3
ちょうどいい!
何と言ってもサンプルで確認出来るのがいいです!時間に余裕のある人にはオススメです!
小さいですが、物によってはイメージと違う物もあったので。
質問での電話での対応も発送まで含めてとても丁寧でした。
追記
先日納車され、取り付けはディーラーに頼んだところ、
さすが車種専用でピッタリですね!純正にはない部分もマットがありいいですね!
と言われました。
他のレビューで若干浮く箇所があるようなのを見かけて
少し不安だったんですが完全に収まってました!
ただ、ずれにくさ、耐久性はしばらく使わないと分からないので星4つです。

5 2017-04-30

• 耐久性:5
レビュー高評価通り
レビュー通り、とても良い商品。無料でのサンプル配布もとても良い。本当にディーラーの約半額の値段で購入でき、純正では付いていないサイドステップやラゲッジ、アクセル下まで付いていてこの価格にびっくり。運転席の下にはズレないように引っ掛けるものもついていたので、実際に今のところのズレもなく使えている。敷く時の参考図もついてきていたが、絵にはない部分があったり、サイドステップも微妙な形の違いで左右があったので、もっとわかりやすい説明図があると尚良かった。でも、その説明がなくてもちゃんと敷けたし、左右間違ってしまったものも直せたので問題なし。サイズもピッタリだった。

5 2017-04-10

• 耐久性:4
満足です。
【デザイン】
フリードハイブリッド、FF、6人乗り、内装色モカ用にループブラウンを購入しました。
内装の色より明るい茶色です。
オーバーロック、ヒールパッド共にブラックで作ってもらいましたが、気に入りました。
【サイズ】
ピッタリです。小さいという事が無いようにか、気持ち若干大きめな気はしましたが、気にしなければ全く気にならない程度です。
【ずれにくさ】
裏面の突起やマジックテープが付いていますのでずれにくいと思います。
【耐久性】
装着して数日しか経っていないので、不明ですが、大丈夫そうな気がします。
【その他】
サンプルも複数送ってもらい、しっかりと検討することができました。
時間があればサンプルを送ってもらい、実物を見ると雰囲気、手触り、厚さなどわかりやすくていいと思います。

4 2017-04-08

• 耐久性:
サイズぴったり。
【デザイン】ウェーブタイプを買いました。派手過ぎず内装とも合っていて良いと思います。
【サイズ】パーツが多いのにぴったりでした。素晴らしいです。
【ずれにくさ】助手席側が乗り降りを繰り返すと少しずれます。
【耐久性】使って一週間なのでまだわかりませんが厚みもあり丈夫そうなので期待しています。
【その他】サイズもぴったりでとても満足しています。しかし少し残念なのがマットが厚くしっかりしているためか運転席と助手席の間の段差の部分が浮き上がってしまい気になります。段差の部分で区切ったほうが浮き上がらずにすむと思います。
少し残念な部分もありましたが価格も純正より安く保護できる部分も多いため満足しています。