ホンダ 新型 フリード GB フロアマット...(FJ CRAFT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-05-11
  • まずまず
  • 納車前から社外品のマットを探していて、いろんなショップからサンプルも取り寄せた結果こちらで購入しました。決め手は色・質感・価格。モダンスティールメタリックのフリードハイブリッドに、フロントパネルを濃い色にしたかったためSパッケージを付けて内装が黒めになったため、フロアマットはブラックのドットにしました。最初はスタンダードセットのみにしようと思っていましたが、ラゲッジスペースも統 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-03-11
  • マット裏のスパイクが短い?
  • 商品の発送スピード、梱包等は問題ありません。実際についた商品を見ると、マット裏面のスパイクが商品説明画像に比べると尖っておらず、大部分は丸い状態です。マット端の方の一部は尖っていても、内部に行くほど尖っておりません。樹脂成型の際の条件に問題があるのではないでしょうか?スパイクはズレ防止の効果があるので、若干不安です。表面のマット自体は満足しております。ラゲッジマットおよびサイド ・・・(続きを読む

4 2017-01-24

さすが車種専用
新型フリードハイブリッドFF用を取り付けました。サイズはピッタリで、隙間なくラゲッジまでカバーできました。裏面マジックテープが随所に配置されズレにくいです。純正品を知りませんが、価格は断然こちらがお得です。ポイントもつきますしね。品質も今の状態が続けば文句ありません。(まだ使い始めなので耐久性が不明で星マイナス1してます)ブラウンは思ったより明るいブラウンでフリード内装色のモカと明度が違います。私は気になりませんが納車まで余裕のある方はサンプル取り寄せてお店で確かめることを、オススメします

5 2017-08-13

一ヵ月使用して
サンプルをすぐに送って頂き、納車前にシートに合わせてみるもサンプルが小さいので、デザインをイメージするのは難しく、色合いを見る感じでした。
ブラックのウェーブを購入しましたが、すごく良い感じです。
ディーラーにつけてもらった後に納車したのですが、ディーラーの担当者もパーツの多さと、納品伝票の価格にも驚いており、ディーラーのマットに対して「うちのマットもこういうのを出さないとダメなんだよな〜」と一言
購入直後の浮きもきになりませんでした。
一ヵ月経過するもズレもなく、しっかりとしていて満足しております。

4 2017-08-09

• 耐久性:5
満足!
事前にサンプルをいくつか送って頂き検討しました。
やはりサンプルを見るとイメージし易く、見た目、質感を考慮し当初の予定とは違うマットを購入しました。
商品を装着してみると、概ねイメージ通りで満足です!
唯一、運転席と助手席の間のマットが少し浮いた感じが気になりましたが(ハイブリッドだからですかね?)特に支障がある様な感じでは無いので問題無いと思います。
また、純正ではカバー出来ない所までマットを履くことが出来るのは良いですね!
お時間に余裕のある方は、是非サンプルを参考に想像力を働かせ頂き、楽しく悩んで決めて下さい!

5 2017-07-30

• 耐久性:
純正品があまりにも高かったので・・・
車購入時に各種オプションを付けた関係で予算オーバー
出費削減対策でフロアマットをWEBで評判の良かったこの商品を購入しました。
3列目、ラゲージ、フットレスト、アクセル下、サイドステップまでついてこのお値段
取り付けもジャストフィット!値段相応の安っぽさは、微塵もありません。
おまけに、納車の関係で最短納期でお願いしたところ
金曜日の夕方注文してなんと日曜日に到着、感謝感激です。
店長藤本様、ご対応ありがとうございました。
使用感として耐久性は、★5つとしたいところですが
まだ1日目ですので「評価しない」にしました。

5 2017-07-23

• サイズ:
新車用に購入
納車前なので、まだ取り付けてませんが、取り扱い方法や届いた商品の状態や品質・
価格の全てに満足してます。
FREED購入時にディーラーオプションでフロアマットを購入する事で出来ますが、
シエンタよりも高く、割高感を感じてました。
ディーラーは下取りの時の査定が下がると言って購入を進めてきますが、
外部の買い取り業者の話では下取り価格には影響しないでそうです。
なので、純正品に拘るつもりも無い方やコストパフォーマンスの面で
こちらの商品はお勧めです。
純正品のノーマル使用のマットより1万円近く安いです。

4 2017-07-09

• デザイン:4
  • ずれにくさ:3
  • 耐久性:3
ちょうどいい!
何と言ってもサンプルで確認出来るのがいいです!時間に余裕のある人にはオススメです!
小さいですが、物によってはイメージと違う物もあったので。
質問での電話での対応も発送まで含めてとても丁寧でした。
追記
先日納車され、取り付けはディーラーに頼んだところ、
さすが車種専用でピッタリですね!純正にはない部分もマットがありいいですね!
と言われました。
他のレビューで若干浮く箇所があるようなのを見かけて
少し不安だったんですが完全に収まってました!
ただ、ずれにくさ、耐久性はしばらく使わないと分からないので星4つです。

5 2017-05-25

• 耐久性:4
高品質!
【デザイン】
純正と比べ複数から選択できて自由度が高く良いと思います。
全体的にシンプルで良いと思います。
ぴったりです。
まだ長いこと使ってないので不明ですが
簡単にずれそうな感じはしません。
まだ長いこと使ってないので不明ですが
問題なさそうに思います。
【その他】
フリードガソリン7人GB5用に購入しました。
純正より安くラゲッジマットまで購入できて大満足です!

5 2017-04-30

• 耐久性:5
レビュー高評価通り
レビュー通り、とても良い商品。無料でのサンプル配布もとても良い。本当にディーラーの約半額の値段で購入でき、純正では付いていないサイドステップやラゲッジ、アクセル下まで付いていてこの価格にびっくり。運転席の下にはズレないように引っ掛けるものもついていたので、実際に今のところのズレもなく使えている。敷く時の参考図もついてきていたが、絵にはない部分があったり、サイドステップも微妙な形の違いで左右があったので、もっとわかりやすい説明図があると尚良かった。でも、その説明がなくてもちゃんと敷けたし、左右間違ってしまったものも直せたので問題なし。サイズもピッタリだった。

5 2017-04-10

• 耐久性:4
満足です。
【デザイン】
フリードハイブリッド、FF、6人乗り、内装色モカ用にループブラウンを購入しました。
内装の色より明るい茶色です。
オーバーロック、ヒールパッド共にブラックで作ってもらいましたが、気に入りました。
【サイズ】
ピッタリです。小さいという事が無いようにか、気持ち若干大きめな気はしましたが、気にしなければ全く気にならない程度です。
【ずれにくさ】
裏面の突起やマジックテープが付いていますのでずれにくいと思います。
【耐久性】
装着して数日しか経っていないので、不明ですが、大丈夫そうな気がします。
【その他】
サンプルも複数送ってもらい、しっかりと検討することができました。
時間があればサンプルを送ってもらい、実物を見ると雰囲気、手触り、厚さなどわかりやすくていいと思います。

4 2017-04-08

• 耐久性:
サイズぴったり。
【デザイン】ウェーブタイプを買いました。派手過ぎず内装とも合っていて良いと思います。
【サイズ】パーツが多いのにぴったりでした。素晴らしいです。
【ずれにくさ】助手席側が乗り降りを繰り返すと少しずれます。
【耐久性】使って一週間なのでまだわかりませんが厚みもあり丈夫そうなので期待しています。
【その他】サイズもぴったりでとても満足しています。しかし少し残念なのがマットが厚くしっかりしているためか運転席と助手席の間の段差の部分が浮き上がってしまい気になります。段差の部分で区切ったほうが浮き上がらずにすむと思います。
少し残念な部分もありましたが価格も純正より安く保護できる部分も多いため満足しています。

5 2017-03-05

• 耐久性:
サイズぴったり!
スタンダード「ウエーブブラック」を注文。納車の関係で納品から一週間後の装着となりましたが、広げて伸ばしていたこともあり、浮き等もほとんど無く、綺麗に装着することができました。また厚み、質感、仕上がり具合共に純正と差は無いと思います。「サイドステップマット(1列目+2列目用)」「フットレストカバー」「アクセル下カバー」もサイズぴったりで汚れ・傷を防げそうで重宝しそうです。。モカのシート、内装色にも良く合って、スタンダード「ウエーブブラック」の選択は正解でした。耐久性は現時点ではわかりませんがとても良い買いものをしました。

4 2017-02-10

• 耐久性:
全体的には、かなり満足!
【全体として】
・全体的には満足しています。
・青のステッチがかっこよく気に入りまいした!
【特に良い点】
・ステッチなどの変更ができるので、オリジナリティーが出せるので、満足度は高いです。
・サイズもぴったりで、良い感じに装着できました。
・装着も1人で20分程度で思ったより簡単にできました。
・お店の方も非常に親切で、着日変更もすぐに対応いただけました。
【残念だった点】
・特にサンプルなどをいただかずに購入しましたが、思っていたよりは薄い感じがしました。もしかするとディーラーオプションの方が厚いかもしれません。
個人的な感覚で、期待度が高かったからかもしれません。
・全体の展開図は入っていますが取り付けの詳細が記載されているわけではないので、これで合っているのかなという疑問と共に作業をしました。
(たぶんあっているはず)
・展開図に記載されていないパーツがある。

• tobby6さん
  • tobby6さん

4 2017-01-02

• デザイン:4
  • 耐久性:
年内に届き、装着しました
年末近くなっての発注でしたが12月30日(金)に届き、その日に装着できました。ありがとうございました。
注文したウェーブグレーは派手さはありませんが、サンプルどおり室内色ともマッチしているようです。
純正マットのことはわかりませんが、ラゲッジスペースを含めフロア全面に敷くことができて満足です。でも左足のフットレスト用は必要ないですね。また、フロアマット配置図は、サイドステップやラゲッジの部分も示してほしかったです。耐久性はまだわかりませんが、メンテナンス方法を示した説明書もあり好感がもてました。
いずれにしましても、この充実の装備とこの価格でコストパフォーマンスは高いです。

5 2016-11-17

• 耐久性:
かなりおススメです。
【デザイン】
スクエアのグレーを購入。室内の黒にとても合いまいました。
【サイズ】
ピッタリです。ディーラーオプションのマットも購入していましたがこちらのマットのほうが数か所細かいところまで作成されていました。
【ずれにくさ】
ディーラーオプションの上に重ねて設置。運転席はずれると運転支障をきたすために1枚です。2枚重ねでもいい感じで今のところずれていません。あくまでも自己責任で2枚重ねしております。
【耐久性】
設置して1週間ですので未評価
【その他】
ディーラーオプションのマット購入しておりましたが、サイドステップ、フットレスト、アクセル下、ラゲッジのマットがほしくて検討。防臭・抗菌も大きな決め手。フロアマットがダブりましたが子供や自分が泥だらけで乗車した際2枚重ねの上のマットをすぐに取り外して掃除が可能かと思い購入。運転席はずれると運転に支障をきたすため1枚です。2枚重ねはあくまで自己責任で。購入してよかったです。

5 2017-07-16

• デザイン:
  • サイズ:
  • 耐久性:
納車まで時間がある為、見本を取り寄せて選びました。
内装が全てブラックなので、ウエーブ ブラックで、オプションでステッチなど色をアクセントて変えようと思いましたが、ここはあえて、全てブラックのままにしました。
まだ、使用していませんが、ディーラー純正のスタンダードタイプよりかなり高級感がありラゲッジマットも付いているので良いです。
マジックテープでの、ズレ、耐久性がどのくらいあるかわかりませんが、納車時 装着するのが楽しみです!