こちこち4376さんの新型 日産 セレナ C27 (ガソリン車)...(FJ CRAFT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-30

• デザイン:5
  • サイズ:5
  • ずれにくさ:4
  • 耐久性:5
セレナ新車に
この度、セレナ新車購入に際して2列目以降のレール隙間が気になってシートを購入しました。シートアレンジに制約がでるかなと懸念していたけれど、前後ともに分割タイプを選択してみました。サイズは2列目レールがすっぽり隠れるサイズでした。また、分割タイプなので多少の寄せなども自由がきくと感じました。ただ、少し固定にグリップ感がなくて2列目に乗り降りしたときに若干シートがずれることがあります(純正マットの上にかぶせているのみ)。3列目は少し大きめのシートサイズですが、こちらも分割タイプにするとかぶせる部分が多くなり、レール隙間はすっぽり隠れている感じです。全体的にサイズには満足しています。あと、ウォークスルーマットもいい感じで活用できています。耐久性に関してはこれから使ってみてわかるかと思いますが、マット自体はしっかりしたものでループのデザインも質感としては高級感のあるものだと感じました。