新型 日産 セレナ C27 (ガソリン車)...(FJ CRAFT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2018-02-19

• ずれにくさ:1
  • 耐久性:4
説明不足を感じました
まず。ウォークスルーマット 縦が短く レールが見え、重ねる様には置けず、横幅もほんの少し長く わずかに浮きます。あと数ミリ・・
前後共に分割型を購入したのですが 見取り図にあるような 裏に 数ヶ所もの マジックテープや両面テープがついてません。(前分割の中央接続部のみマジックテープあり)
自分で 別に購入して接着しました。説明をコチラガ読みきれてなかったのか・・
届くのも 他社と比べで遅く。
素材は丈夫そうで それだけは良かったです・・

• tak1023さん
  • tak1023さん

3 2018-02-18

• ずれにくさ:2
セレナc27型前一体後一体型
タイトル商品購入しました。シートレールの汚れ、ゴミの落ち込みの心配はなくなりました。マットのクッション性もよく満足。ただ、3列目のカーペットはハマりません。縦横共に大きく、2列目を最後まで下げれないし、横も持ち上がります。そのため、サイズ減点しました。

2 2018-01-16

• 耐久性:
もう少し説明があると助かります
専用設計であるためフィット感はいいです。ただし、取り付けるとセカンドシートが前に出ませんので、サードシートへのアクセスに難があります。実車で確認されているとのことなので、その辺の記載があると助かります。

• MuRa66さん
  • MuRa66さん

5 2017-09-22

• 耐久性:
シートを動かす事があると思い、
スクエアブラックの前分割、後分割タイプを購入しました。
純正品のマットの上に敷いてますが、サイズもぴったりです。
つぎはぎが気になりますが、
シートの移動とレールの中に砂やゴミが入る等を考えると仕方ないのかなと思います。
前部分のマットはレール部分と両面テープで固定されている為、ズレは気になりませんが、
純正品のマットの上から敷いているせいか、後ろ部分のマットは子供の乗り降り時にズレるのでレール部分が見えてしまい、定期的に直さないといけません。
2列目シートを前後に移動させたい時にすぐズラせるのでいいのですが、
もう少しズレにくくても良かった気もします。
レール内にゴミが入るのを防ぎシートの移動もできるので購入して良かったです。

2 2017-06-29

• デザイン:2
  • ずれにくさ:2
微妙…
エクセレント・ブラックの前後分割型、サードラグマットも同時購入。
サードマットを敷くと、セカンドマットの前後が重なりつぎはぎ具合が気になります。シートの位置と、マットの位置をうまく調整する必要がありそうです。
マット自体にも5ヶ所程何かの跡なのか線が入っていて残念でした。

3 2017-06-29

• デザイン:3
  • 耐久性:3
ぴったりでした
自分がいけないんですが…商品の中身を見ていたら、すべてのマットの説明&写真があったのでフロントとセカンドのセットと勘違いしてしまい。
前一体(フロント)後ろ分割(セカンド)のつもりで注文してしまい、失敗(^_^;)
新車なので早く欲しかったので、返品はせずそのまま使っています。サイズはぴったりでした。ループブラックにしましたが、少しだけ安っぽいかな…と感じました。

3 2017-06-24

• デザイン:3
  • 耐久性:4
いまいち
サイズはぴったりだけど分割タイプ選んだらちょっとつぎはぎっぽく見えちゃうのが残念

2 2017-04-03

• デザイン:2
  • ずれにくさ:1
  • 耐久性:2
便利ではない
フロント、セカンド、サード、ラゲッジ、サイドステップ購入
シートアレンジを多用するので前後分割方購入
サードシートに乗り込むのにセカンドシートが前に出しにくい。自転車積むのにセカンドシートが最前列に行かない。ロングスライドさせても4枚ピッタリはまらない(この場合サードマットも邪魔)
子どものお菓子がレールに入らないために使ってます。

5 2019-06-10

とても良かったです
注文内容の変更や、商品を納車に合わせて早急に手配していただいた事など、お店の対応がとても良かったです。
商品もサイズ感など不安はありましたが、ぴったりでした。
質も安っぽい感じもなく、とても良い商品だと思います。
耐久性などはわかりませんが、老朽化したら、またこちらで同じものを購入したいと思います。

5 2019-05-30

• 耐久性:
思っていたよりも早く届いたので良かったです。サイズはピッタリで良かったです。ただ説明の通り3列目にはフィットしないかなぁ〜っと、、、

4 2019-05-22

• 耐久性:
迅速な対応に助かりました
サイドステップ、フロントラグマット、セカンドラグマットをセットで購入しました。
1週間後に納車がある為、急ぎでほしいとお伝えしたところ、通常なら1か月はかかると言われました。
急いでいる事を伝えたところ、2週間はみてほしいと言われました。それだけでもかなり急いでいただいているのですが、
実際にはなんと1週間後には届きビックリしました。色々とご配慮いただき助かりました!
セットをしたばかりでまだ耐久面はわかりませんが、いっぺんに色々と購入した為、パーツは多かったのですが特に苦労する事なくセットできました。
これからが楽しみです

4 2019-04-30

• サイズ:3
配置図?
二列目は問題ないと思いますが三列目のマットはやり方が悪いのか二列目のようなフィット感は望めません。またズレることから子供が足を滑らせないか少し不安です。耐久性については今後の評価になろうかと思います。
発送については4/9に注文し4/26到着でした!
同封のメンテナンス方法、レビューの書き方、施工完了証、礼状がありましたが商品の配置図等があればなお良かった気がしました。

5 2019-04-19

• 耐久性:
サイズ感も良く、色合いも内装とマッチしていい感じです

• 山岩魚さん
  • 山岩魚さん

5 2019-04-14

普段2列目たまに3列目使用
シートレールにゴミが入るのを防ぐために購入しようと思いレビューを見比べてこちらの商品に絞りました。3月末の納車を見込みサイドステップマッと一緒に3月11日に注文したところ納品予定が納車日と同日の連絡がありましたが、結果的に一週間早く到着しました!
質感もよくしっかりした造りです。車の機能上完璧な商品はありませんが、普段は2列目だけ使用し、たまに3列目を使う我が家には一番よい選択だったと思います。

4 2019-04-12

• サイズ:3
  • 耐久性:
納車後に購入しました。
対応も丁寧で、マットの材質や作りもしっかりしたものでした。
カラーはスクエアブラックを選んだのですが、純正マットとの相性も良く違和感が無いです。
装着から間もないので耐久性は不明ですが、
今のところ問題なさそうです。