新型 日産 セレナ C27 (ガソリン車)...(FJ CRAFT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-30

• 耐久性:5
セレナ新車に
この度、セレナ新車購入に際して2列目以降のレール隙間が気になってシートを購入しました。シートアレンジに制約がでるかなと懸念していたけれど、前後ともに分割タイプを選択してみました。サイズは2列目レールがすっぽり隠れるサイズでした。また、分割タイプなので多少の寄せなども自由がきくと感じました。ただ、少し固定にグリップ感がなくて2列目に乗り降りしたときに若干シートがずれることがあります(純正マットの上にかぶせているのみ)。3列目は少し大きめのシートサイズですが、こちらも分割タイプにするとかぶせる部分が多くなり、レール隙間はすっぽり隠れている感じです。全体的にサイズには満足しています。あと、ウォークスルーマットもいい感じで活用できています。耐久性に関してはこれから使ってみてわかるかと思いますが、マット自体はしっかりしたものでループのデザインも質感としては高級感のあるものだと感じました。

• 山岩魚さん
  • 山岩魚さん

5 2019-04-14

• ずれにくさ:
普段2列目たまに3列目使用
シートレールにゴミが入るのを防ぐために購入しようと思いレビューを見比べてこちらの商品に絞りました。3月末の納車を見込みサイドステップマッと一緒に3月11日に注文したところ納品予定が納車日と同日の連絡がありましたが、結果的に一週間早く到着しました!
質感もよくしっかりした造りです。車の機能上完璧な商品はありませんが、普段は2列目だけ使用し、たまに3列目を使う我が家には一番よい選択だったと思います。

5 2019-02-09

• デザイン:3
  • サイズ:
  • ずれにくさ:
これから取り付け
これから取り付けですが、配送も早く助かりました。
ものは良さそうに感じます。

5 2019-01-19

• 耐久性:
新車購入で、シートレールの中にゴミ傷が後々気になるだろうと思い購入しました。
とっても、しっかりした商品でした。耐久性はまだ使ったばかりでわかりませんが、しっかりしているので耐久性もあると思います。

5 2018-11-11

最高
スタッフさんの対応も良く、生地や作り共に最高でした。

• haru3149さん
  • haru3149さん

5 2018-09-06

• 耐久性:4
前回に加えて、2回目の購入です。今回はレールの隙間が気になり、購入しました❗これからはレールの隙間のことを心配せずにいられるので、うれしいです。また、スクエアブラックは純正と同じっぽく見えるので、良かったです。

• pr790123さん
  • pr790123さん

4 2018-09-05

• 耐久性:
シートレールに食品くずが入らないようにするために購入しました。きちんとカバーしてくれデザインもよかったです。

• らて98さん
  • らて98さん

4 2018-08-29

• 耐久性:
シートレールにゴミが入る心配がなくなりました。前一体・後一体型を選びましたが、後ろは分割型にして重ねて使うようにすればよかったと思いました。

4 2018-08-06

• 耐久性:4
到着後、セッティングしたらピッタリ合ったので、大変満足しました。
耐久性もありそうなので、長く使っていけそうです。

4 2018-07-28

• ずれにくさ:2
  • 耐久性:3
商品に不具合がありましたが迅速に対応いただき、交換品には問題なく使えています。

• koitaroさん
  • koitaroさん

5 2018-07-14

• 耐久性:5
想像通りでした
到着から間があいてしまいましたが本日の車内清掃に伴いやっと設置が出来ました。
質感、手触り等純正品に負けず劣らずでフィット感も十分満足出来るものでした。
これからも購入して喜ばれる製品造りを限りなく続けて行ってください。

4 2018-06-18

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • ずれにくさ:2
  • 耐久性:3
納車時にレールに合わせてカットされている方のマットを購入、レールのゴミが気になりこちらを追加購入。
2枚重ねで、一部は3枚重ね状態になっていますので、多少ずれてきます。
それでも、パッとゴミをはらえるので掃除は楽々です。

• MuRa66さん
  • MuRa66さん

5 2017-09-22

• ずれにくさ:3
  • 耐久性:
シートを動かす事があると思い、
スクエアブラックの前分割、後分割タイプを購入しました。
純正品のマットの上に敷いてますが、サイズもぴったりです。
つぎはぎが気になりますが、
シートの移動とレールの中に砂やゴミが入る等を考えると仕方ないのかなと思います。
前部分のマットはレール部分と両面テープで固定されている為、ズレは気になりませんが、
純正品のマットの上から敷いているせいか、後ろ部分のマットは子供の乗り降り時にズレるのでレール部分が見えてしまい、定期的に直さないといけません。
2列目シートを前後に移動させたい時にすぐズラせるのでいいのですが、
もう少しズレにくくても良かった気もします。
レール内にゴミが入るのを防ぎシートの移動もできるので購入して良かったです。

4 2018-05-04

• 耐久性:
商品昨日(5/3)に届きました。発送連絡を受けてから翌日早々に受け取りました。商品に関しましては、仕方がないことですがモノトーン調の色を選択したせいか実物と画像との色の濃淡差があり、もっと明るい色やステッチが入っていた方が良かったかと選択ミスで後悔してます。ですがサイズも車内形状にジャストしててとても質感は上品です。また納品書類においては御礼状・品質証明書・納品明細書、メンテナンス方法など商品説明が豊富で大変満足しています。迅速、丁寧、親切な御社から購入できて嬉しく思います。また必要な物がありました購入したいと思います。ありがとうございました。

• marie_papaさん
  • marie_papaさん

5 2018-03-31

• 耐久性:3
シートレールをよく踏まれるので購入。超ロングスライド用の1枚のものを買いたかったのですが、セカンドシートを常に一番後ろまで下げないといけないと思い、結局前一体、後一体にしました。特に不満はありませんが、ウチの場合のシート位置だと、前側は純正のフロアマットと同じサイズ(奥行き)なら、前側だけ敷いてもいいと思いましたが、純正のフロアマットよりは奥行きがないので、若干重ねて敷いています。とはいえ、専用設計ですので、1列目のシート下はきれいに収まっていて、サイドステップマットに引き続き、作りには満足しています。