2017/03/23
    oyaaoriさん
    ピッタリ
    本日商品が届きました。 納期には少し時間がかかりましたが、サイズもピッタリでクオリティーの高い商品だと思います。
    注文日:2017/03/13
    2021/11/28
    sapporo1979さん
    雪が積もる地域の方には良いかも?
    ●マットカラー:エクセレント・ブラック ●マット裏素材:フェルト ●オーバーロック:イエロー ●ステッチ:ブラック 2021年10月に新車購入したセレナC27ハイウェイスター(後期S-HYBRID)に取り付けました。 自分はサイドステップを踏まないで乗り降りするのですが、助手席や後席に乗る方は必ずサイドステップを踏んで乗り降りします。 汚れ等は気にならないのですが、どうも夜間に乗り降りする時に足の踏み場が分かり辛そうな感じのようでして。 また、これから冬本番になっていき、靴裏に雪がついた状態で乗り降りすると、ここで滑って転んでしまうのでは…という心配がありました。(以前乗っていたセダンに比べると、セレナは高さがありますし) 今回、事前にサンプルを送って頂き、前述のような仕様にしました。 オーバーロックカラーが変更できるとの事でしたので、視認性を高める&『踏み場はココ!注意!』的な意味も込めて、イエローにしました。 S-HYBRIDなのに青系のオーバーロックだとe-power感があって好みではなく…赤系だと視認性が不安。 白系だと、せっかく好きに色を選べるのに無難な感じだなー…という気がしたのでイエローを選んだのですが、結果大満足です。 ボディカラーは白ですが、変に浮いて見える事もありません。 サイズも、専用商品だけあってピッタリです。 このクオリティでこのお値段とは、ちょっと安すぎでは??と思ってしまいます。 サイドステップマットとラゲッジマット以外は、純正オプションのマットなのですが… もっと早く知っていれば、最初から全部FJクラフトさんのマットにすれば良かった…と後悔しております。 ※取り付け時に、サイドステップを脱脂する必要がありますが、私は無水エタノールを使いました。 ドラッグストアで気軽に買えますし、家の掃除等でも使えるので常備しています。
    注文日:2021/11/18
    2016/11/19
    我が家では、犬(ゴールデンレトリバー)が乗降りするので、つめ跡・抜け毛掃除が楽になり満足です。 1列目サイズが、若干長いような…
    注文日:2016/11/09