21,480円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2016-09-18

• 耐久性:
個性的な車にピッタリでした
【デザイン】
組み合わせが豊富で迷いました。ループブラウンにベージュのロックを設定しましたが、内装にピッタリでリビングのように寛げます。特にブラウンは座席の色と同色でまったく違和感がありません。エクステリアに合わせて、黄色やオレンジのロックも検討しましたが、ベージュで正解だったかなと思います。
【サイズ】
本当にピッタリです。さすがに納車直後は折れ目等で浮いている部分もありましたが、すぐに馴染んでいます。
【ずれにくさ】
サイドステップ一体型を選択しましたが、ラゲッジの淵も同様、両面テープ+マジックテープ無しでも大丈夫そうに見えます。ただ念のために両面テープは使用しました。
【耐久性】
ここは最低1年使用してみないとレビューは難しいので評価なしとします。
【その他】
ブラウンのマットは他店でもほとんど取扱いがなく、フロマージュ×ブラウンの内装にどれくらいマッチするか賭けの部分もありましたが、結果はベストマッチでした。なかなか装着画像も見当たらないので、これから検討される方のために画像も投稿しておきます。

5 2016-08-03

• 耐久性:4
シエンタにフィットします
シエンタにぴったりフィットしています。普段3列目は使用しないので、ラゲッジシートでラゲッジ全体をカバーできるのはよいです。サイドやラゲッジのプラスチックの部分もマジックテープで取り外し可能で、機能的です。生地はエクセレントブラックなのでシンプルな感じですが、小石や小さな草などが生地の中に入り込まないので、掃除がしやすそうです。

• ytak01さん
  • ytak01さん

5 2016-04-02

シエンタ HV G寒冷地仕様に取り付けました
どうしてもFJ CRAFTさんのトランクの部分の機能が良くて、寒冷地仕様ですが購入しました。
寒冷地仕様には未対応とありますが、基本的には取り付け可能でした。
助手席のシート側のところにダクトがあるようでちょっとブカブカします。
見えないところですし何の問題も有りません。
ただ気になされる方は購入を控えた方が良いかもしれません。
逆にFJ CRAFTさん、是非寒冷地仕様対応版を作って下さい!

5 2018-07-15

• 耐久性:
寒冷地仕様不可でしたが、レビューで使用可能と書いてあったので購入。
助手席マットがの寒冷地仕様車にとって少し長く、助手席下の盛り上がり部にマットが乗るようです。
私は気にならないレベルです。
他社と比べましたが、サードシートの金具の穴がふさぐカバーが付いた方が良かったのでこちらを購入しました。

5 2018-05-03

とても良かったです
ループブラック ラゲッジ付き サイドステップマット分割型を購入
シエンタ購入の際にメーカー純正のものがラゲッジスペース分が無いと知り、探したところ、こちらの商品が評価も良く安かったので購入することにしました。サンプルもすぐに送っていただき、注文の際にはこちらのミスに対しても早く対応していただき、安心して待つことができました。対応も品物も良く満足しています。
まだ納車して数日しか経っていないので、耐久性はわかりませんが、次回の車買い替えまで気にせず使えるようだったら、次回車購入の際にも是非利用したいです。

4 2017-02-05

• ずれにくさ:4
ぴったりでした
ようやく納車された車に早速セッティングしましたが、さすが!サイズぴったりでした!
黒のウェーブにオレンジのオーバーロックを施してもらいましたが、シエンタの内装の一部に差し色で入っているオレンジにとても近い色だったので、これまた良い感じに仕上がりました。
コンソールボックスを取り付けなかったので、運転席と助手席の間のシートはもう少し長さがあると良いのかな〜とは思いましたが、その他は大変満足しております。
注文前には見本の取り寄せに関しても敏速な対応、また、質問に対しても的確な返答をいただきました。

3 2016-03-25

• ずれにくさ:3
  • 耐久性:3
商品到着まで時間もかからず助かりました。少し後ろのマジックテープの張られ方が雑かなと感じましたが、値段が安かったので仕方ないと思いました。表面はしっかりしていて、デザインも写真の通りで満足です。

5 2015-10-25

• ずれにくさ:
とてもいい感じです
レビューが遅くなりました。ようやく実車がディーラーに届いたので敷いてみました。フロマージュの内装にループブラウンはとてもマッチしています。純正品にしなくて良かったです。

5 2015-09-03

純正マットは高いので
純正マットを買わなくて本当に良かったです。サイズはピッタリだし、2列目は純正よりもカバーする範囲が広く、ラゲージマットもセットになっています。純正品で揃えたら安くても4万円以上かかるので、それと比較したら約半額です。取付も至って簡単でした。強いて難を挙げれば、マジックテープを両面テープで貼り付ける箇所は、車体側にすべり止めのディンプル加工がされているため、両面テープの付きが悪く、マットを剥がそうとしたら両面テープごとが取れてしまいました。まぁ時間が経てば良くなるかもしれないのでたいして気にはしていません。とにかく大満足です。

5 2015-10-29

• 耐久性:5
満足です!
納車が遅れ、レビューが遅れてしまいました。納車後、すぐにマットを付けました。どこもピッタリジャストサイズで、純正のマットより厚みもあり、かなりしっかり!何よりマットがサイドステップまで繋がっている事が非常に嬉しいです。(私は一体型を購入)
前に乗ってた車は子供の靴で傷だらけでしたが、今回はそんな心配もなく安心してます。3列目の所も、バッチリ!普段は荷物入れるのでシートを倒してますが、いざ3列目を使う時も金具部分を隠してるマットの一部をペロリと捲るだけ。ナイスアイデアだな…と思いました。掃除も楽ですし、厚みがあるので足元がフカフカして、純正とは大違いでした。私の父も、安いし良いマットだな!と気に入り、購入するようです。商品到着までも、発送した旨などをメールして頂き対応も丁寧でした。レビューを書くとついてくる、おまけ。何気にかなり役立ってます(笑)

5 2022-10-23

• ずれにくさ:4
  • 耐久性:4
オレンジのステッチがシエンタの内装とマッチしてすごくよかったです。

5 2022-09-14

• ずれにくさ:
  • 耐久性:
中古車を購入するにあたりマットを新しくしました!最短発送で送ってくださり、納車前に届きました♪
厚みもしっかりあり、デザインも良かったです!
ずれにくさと耐久性はまだ不明ですが、マジックテープで止めるとしっかりくっついているので心配なさそうです。
友人にもおすすめします!

• matsuri31さん
  • matsuri31さん

5 2022-04-30

• 耐久性:
めちゃくちゃ良かった!
3週間ほど前に購入し、昨日納車でつけました。
ピッタリ!めちゃくちゃ良かったです!
梱包や店の感じも本当によかった!
妹や実家の父にも教えようと思います!
ありがとうございました!

5 2022-04-28

• 耐久性:
純正品はイマイチだそうで、知人からこちらの品をすすめられて購入しました。
色柄も好きなものを選べるので、車内が好みの雰囲気になり最高です。
ばっちり綺麗に設置できました。
耐久性についても期待です。

5 2022-01-09

• ずれにくさ:3
  • 耐久性:3
サイズはピッタリでした!厚みも思っていたよりあったのでいい感じです。
敷いたところで終わっているのでズレにくさ、耐久性は不明です。
どのパーツをどこに使うかの説明書きが同封されていると更にいいかなと思いました。
商品説明のページの画像を見ながら作業しました。