トヨタ 新型 シエンタ 170系 フロアマ...(FJ CRAFT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-09-18

• 耐久性:
個性的な車にピッタリでした
【デザイン】
組み合わせが豊富で迷いました。ループブラウンにベージュのロックを設定しましたが、内装にピッタリでリビングのように寛げます。特にブラウンは座席の色と同色でまったく違和感がありません。エクステリアに合わせて、黄色やオレンジのロックも検討しましたが、ベージュで正解だったかなと思います。
【サイズ】
本当にピッタリです。さすがに納車直後は折れ目等で浮いている部分もありましたが、すぐに馴染んでいます。
【ずれにくさ】
サイドステップ一体型を選択しましたが、ラゲッジの淵も同様、両面テープ+マジックテープ無しでも大丈夫そうに見えます。ただ念のために両面テープは使用しました。
【耐久性】
ここは最低1年使用してみないとレビューは難しいので評価なしとします。
【その他】
ブラウンのマットは他店でもほとんど取扱いがなく、フロマージュ×ブラウンの内装にどれくらいマッチするか賭けの部分もありましたが、結果はベストマッチでした。なかなか装着画像も見当たらないので、これから検討される方のために画像も投稿しておきます。

4 2017-02-05

• サイズ:4
  • ずれにくさ:4
ぴったりでした
ようやく納車された車に早速セッティングしましたが、さすが!サイズぴったりでした!
黒のウェーブにオレンジのオーバーロックを施してもらいましたが、シエンタの内装の一部に差し色で入っているオレンジにとても近い色だったので、これまた良い感じに仕上がりました。
コンソールボックスを取り付けなかったので、運転席と助手席の間のシートはもう少し長さがあると良いのかな〜とは思いましたが、その他は大変満足しております。
注文前には見本の取り寄せに関しても敏速な対応、また、質問に対しても的確な返答をいただきました。

• machingarさん
  • machingarさん

5 2017-07-07

• 耐久性:
外装・内装と合います!
ウエーブ、再度ステップ一体型 購入。レビューが高評価だったのと、以前別の車で純正マットを購入した際、純正なのにサイズが合わないところがあったこともあり(旧版の使いまわし?)、こちらを購入してみました。
納車が遅れたので購入後 1ヶ月でやっと使うことができました。
純正マットよりだいぶお得ですが、安っぽさも無くしっかりとした厚みがあり、サイズもぴったりでよかったです!
純正マットには 前センターの部分がなかったような?気がするので、どこに敷くのか迷ってしまいました。^^
とても考えられて作られてるなーと感じます。
サイドステップはカバーなくてもいいので、分割型でもよかったかなと思いました。

5 2016-12-19

• サイズ:
  • 耐久性:
お店の対応が素晴らしいです
新車を購入にあたり、車のマットを探していましたが、いろいろあって迷ってしまい、何度も検索しては色々と見比べていました。
こちらでは、サンプルを無料で送って下さり、実物を見ることによって、写真と比べてイメージが違ったりと見比べることができましたし、実際にトヨタの試乗車の床にサンプルを置かせてもらい、イメージを膨らませることができました。
みなさんのレビューを見て、オーバーロックなるものを初めて知り、見てみたところ無料オプション!というのにさらにびっくり!
シエンタの内装のポイントであるオレンジ色のオーバーロックをオプションで注文しました。マットカラーのスクエア・グレーにオレンジが映えてとても良い感じです!
このお値段で、しかも注文から5日後に発送という驚きの速さに本当に満足です。

5 2016-11-24

購入して正解!
シエンタ170 ガソリンGグレードに乗っています。
マットはブラウンを購入しました。
オプションでヒールパットをブラウン・サイズも大きくし、周りの色もブラウンにしました。(オプションも無料でした)
車の内装がダークブラウンなので、同じくブラウンで揃えてみました。
暗いイメージがなく統一感が出てとても満足しています。
お店の対応もとてもよく、納車ギリギリに注文したのですが、お電話したらすぐに対応してくれて納車にも間に合いました。
本当に感謝しています。
トヨタで購入するより全然安く、色もたくさんありオプションで自分好みにできるのでおススメだと思います!

5 2016-11-08

• デザイン:
  • サイズ:
  • 耐久性:
車が写真と同じレッドマイカだったので、ウェーブブラックのマットに赤のステッチを入れました。
赤が主張しすぎずとても自分的に気に入っています。
サイドステップ一体型が見た目スッキリして気に入っていたのですが、両面テープで装着するのが気になり、ずれたりすると一体型の方がどうにもならなくなるかなぁ?と分割型を購入しました。
何年も乗る車ですので、炎天下での変化や耐久性がどうかなと考え、両面テープがずれたりするならいっそこの部分を除けてしまえばいいかと思って。
もともと純正にはついてないものですし。
レビューでも剥がれるとかそんなに書いてなかったので気にしなくてもいいのかも知れませんが。
なのでサイドマットは両面テープを貼っていますが、ラゲッジマットは両面テープは貼らずそのまま置いています。
そこは踏んだりすることはないのでずれる心配もないですし。
商品にはとても満足しています。

• ma-co*さん
  • ma-co*さん

5 2017-05-27

• 耐久性:
ようやく納車になりましたのでレポします。
形もピッタリで、特に不満点がないです。ディーラーに納車前渡しておいたので敷いてもらいましたが、いいですね、と言っていました。
特に、ラゲッジマットの蓋?の部分はすごいですね!と言っていました。実際、3列目の出し入れ時に便利だしゴミも入らず見た目もいいと思います。
ステッチなども追加料金なしで決められるので、決めるまではなかなか時間がかかってしまいましたが好みのものに仕上がってよかったです。

5 2017-03-29

• 耐久性:4
買って良かったです
本日、商品を受け取りました。
非常に丁寧な対応で気持ちの良い買い物ができました。
グレーをベースに、ボディーカラーに合わせて無料オプションでステッチカラーをブルーへと変更しましたが、現物を見て想像以上の仕上がりに大変満足しています。
この品質で純正のマットの半額とは驚きです。
また機会があればリピートさせていただきます。

5 2017-02-01

良いものでした
友人に頼まれて購入。新車購入に合わせての注文でしたが、注文後すぐに到着見込み日の連絡があったので助かりました。届いた商品をディーラーさんに渡して納車前に敷いて貰ったようですが、純正ではラゲッジマットの設定がないようでその点も含めてディーラーさんからも高評価だったようです。自分も車買い替えの際にはこのショップさんの商品を候補に入れようと思いました。

5 2017-01-15

• 耐久性:5
【デザイン】車の色に合わせてステッチを赤にしてもらいました。さりげないアクセントになって気に入っています。これは自分のチョイスミスですが、黒色のマットは土汚れが目立ちやすく、子どもを乗せるには少し不向きでした。
【サイズ】ぴったり。
【ずれにくさ】全くずれません。
【耐久性】思ったより分厚く、耐久性もよさそうです。
【その他】ミニバン専門店で新車を購入しましたが、5万円の高いマットを買わされそうになり、ネットで購入することにしました。満足しています。

• U〜WANさん
  • U〜WANさん

4 2017-01-08

ぴったりでした
【デザイン】
サイドスカッフまで一体になっていてとても高級感があります。助手席との間の2枚はコンソールは付けないので、一体化してもらった方が良かった。
【サイズ】
ぴったりです。
【ずれにくさ】
裏のボツボツの喰いつきも良く、全くずれません。
【耐久性】
問題ないと思います。
【その他】
サードシートの取り付けのことまでよく考えられています。純正より良いのではと思います。

4 2016-10-30

• ずれにくさ:2
ぴったりです!
本日シエンタに装着しました。サイズはぴったりで、色やデザインも記載通りでした。
ただ、運転席と助手席の間に敷く長方形の小さいマットが取れやすいです。マジックテープでの固定ですが、そこだけ面積が小さいからか子供が歩く際に蹴飛ばして、取れてしまいます。。
一番後ろのマットのスライドして座席を畳んだ際の穴を埋める工夫はとても気に入りました。
ありがとうございました!!

5 2016-10-23

• 耐久性:
フロマージュ×ブラウンの内装に合わせて、ループのブラウンにしました。
ディーラーに直接送ってもらい、ディーラーさんに装着してもらいました。オプションでステッチを変えれるの忘れてて、オプション無しで注文しましたが、内装によく合っててすごい素敵です。
他のデザインでもブラウンがあるといいなぁーと思います。

4 2016-10-20

• ずれにくさ:4
  • 耐久性:
3ヶ月と少し待ちで納車となりました。商談時はフロアマットの話は何もなく、最近は各自好きなものを買って敷くのが普通なのかと思い、ネットで注文しました。ところが実車を見てびっくり、立派なマットがしかれていました。シエンタのロゴ入りです。なのでムダになってしまったのですが、ラゲッジルームのぶんはしっかりつかっています。これから車を買う方は、色々確認することをおすすめします。商品は問題なく選択は間違っていなかったと思います。

5 2016-09-24

• 耐久性:
商品及びショップの対応に満足!
事前にサンプル請求して、ウェーブ・グレーに決めました。
オプションは、ステッチ:ピンク、ヒールパット:ワイドタイプ・ブラック、オーバーロック:ブラックにしました。
サイズもピッタリで、ステッチがアクセントになりオリジナル感があり満足です。
サンプル請求時から、適時メールでの連絡が有り安心してお願いする事が出来ました。
まだ、2日前に納車された場合ばかりなので、ずれにくさと耐久性は未だ分かりません。