アルファード ヴェルファイア 新型 30系...(FJ CRAFT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-12
  • ヴェルファイア30系用
  • 新型ヴェルファイア30系GE用にエクセレントブラックを注文しました。事前にサンプルを送って頂き、他店のサンプルと比較検討しましたが、内装が黒なので、統一感を出すためにシンプルなデザインのブラックを探していたところ、こちらの商品に辿り着きました。オーバーロック変更オプションがあったのも嬉しいです。商品自体もサンプルで確認した通りのイメージで、高級感もあり、しっかり作ってあります。良い ・・・(続きを読む
  • 3 2016-12-26
  • 30ヴェルファイア用を購入
  • 【デザイン】 満足【サイズ】 特に問題なし【ずれにくさ】 付けてまだ1日の為、不明【耐久性】 付けてまだ1日の為、不明【その他】 商品届いたので早速取り付けました。 価格の割に質感は満足で寸法も特に問題なしでしたが一点だけ注意が・・・ ビニールからマットを出す際に引っ張り出した為、裏面のマジックテープが オーバーロック部の糸に引っ掛かってケバケバ?になってしまった。 出す際は引っ張らずビ ・・・(続きを読む
  • @a@7801さん
  • koh07さん
  • koh07さん

5 2017-06-24

• 耐久性:3
良かったです
DOPのフロアマットが高額だったので
社外品をと思い色々探していました。
価格が安価だった為、正直期待はしていませんでしたが、
逆の意味で期待を裏切られました。
注文後のフォローメールもあり、
商品の到着もかなり早かったです。
商品のクオリティも大変よく
コスパ的には最高だと思います。
耐久性はこれからですが、とても満足しています。
他の方のレビューにもありましたが、
もう少し密着度をあげてもらいたいですね。
また次回も利用したいです。

4 2017-01-10

• ずれにくさ:3
  • 耐久性:4
購入前に複数のお店からサンプルを取り寄せ比較しましたが、生地の品質はもちろんのこと、ステッチ色やヒールパットの変更ができるのが魅力的でこちらで購入させて頂きました。
納車前のため装着後の最終的な評価は改めてさせて頂きますが、丁寧な縫製で良いものを購入できたと思います。
【2017.2.22追記】
納車できましたので装着後の報告です。
フィット感は抜群で、見た目も純正とほとんど変わりませんでした。ラゲッジまでカバーできるのも良かったです。
フットレスト用のマットも付いていましたが、両面テープ止めで剥がれたときの安全性を考え、敢えて取り付けませんでした。

5 2016-11-12

ヴェルファイア30系用
探していたところ、こちらの商品に辿り着きました。
オーバーロック変更オプションがあったのも嬉しいです。
しっかり作ってあります。良い商品だと思います。何より純正に比べたら格段に価格が安い!
浮いたお金で、他のオプションに充てることができました。
納車がまだですが、サンプルでのズレにくさや、汚れや耐久性もある程度確認できました。取り付けも問題無さそうです。
※追記(1ヶ月装着後)
全体的に質感等は問題無し。ステップ部分のマットの両面テープはほとんど機能せずすぐ剥がれます(笑)あと、汚れて拭き取るとその部分だけ光沢感がなくなって、ムラになって見えます。あと、最後部座席の真ん中のマットだけ、サイズが全く合っておらず小さすぎて格好悪い感じになっちゃってます(笑)コスパが良いので仕方ないのでしょうが。。。

5 2017-07-05

満足です
ヴェルファイア30系に装着しました。前もってディーラーに持って行き取り付けてもらい、先日納車となりました。ウェーブの黒にしましたが、問題なくかっこいいです!生地もしっかりしていたし、コスパ最高だと思います!注文後もすぐに届いたし、きちんと取扱説明書も親切な書き方でした。純正品の半値以下でこのクオリティは本当にオススメです!

5 2017-06-16

• 耐久性:5
満足な商品でした。
ヴェルファイア30系のフロアマット購入しました。
生地もしっかりしてましたし、取り付け方法メンテナンス方法の説明の紙も入ってて親切感が伝わりました。
納車がまだなので、取り付けはまだですが、納車後気になる点がありましたら
いつでもお問い合わせ下さいと書いてあったので安心します。
また、機会があったら購入したいです。

• spitz2202さん
  • spitz2202さん

5 2017-05-26

• 耐久性:5
対応・価格・品質・どれをとっても一級品!
乗せるだけで車の内装グレードが各段にあがる素敵なマットです!
迷ってる方、こちらのマットは本当におすすめですよ!

• TS0429さん
  • TS0429さん

5 2017-05-13

• 耐久性:5
凄いクオリティが高かった
オーバークロックをイエローにオプションでしたのですが、
かなりいい出来栄えで豪華!
純正のヴェルファイアゴールデンアイズのマット買わなくて正解でした。

• bellroxyさん
  • bellroxyさん

4 2017-05-04

• デザイン:4
  • ずれにくさ:2
  • 耐久性:2
ヴェルファイア30系ラゲッジマット
本日車につけました。全体的に、サイズは合っているんですけど、
固定する両面テープやマジックが、弱くすぐ取れる。
運転席や助手席のフットレスに関しては、テープも付いていない。
もう少し改良して下さい。

5 2017-03-31

• デザイン:4
  • サイズ:
  • ずれにくさ:
おおむね満足です
純正を見ていないので単純に比較できないのですが、マットの品質に関しては、コスパを考えると大変満足しています。オーバーロック、ヒールパッドの色を選択できるのも良かったです。ただウェーブタイプにブラウンが無かったのがちょっと残念でした。シートカラーがベージュなので、マットのメイン色をブラウンしたらもっと自分好みになってたかなと。ちなみにウェーブブラックにブラウンのオーバーロック、ヒールパッドを注文しました。4月後半納車なので楽しみにしています。

5 2017-02-13

良かったです!
納車日にギリギリ間に合いました!ありがとうございます!アルファード8人用ベージュを購入しました。全く問題ないです!!ネットで購入しても、ディーラーにしてもらえるので、問題なければマットでかなり節約できます!ただ、1枚小さいマットが余りました。ディーラーさんもどこ探しでも、この一枚だけはどこかがわからない、とのことでした。

5 2017-01-15

• デザイン:
  • サイズ:
  • ずれにくさ:
良いです
30系ヴェルファイアでは純正、YMTを使用した事があり、今回はコレの黒を購入しました。
純正と比較してもフィッティングは問題ありません。
その中でも、この商品は殆ど無臭だったので助かります。コストパフォーマンスは一番良いです。
ただ、もう少し落着いたオシャレなデザインがラインナップにあるとなお良し!色もグレーではなく、ダークグレーが欲しい!
あと、配送に関して気持ちよく対応して頂きありがとうございました。
また次回も利用したいです。

5 2016-12-05

写真以上によい仕上がり
今回、新車用に購入しましたが、Websiteに掲載されている写真以上に実物はよいです。黒を購入しましたが、車内に高級感が漂い、とてもよい感じです。また純正品と同等の仕上がりとフィット感であり、高い純正マットを買う理由が見当りませんね。実は以前の車でも同じものの色違いでベージュを使っておりましたが、どちらも満足です。

5 2016-10-14

スタンダード ブラックを購入
納車が月末との事でまだ取り付けてませんが、マット自体はとても丈夫そうで色も室内(SCパッケージ)のブラックシートと合うと思います。オリジナルを意識して縫い目をブルーにしましたが、あまり目立たず難色を示していた家族も気に入ってくれてます。装着が楽しみです。つけていのでないサイズ、耐久性は4つ☆としました。デザイン、ずれにくさは見た目で5つ☆にしました。

4 2016-10-08

• ずれにくさ:4
お買い得!
純正のマットより半額以下で購入できて満足しています。サンプルをいただいてしっかりとした生地だったので、安心して購入しました。ヒールパットやステッチを変更できて、オリジナルに作れるところもいいと思います。何ヶ所か浮いてしまうところがあったので−1ですが、使うには差し支えありませんので全体的には大満足な商品です。ありがとうございました。

• gakurikuplさん
  • gakurikuplさん

4 2016-10-01

• デザイン:3
  • サイズ:2
  • ずれにくさ:3
  • 耐久性:2
評価
思ったより、フィット感が良くなかったです。
しかし、この値段ですのでしょうがないかも。。