アルファード ヴェルファイア 新型 30系...(FJ CRAFT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-12
  • ヴェルファイア30系用
  • 新型ヴェルファイア30系GE用にエクセレントブラックを注文しました。事前にサンプルを送って頂き、他店のサンプルと比較検討しましたが、内装が黒なので、統一感を出すためにシンプルなデザインのブラックを探していたところ、こちらの商品に辿り着きました。オーバーロック変更オプションがあったのも嬉しいです。商品自体もサンプルで確認した通りのイメージで、高級感もあり、しっかり作ってあります。良い ・・・(続きを読む
  • 69erpapaさん
  • 3 2019-01-02
  • 質感は良いです
  • 一番心配してたステップ用のマットのマジックテープ両面テープ止めですが、やはりすぐ取れてしまいました。取り付け前にしっっかり脱脂して両面テープ付けたのにも関わらず外れてしまいました。純正だとボタンビスをねじ込むタイプでした。コストも数百円程度アップで確実に固定されるので、今後検討していただきたいです。2〜3万するのに品物にプラス数百円ならあまりユーザーとしては購入意欲変わらないと思 ・・・(続きを読む
  • まことさん7770さん

5 2018-09-05

ヴェルファイア 2018 マイナー後
商品を取り付けて半年経過しました。
専用品ですので取付けも簡単、1人で20分程度で装着完了しました。
・サイズ・見栄え・耐久性すべて満足しています。
30ヴェルは純正マット装着していました。
半年でマイナー後に乗り換え、マットを社外品を選択しました。
ディラーの方も F J クラフトさんの製品本体と価格を伝えたら純正が売れない理由に納得されてました。
運転席と2列目の写真です。
スライドドア用マット裏面の白色テープにずれが発生しましたので☆4としました。

5 2018-12-24

純正品と遜色なし
これまで10台以上の車を乗り継いできましたが、フロアマットは常に純正品を購入してきました。
今回は車購入資金に余裕がなく、ヴェルファイアの中でも最下級グレードを選択しましたが、純正のフロアマットは10万円ほどするとのことでしたので、初めて社外品のマットを購入することにしました。
ネットで注文し、納車の3週間ほど前に届きましたので、箱の中身を確認したところ、質感はまずまずでした。(以前に乗っていた車の純正ラグジュアリーマットほどの質感はありませんが、妻が乗っている車の純正スタンダードマットよりは質感は高いと思います。)
先日ヴェルファイアが納車されたので、納車時にディーラーの方に手伝っていただいて装着しましたが、フィット感は純正と同じくらいだと感じました。
純正品の3分の1程度の価格で、この質感とフィット感ならば、「高価な純正品を購入する必要はないな」と思えるくらい純正品と遜色ない仕上がりに満足しています。
なお、装着したばかりですので耐久性については、不明です。

• すぽーさん
  • すぽーさん

5 2019-04-13

• 耐久性:
この価格なら満足です。
こちらのショップはサンプルを5種類まで無料で頼むことができましたので、サンプルで商品を確認してから注文をさせていただきました。その甲斐もあり、イメージ通りの室内に仕上がり大変満足しています。また、製作日数も予定よりも短くしていただき、お蔭様で納車に間に合うことが出来ました。こちらのショップでの購入を是非お薦めします。

5 2019-04-06

• 耐久性:5
通算3回目の購入です。
商品届きました。
アルファード乗り換えで2回目、Bクラス1回の購入です。
今回、ステッチなど選択欄がなく、メモに記載して依頼しましたが、要望通りの商品が届きました。ありがとうございます。
アルファードでは、人が乗車する範囲ではズレも全くなく満足です。
Bクラスでは、リア席でズレますが…
まだ、車両はきたません装着するのが楽しみです。

5 2019-04-01

• 耐久性:5
ようやく車両に取り付けました。
レール部分の下に押し込むところに若干苦労しましたがきれいに取付できました。
サイズもほぼピッタリ、若干合ってないかな?ぐらいな感じです。(個人的な見解です)
商品は全く問題なしの大満足な商品です。
取付マニュアル等、全くないので物と車両を見比べて楽しく取付しました。

4 2019-03-21

想像以上に良い商品
受け取りたてで耐久性はわからないが、デザイン、作り、手触りは想像以上に良かった。

5 2019-03-20

• 耐久性:4
価格とクオリティに大満足です
ディーラーオプションのフロアマットよりオシャレ

• G-TATSUGONさん
  • G-TATSUGONさん

5 2019-03-10

30系アルファード後期
ディーラーのお高いマットと比べて、価格と品質の満足度は断然こちらの方が上です。色々カスタマイズでき、自分好みのフロアマットにして頂きありがとうございました。また次も購入すると思います。

• sgoku07さん
  • sgoku07さん

5 2019-03-05

フロアマット
初めて社外品購入です。アル30後期用にウエーブブラックでオプションも選べて満足しています。ありがとうございました。

5 2019-01-23

グレーウエーブに大満足
ディーラーのマットは高すぎるのでこちらのマットを選びました。黒は汚れが目立つのでマットの色がグレーを探していて、実際に届いたら濃いグレーで高級感がありウエーブのデザインもとても良かった。
質感もとても良くオプションも無料で追加できてこの値段で買えるのはありがたいです。
サイズやずれにくさは、納車前なのでわかりませんが、付けるのが楽しみです。

5 2019-01-13

ぴったりです!
ディーラーオプションの11万円は高すぎると思い、こちらのショップで購入しました。色やデザインを自由に選べるのも良かったですが、クッション性もディーラーオプションと遜色なく満足です。一般的なセダンと違い、ミニバンの場合はマットの淵をシートレールの下に押し込む必要があるのですが、絶妙な厚みですっぽりと入っています。サイドステップの部分にもマットがあり、より高級感が出て満足しています。

• よし1453さん
  • よし1453さん

4 2019-01-05

• サイズ:3
  • ずれにくさ:3
  • 耐久性:3
初購入
車両購入に合わせてマットをここで購入しました。
車両の納車の日程が直前まで決まらないなか、スムーズにマット納品も行われ満足です。
セッティングはディーラーがやってくれたので大変さはわからないです。
セッティングしてくれた方の意見では純正品に比べると若干の遊びはあるみたいですが、使用する上では気になりません。

• ゆあpapaさん
  • ゆあpapaさん

5 2018-12-04

• 耐久性:5
純正並みのクオリティ!
20ヴェルファイアでは、純正の高いフロアマットでしたが、30後期アルファードに乗り換えたので、みんカラで好評だったFJクラフトさんのフロアマットにしました!
質といい、純正並みのクオリティで大満足です!
ステッチカラー等バリエーション豊富なのにオプションが無料なのが、嬉しいです!
愛用したいと思います(^ ^)

• joe-k18さん
  • joe-k18さん

5 2018-11-23

• 耐久性:
注文してから、発送までスムーズに対応して頂き、良かったです!
商品は、専用設計だけあってピッタリでした!
デザインも黒のマットにステッチを赤に変更しましたが、イメージ通りでラグジュアリー感がUPしてとても気に入っています
純正のマットが高すぎたので、色々なマットを検索しましたが、この価格でこの品質!コスパ最高です!

4 2018-10-28

• 耐久性:
新車購入に伴い注文させてもらいました。
納車がまだなのでサイズ感はわかりませんが、素材はとても良く満足しています。
純正品の半額以下でこのクオリティなら申し分ありません。とてもいい買い物ができたと思っています。
ちなみに注文したらすぐメールで配送予定を教えてくださりとても親切でした。そういった面からも満足しています。