アルファード ヴェルファイア 新型 30系...(FJ CRAFT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-12
  • ヴェルファイア30系用
  • 新型ヴェルファイア30系GE用にエクセレントブラックを注文しました。事前にサンプルを送って頂き、他店のサンプルと比較検討しましたが、内装が黒なので、統一感を出すためにシンプルなデザインのブラックを探していたところ、こちらの商品に辿り着きました。オーバーロック変更オプションがあったのも嬉しいです。商品自体もサンプルで確認した通りのイメージで、高級感もあり、しっかり作ってあります。良い ・・・(続きを読む
  • 69erpapaさん
  • 3 2019-01-02
  • 質感は良いです
  • 一番心配してたステップ用のマットのマジックテープ両面テープ止めですが、やはりすぐ取れてしまいました。取り付け前にしっっかり脱脂して両面テープ付けたのにも関わらず外れてしまいました。純正だとボタンビスをねじ込むタイプでした。コストも数百円程度アップで確実に固定されるので、今後検討していただきたいです。2〜3万するのに品物にプラス数百円ならあまりユーザーとしては購入意欲変わらないと思 ・・・(続きを読む
  • まことさん7770さん

5 2018-09-05

• ずれにくさ:4
ヴェルファイア 2018 マイナー後
商品を取り付けて半年経過しました。
専用品ですので取付けも簡単、1人で20分程度で装着完了しました。
・サイズ・見栄え・耐久性すべて満足しています。
30ヴェルは純正マット装着していました。
半年でマイナー後に乗り換え、マットを社外品を選択しました。
ディラーの方も F J クラフトさんの製品本体と価格を伝えたら純正が売れない理由に納得されてました。
運転席と2列目の写真です。
スライドドア用マット裏面の白色テープにずれが発生しましたので☆4としました。

5 2018-12-24

純正品と遜色なし
これまで10台以上の車を乗り継いできましたが、フロアマットは常に純正品を購入してきました。
今回は車購入資金に余裕がなく、ヴェルファイアの中でも最下級グレードを選択しましたが、純正のフロアマットは10万円ほどするとのことでしたので、初めて社外品のマットを購入することにしました。
ネットで注文し、納車の3週間ほど前に届きましたので、箱の中身を確認したところ、質感はまずまずでした。(以前に乗っていた車の純正ラグジュアリーマットほどの質感はありませんが、妻が乗っている車の純正スタンダードマットよりは質感は高いと思います。)
先日ヴェルファイアが納車されたので、納車時にディーラーの方に手伝っていただいて装着しましたが、フィット感は純正と同じくらいだと感じました。
純正品の3分の1程度の価格で、この質感とフィット感ならば、「高価な純正品を購入する必要はないな」と思えるくらい純正品と遜色ない仕上がりに満足しています。
なお、装着したばかりですので耐久性については、不明です。

• ゆあpapaさん
  • ゆあpapaさん

5 2018-12-04

• 耐久性:5
純正並みのクオリティ!
20ヴェルファイアでは、純正の高いフロアマットでしたが、30後期アルファードに乗り換えたので、みんカラで好評だったFJクラフトさんのフロアマットにしました!
質といい、純正並みのクオリティで大満足です!
ステッチカラー等バリエーション豊富なのにオプションが無料なのが、嬉しいです!
愛用したいと思います(^ ^)

• SASA2928さん
  • SASA2928さん

5 2018-04-04

• サイズ:4
  • ずれにくさ:4
対応に感謝
納車が近くなりギリギリまで他社のフロアマットと悩んでたのですが、価格の安いコチラを購入。
ところが、ギリギリまで悩みすぎて発送が納車に間に合わないことが発覚。
FJ CRAFTさんに連絡すると、間に合うように発送しますとの事。
無事、納車前に商品が届いて感謝しております。
商品も価格の割にしっかりしたもので、セールスマンの方曰く純正より取り付けしやすいし品質も遜色ないのではとビックリしてました。
サイズは若干微妙な箇所もありますが、お店の対応と価格を考慮すれば些細な問題です。
また買い替えの際は利用したいとおもいます。

• nao87643864さん
  • nao87643864さん

5 2019-01-14

• 耐久性:
急遽年末に注文しましたが、納車に間に合い助かりました。これから使用する為ずれにくさはまだわかりませんが、サイズ感等は全く問題無いと思います。
デザインにも満足しています。

5 2019-01-13

ぴったりです!
ディーラーオプションの11万円は高すぎると思い、こちらのショップで購入しました。色やデザインを自由に選べるのも良かったですが、クッション性もディーラーオプションと遜色なく満足です。一般的なセダンと違い、ミニバンの場合はマットの淵をシートレールの下に押し込む必要があるのですが、絶妙な厚みですっぽりと入っています。サイドステップの部分にもマットがあり、より高級感が出て満足しています。

• よし1453さん
  • よし1453さん

4 2019-01-05

• デザイン:4
  • サイズ:3
  • ずれにくさ:3
  • 耐久性:3
初購入
車両購入に合わせてマットをここで購入しました。
車両の納車の日程が直前まで決まらないなか、スムーズにマット納品も行われ満足です。
セッティングはディーラーがやってくれたので大変さはわからないです。
セッティングしてくれた方の意見では純正品に比べると若干の遊びはあるみたいですが、使用する上では気になりません。

5 2018-12-30

• デザイン:
  • サイズ:
  • 耐久性:
ショップの対応など満足でした
おすすめ出来ます
納車はまだ なので使用感想はまた報告しようと思います

• panya1さん
  • panya1さん

5 2018-12-25

• 耐久性:
純正と比べたら、格段にコストパフォマンスにすぐれてます。
色、等もアレンジでき、サイズもピッタリでした、良い製品だと思います。

5 2018-12-24

純正に比べても遜色なく
良い出来です
質感もしっかりしています

5 2018-12-20

ぴったり
30系アル用に購入しました。商品も直ぐに届きました。ズレは無くやサイズ、デザインは純正と変わらないかと思います。耐久性はまだわかりませんが、満足する商品でした。

5 2018-12-20

到着は8日間要しました
説明通りの到着で、納車に間に合いました。ステップのマットもついておりこの価格で満足です。お得ですね。若干薄い?ぐらいですが、ほとんど気になりません。シンプルで車内の内装にも邪魔になりません。ずれにくさ、耐久性はこれからですね。

• itomo93さん
  • itomo93さん

5 2018-12-19

• 耐久性:5
とても良い買い物でした。発送も迅速で助かりました。

• 貴之1102さん
  • 貴之1102さん

5 2018-12-18

満足です
何度か購入させていただいてますが、今回も満足です

• 33キムチさん
  • 33キムチさん

4 2018-12-17

• デザイン:4
  • サイズ:
お値段以上
純正の半分以下の値段でこの質なら言うことなし。まだ車が来ていないのでわからないぶぶんもあるが概ね満足です。
自分なりのカスタマイズもできるしコスパは最高です。