2023/06/13
    kiyo grossさん
    良い商品です!
    初めてフロアマットを買いました。 専用車両用となってますがサイズとか多少のズレがあると思ってましたが、全てピッタリでビックリしました。 これならもう少し高いフロアマットを購入したら良かったと後悔しています。 またフロアマットを買う時はFJ CRAFTさんの商品を買うつもりです。 本当に買って良かったです。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/06/02
    2023/10/01
    ZOOOOOOOOOさん
    ぴったり
    サイズぴったり、まったく問題ありません。ありがとうございます。
    注文日:2023/09/05
    2016/03/12
    plpl000さん
    値段以上に納得!!
    【デザイン】思っていた通りです。 【サイズ】規格範囲内だと思います。もう少しシートレール横にうまくはめ込めれば良いのですが・・・ 【ずれにくさ】問題無いと思います。 【耐久性】まだわかりません。 【その他】親切に書いた取り付け説明書がついていません。(見ればわかると言えばそれまでですが・・)ですのでHPの写真で確認しながら取り付けを行いました。 その点が残念でした。値段の面では文句なしだと思います。
    注文日:2016/03/06
    2020/10/20
    moohmoohmoohさん
    土禁!!
    マットをセットして「土禁じゃん!!」って嫁が一言。。。 確かに・・・。子供が乗るので土禁にはできませんが、 肌触り、フィット感、匂い?が良い塩梅でした。 オーバーロックに多少の歪みがあるけど手作りならではでオツ。 土禁じゃないから劣化が早いかもしれないけど長く愛用したいです。 ちなみに仕様はドライブブラックのステッチ等もブラックです。 いい買い物をさせていただきました。ありがとうございます。
    注文日:2020/10/01
    2020/03/18
    BOLICさん
    納車待ちの為、取り付けはまだですが、大変良い買い物が出来ました。電話での仕様確認もあり、助かりました。新車への取り付けが楽しみです。
    注文日:2020/03/11
    2016/11/10
    ひより丸さん
    新車購入の為に
    買って良かった。質感もフィッティングも 問題無く(╹◡╹) 良い商品です。 純正品に見劣りしません
    注文日:2016/10/16
    2021/06/18
    mottyikuraさん
    結果、間違いなかった。
    ここの所毎回こちらのマットを使用させていただいています。今回はじっくり使用してからレビューさせてもらおうと思い、新車で納車から10ヶ月ほど使用して来ました。結果とても良い状態を保っていますし、変な劣化等も一切ありません。 忖度なしに十分な性能とデザイン製を持った本当に良い商品です。メーカーのフロアマットの利点は純正であるということと、車名のロゴが入っていることくらいでしょうか。商品としての質は全く変わりありません。むしろ数万円も高い設定の純正のマットはメーカーがいかに粗利をとっているのかがよく分かります。社外品がどうしても嫌だという、その辺にこだわりのない方なら間違いなくこちらの品をお勧めします。浮いたお金を別のオプション代に回したり、奥さんと美味しいものでも食べた方が幸せになれると思います。
    注文日:2020/07/25
    2019/11/03
    ナベコ5589さん
    サイド対応が嬉しい!
    新車の購入に合わせてこちらのマットを購入させていただきました。 このマットのスゴイところは、この性能にしてお値段。ディーラーでのフロアマットは高いということで、ネットでマットを検索していたのですが、次から次へと商品がPC画面に出てきます。「いったいどれにしたらいいのか・・・」なんて悩んでいるところへ飛び込んできたのがFJさんの商品。その商品画像からは、落ち着きに溢れた高級感が漂ってきます。それでいて決して高くない。「この値段ホントに合ってるの?」と思わず二度見してしまいました。もう迷わず注文ですよ。 注文後届きディーラーにて取り付け。取り付け後の様相を見て、「これにして間違ってなかった!!」と心の中でガッツポーズ。どこがスゴイかって、他の商品にはなかなかない「サイドステップマット」の存在です。どうしても汚れてしまう乗り降り口を保護してくれる、うれしい機能。注文時にサイドステップマットの有り無しを選択できますが、有り一択で良いのでは?なんて感じさせてしまう商品です。
    注文日:2019/10/06
    2019/03/21
    まるたぁ3038さん
    神対応に感謝
    3月6日に購入し、納期が27日になると連絡を受けていましたが、すっかりメールを確認するのを忘れておりました。 新車の購入で3/22までに入手したかったのですが、気づくのが遅かった為、3月18日にメールにて納期を出来るだけ早めてほしい旨のメールを送信しました。 すぐさま返信があり、大変混み合っているので当初予定通りの納品になりそうとの連絡。 当然、こちら側の不手際だったので、しばらくは土禁仕様にしようと思っていたところ、本日納車前日に配送いただきました。 神対応に感動した為レビューを書かせていただきました。 本当にありがとうございました。
    注文日:2019/03/06
    2017/11/04
    KISYU2013さん
    現時点では大満足(^^♪
    【デザイン】満足しています。 【サイズ】ピッタリです。 【ずれにくさ】納車したばかりなのでまだ詳しくはわかりません。 【耐久性】納車したばかりなのでまだ詳しくはわかりません。 【その他】ノア後期モデルに取り付けましたが、右足のかかとを置く部分が分厚い事、セカンドシートのサイドステップギリギリまでマットがある事、運転席の左足を置くスペースにもマットがある事、ラゲッジルームにもマットがついている事が使用者に対する細かな気遣いを感じます。 made in japanでこのクオリティで値段も安いですし凄く気に入っています。 (ディーラーの営業マンの方も驚いていました。) 商品はループブラック、セカンドマットはワイド仕様、ラゲッジマットは通常仕様、ステッチはブルーにしましたがどれも満足です。 次回も機会がありましたら購入しようと思います。
    注文日:2017/10/16
    2016/10/03
    piyoko9786さん
    申し分なしです
    ノア(ハイブリッド)Gの納車に合わせて購入。ウェーブグレーにしましたが、毛足が長く、ふっくらした感じがとても良いです。セカンドラグマットのオプションもつけました。ディーラーさんに納車の折に取り付けてもらいましたが、「こんな形があるんですね。初めて見ました。レールがかくれて良いですね」とおっしゃていました。セカンドラグマットの両面テープ付きマジックテープは、ちょっと両面テープの強度が弱そうなので、3Mの強力テープを買ってからつけようかと思って、まだ貼りつけていませんが、このままでも大丈夫か?とも思います。フットレストカバーはとても足の踏み心地が良いです。運転席のフロアマットと一体だと間に汚れが入らなくて良いのでは?と思いますが。いまのところ満足です。サイドプロテクトマットとドアプロテクトマットも追加で購入しようと思います。縫製も生地もとても良いもので、気に入っています。
    注文日:2016/09/07
    2016/09/14
    あっきちん9315さん
    素晴らしい納期対応でした!
    なんといっても注文してからの対応が素晴らしかったです。車がすでに納車されていたので、無理な納期注文をしました。最初の発送予定から3日も早く発送していただき、とても助かりました。あまりにも早いので品質が心配でしたが、想像通りの良い感じでした。カーショップで買う市販のマットよりは全然良い感じです。 カラーはエクセレントブラックを選びましたが、黒すぎて…、グレーぐらいが汚れが目立たず、良かったかなぁ~と思いました。でも、足元が締まって良い感じです。 形状もとてもぴったりです。大変満足しています。 ありがとうございました。
    注文日:2016/08/30
    2015/06/10
    しゅーみF1さん
    3列目金具カバーのラゲッジマット付
    オリジナルの3列目金具カバーが付いているラゲッジマット付だったのが選んだポイントです。サイドステップもワイドタイプが選べるのですべてをカバーできていいです。事前にサンプルを送ってもらって質感確認出来たのも安心でよかったです。ディーラーで買わずこの商品を見つけられてよかったです。納車は3ヵ月先ですが楽しみです。
    注文日:2015/06/01
    2021/01/05
    04031124さん
    ばっちグー
    レビューが大変遅くなり申し訳ありません。装着から約1ヶ月経ちました。 値段もお手頃、サイズはピッタリですし、デザインもサンプルで確認してたのでバッチリ! さすが、売れてるだけはありますね!(上から目線で申し訳ありません) 純正は知らないので比較は出来ませんが、また次も購入したいと思えます。 次は嫁さんのを検討したいと思います。
    注文日:2020/10/13
    2020/02/19
    ゆう10258139さん
    納得の商品です。
    純正品よりもだいぶ安く購入することができて満足しています。 サイズもぴったりでずれにくさも文句ありません。 耐久性はこれからなので「わからない」とさせて頂きました。
    注文日:2020/01/18
    2019/11/27
    ターチ3104さん
    新車ノアハイブリッド wxb
    今回、新車に取り付けしましたが大変満足してます。ディーラーの方に付けてもらいましたがディーラーの方もいいですねと言われました。 注文時にわからないことがあり連絡させてもらいましたがすごく丁寧に対応して頂き気持ち良かったです。 納車から1週間経ちましたが問題なくすごく気に入ってます。 また機会があれば利用させて頂きます。 ありがとうございました。
    注文日:2019/10/27
    2019/11/10
    PECKERさん
    お値段以上
    純正品の半額以下ながら、デザインも安っぽくなく、良い商品だと思います。
    自分用
    注文日:2019/11/01
    2019/10/22
    ikoka1504さん
    マットの種類が多く、実際に見て決めたかったので、サンプルを2回も送ってもらいました。 最終的にブラックウェーブにしましたが、とても満足しています。 車種の対応についても丁寧に説明していただき安心して購入することができました。 納車はまだなので、サイズ、ずれにくさ、耐久性はわかりませんが、デザインはとても気に入りました。 取り付けに問題がなければ、友人にも勧めたいと思います。
    注文日:2019/10/08
    2019/07/27
    HYPER884さん
    ノア w×b
    昨日ノアが納車された際に購入しておいたフロアマットを使用しました。ディーラー担当者もノアのオーナーで、本フロアマットを使用していてお勧めされたのですが、サイズもぴったりでとても満足しています。純正と比較すると少しマットの厚さが薄いと言われましたが、造りもしっかりしています。ずれにくさや耐久性はこれから使用して確認したいと思います。
    注文日:2019/07/17
    2019/07/11
    ぐっち4605さん
    フロアマット+長方形ラグマット
    フロアマットはウェーブを購入しました。思ってたより薄さは感じませんでした。部位によってはサイズがちょっと小さめでレールの下への収まりが悪いとこもありましたが、気になるほどではないです。価格の安さから考えると十分満足できます。が、追加で長方形のラグマットを頼んだのですが、別注に関してはかなり高いと感じました。長方形ラグ1枚が追加のセカンドラグマットのセット値段よりも高くてビックリです。柄を合わせたかったので購入しましたが、その点だけ残念だったので☆一つ減らしました。
    注文日:2019/06/23
    2019/03/04
    わぁっしぃさん
    お値打ちに購入できてよかったです。
    さすが、ぴったりとノアw×bガソリン車に取付けできました。ただ、縁取りのオレンジのオーバーロックが甘く(特に角)すきすきのところが数カ所あり残念でした。ただし純正の半額ほどの値段と考えるとしょうがないかなとも思いました。また、助手席とセカンドラグは気になるほどではないですが、ズレやすいですね。あとは耐久性ですね。
    注文日:2019/02/01
    2018/09/29
    ジェリー3さん
    楽しみです
    納車前に購入。期待通りの素材感で今から取付けが楽しみです。
    注文日:2018/09/25
    2018/05/31
    じぃ9257さん
    80VOXY後期用に購入しました。車注文時、総額が予算をオーバーしたため、泣く泣くフロアマットをキャンセルしたのですが、こちらで購入して大正解でした。ボディカラーに合わせブラックを選択し、オーバーロックとステッチはブルー系を選択しましたが、オプションで付けたインテリアイルミのセットとの相性もバッチリです。ウエーブのデザインも、写真で見ると「少し毒々しいかな?」と思いましたが、現物は上品な感じで気に入っています。これだけの物がディーラーの半額以下で買えるなんて、とても驚いています。
    注文日:2018/05/28
    2018/04/06
    こてつ4112さん
    ディーラーも納得
    送り先はディーラーにして、納車時にサービスでつけてもらいました。 オプションのセカンドラグマットも購入したのですが、ディーラーでつけ方が分からずWEBを参照しながらつけてもらいました。 装着後はサイズピッタリで、純正にはないセカンドラグマットをつけても純正の半額。ディーラーも純正は必要ないと言っていました。
    注文日:2018/03/03
    2018/01/02
    ノンちゃん1179さん
    品質は問題ありません
    ディーラーオプションのマットの値段があまりに高くてネットで調べて、評価の高かったここに決めました。 品質はディーラーの物と比べても遜色ありませんし、値段が約半値ですから、耐久性が半分でもまた購入すればよいだけのことです。 ヴォクシーに取り付けましたが、セカンドラグマットがどうしてもずれるため、100均でズレ防止のマットをひいていますが、なんかいまいちです。 なにかいい方法がないかと思案中です。
    注文日:2017/12/10
    2017/04/09
    汰_9300さん
    設置後の感想
    車種:ノア80(ガソリン、7人乗り) マットタイプ:ウェーブグレー、ラゲッジ(分割) オプション:セカンドラグマット マットの質感などは十分満足が得られました。 今まで純正品以外に使用したことはありませんが、耐久性が同様であれば、コスパは高いと思います。 またセカンドラグマットのカスタマイズもお願いしましたが、柔軟性は高いと思いますので、希望があればメールなり電話なりで相談すると親切に対応してくれます。
    注文日:2017/03/26
    2016/12/15
    しみけんだよさん
    コストを安くできました
    スタンダードのウェーブブラックを購入しました。 フロアマットは必需品と思っています。 煌2用のメーカー純正(ラグジュアリータイプ)見積もりだと68,040円でしたのでメーカー純正はあきらめてこちらにしました。 材質はメーカー純正と比べてはいませんが こちらで安く買い、コストを抑えることができました。
    注文日:2016/11/26
    2016/10/28
    esuえいちさん
    概ね満足です
    ループブラックで購入しました。質感、フィッテイング共に 申し分ないですね。 セカンドラグマットもレールが隠れる ので見た目もスッキリしロードノイズも軽減されるのでおす すめです。只セカンドシートを頻ぱんにスライドさせる人は 要検討ですね。 3列目はあまり畳まないのでラゲッジマット の金具カバーを仕舞う場所にちょっと困ってます。 助手席のマットだけズレ易いです
    注文日:2016/09/30
    2016/09/09
    blue hさん
    高野口パイル
    リピータ購入です。 和歌山県橋本市 高野口という織物パイルの 町にある会社さんです。 高野口パイルと言われる一時期は、 新幹線のシートにも採用された技術力の高い街に ある会社ですので、信用しています。 自分のノアHVにも取付した際も、 純正品と変わらずの製品だったので 取引先の方が新車購入する際にも紹介しました。 紹介された方も、大変喜んでられます
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2016/08/26
    2016/01/23
    まあぼう1968さん
    ノア用に
    [受注番号]295074-20160113-0159251113 まだ納車前なので装着感は分かりませんが・・・。 ○注文から1週間程度で到着しました。 ○マットはウェーブ(グレー)で結構厚みがあり、靴下で上に乗った感触もgood。 ○色も思ったより黒くて落ち着いていい感じです。 ○子供が汚すことを想定して、セカンドラグマットも併せて購入。 ○セカンドラグマットを付けても純正品の半額程度なのでお買い得です。 早く納車されて、マットを取り付けるのが楽しみです。
    注文日:2016/01/13