2023/06/13
    kiyo grossさん
    良い商品です!
    初めてフロアマットを買いました。 専用車両用となってますがサイズとか多少のズレがあると思ってましたが、全てピッタリでビックリしました。 これならもう少し高いフロアマットを購入したら良かったと後悔しています。 またフロアマットを買う時はFJ CRAFTさんの商品を買うつもりです。 本当に買って良かったです。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/06/02
    2023/10/01
    ZOOOOOOOOOさん
    ぴったり
    サイズぴったり、まったく問題ありません。ありがとうございます。
    注文日:2023/09/05
    2023/03/30
    こんなに安くてこんなに素晴らしい作品ないとです。満足
    注文日:2023/02/15
    2022/09/25
    敷いて満足
    しっかりとした生地であまり厚くなくちょうどいい感じです。サイズも一寸のくるいもなくピッタリとはまりました。満足してます。
    注文日:2022/09/12
    2019/04/18
    トランクマットだけラバーに!
    トランクだけはベビーカーなどをのせて、汚れそうなのでラゲッジマットだけをラバーにしたい旨を電話にて問い合わせしたところ、一部、ラバーにするなど、同じ値段で可能! 購入時の備考欄に書いていただければ対応します、との返答! 後日、実物が届き、ちゃんと確認できました! 問い合わせ時のスタッフも丁寧に対応していただき、助かりました! ありがとうございます!
    注文日:2019/03/30
    2015/02/19
    夏風邪チュッチュさん
    この安さでこのクオリティ
    [受注番号]295074-20150211-0924591232 まだ納車されてないので取付け前です。 今回の購入に当たり、こちら含め他社製品のサンプルを6~7社取り寄せました。 お金を出せばフカフカの高級マットが買えるんでしょうが、そこまで高級なものは求めていなかったし、出来れば安くて、安いなりにも良いものが買いたい。 それに毛足が長すぎると、濡れた時は乾きにくいんじゃないかとか、ゴミが奥まで入って掃除しにくいんじゃないかとか散々悩み、純正品に近い感じのものを探してみました。 この商品は純正品に近い感じだと思います。 ディーラーにも見せましたが、この品質で純正品の約半額なら良いんじゃないかと言われています。 他社製品で最後まで悩みましたが、決め手はリアのサイドステップマットがサイドステップ全体を隠してくれることでした。 新車で購入するし、後部座席は子供達のスペースなのでなるべく傷はつけたくなかったので助かります。
    注文日:2015/02/11
    2016/11/11
    元気の種さん
    新車購入にあたり注文させていただきました。 主人の意見ですが、装着はおよそ15分。ヘラ(工具)を使ったので簡単だったそうです。 ヘラを使わないと大変だと思うとのことなので、これから購入する方はヘラをご用意するとよいかもしれません。 ほぼピッタリで大満足しています。 特に金具カバーと、セカンドラグマット(追加オプション)には感動していて トヨタのディーラーオプションにこちらの商品を加えたほうがいいとまで言っております(笑) 良い商品に出会えてよかったです!
    注文日:2016/11/01
    2015/03/13
    じっちゃん0925さん
    サイズぴったり
    やっと納車になりました。(ノアハイブリッド) マット購入には各社へサンプルを申込み、貴社FJ CRAFTに決定し納車一ケ月前に購入。よってレビューが大変遅れました。 ○マットはウェーブで色は灰色を申し込みましたが届いたのは結構黒っぽかた です。 ○サイズは計ったようにピッタリです。 ○前車はエスティマを乗っておりメーカー品を購入しましたが、今回は貴社の ものを購入、若干薄い感じでしたが遜色ない感じです。 ○装着には購入前のカタログで配置位置を確認していましたのでそんなに時間 もかからず装着できました。 ただサイドステップは女性の方がするのではチョット親指に力が入るかな ●とにかくメーカー品の約1/3という値段は良いですね!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/02/13
    2020/05/21
    S.H.777さん
    VOXY煌2 フロアラゲッジサイドセット
    VOXY煌2用にフロア/ラゲッジ/サイドのセットを購入。スタンダードのウェーブブラックをベースに、ラゲッジのみラバーに変更。オプションでセカンドラグマット(ラバー)を購入。 スタンダードのデザインは多少高級感が感じられ好印象も、触り心地は普通。特に気持ち良い感触等は無し。一方、ラバーのほうは予想よりもデザイン性に優れており、当初はスタンダードとのミスマッチを懸念していたがその心配はなくなった。 専用設計につき、サイズは問題なく、分割のラゲッジマットとオプション購入したセカンドラグマットによりレールを隠すことができるため、子供のおやつの食べカス等がレールに入り込むリスクを低減可能。 残念な点としては、細かく見ると造りが雑な部分があるということ。小さな穴や滑り止め突起のちぎれが見られた(添付画像参照)。 ※ただし、当社の他製品や他社品と比較したわけではないので、フロアマット自体がそもそもこういう粗い造りなのか、初期不良なのか、当社の製作精度が低いのかは不明。 購入を決意した最大の理由は、コストパフォーマンスだったが、総合評価としては今のところ満足している。この価格でラゲッジやサイドも含めて全て揃っており、無料で一部をラバーに変更できる点はとても良い。 ショップレビューにも書いたが、電話対応がすごく丁寧、納期も予定より早く、全体的に客対応は丁寧な店であると感じた。
    注文日:2020/05/15
    2016/03/12
    plpl000さん
    値段以上に納得!!
    【デザイン】思っていた通りです。 【サイズ】規格範囲内だと思います。もう少しシートレール横にうまくはめ込めれば良いのですが・・・ 【ずれにくさ】問題無いと思います。 【耐久性】まだわかりません。 【その他】親切に書いた取り付け説明書がついていません。(見ればわかると言えばそれまでですが・・)ですのでHPの写真で確認しながら取り付けを行いました。 その点が残念でした。値段の面では文句なしだと思います。
    注文日:2016/03/06
    2016/02/25
    マンデガンさん
    バッチリです
    商品の品質は純正マットとなんら変わりないのにこの価格は非常にお得です。 しかも純正よりサイドステップマット、フットレス用マット等付いてお得感が有ります。 オプションのラゲッジルーム用マットを付けても純正品より安い。絶対買いです!! 運転席の足元の耐久性は現時点では分かりませんが、ヒールの硬い靴でなければ問題ないでしょう。
    おもたせ・ギフト|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2016/02/18
    2016/01/28
    かなり9144さん
    気になる点
    ようやく車に着けることができました。 基本的には問題なく取り付けられましたが、ステップのところのボタンはコツがいるようで、うまくはまらなかったのでディーラーの人に着けてもらいました。 セカンドシートとサードシートのマットが、シートレールにはめ込んでいくようになっていたのを知らずに上にのせておいたところ、これもディーラーが直してくれました。このはめ込みや取り付け順は説明書に書いていただければ親切かなぁと思いました。昔のマットはただ置くだけでしたから、設置方法が変わっているとわからないですし。 設置してもっらた時にそのディーラーの人が言っていたのは、セカンド・サードのマットの端がレールにうまく入りきらないようで、「ちょっと寸法があってないかなぁ」とのことでした。 確かに、サードシート足元のところが少し浮くようにたるんでしまいます。なのでサイズの☆4つにしました。 でも、大きく気になるところでもないし、運転席等は全く問題ないので、純正品の半額程度でラゲッジ部分までついているのは評価高いです。 オプションで入れてもらった黄色のステッチもきれいでいいアクセントになってます。
    注文日:2016/01/12
    2015/10/25
    使用1ヶ月
    価額、品質、装着感は申し分ありません。 安っぽくないですし、価額相応以上の満足感はあります。サイドステップマットもワイドを選択しましたが、正解だったと思います。 ただ、ラゲッジマットの金具カバーは、サイズがきっちりすぎるので、裏側の面ファスナーの縫い付けのずれと合わさって、装着が難しいです(個体差あり?) それ以外は、本当に満足しています。 オススメします。 耐久性は評価していません。
    注文日:2015/08/16
    2015/07/07
    満足しています
    ノア(ハイブリッド)用に購入。ウェーブグレーにブルーのステッチをしてもらいました。汚れが目立ちにくいようにグレーにしましたが、良かったと思います。また、ブルーのステッチも派手過ぎず、少しだけハイブリッド感を出したかった当方としては満足です。 こちらの商品を選択した理由は、サイドステップ部分がワイドだったことと、3列目を跳ね上げた下部分のカバーがあったことです。これらについても満足です。 ディーラーの営業さんに取付してもらいましたが、サイズがぴったりで感心されていました。
    注文日:2015/06/03
    2015/03/08
    注文後すぐに届き納車まで家で保管していましたが納車されたのでレビューを!! サイドステップの固定金具をはめた時に、挿入感が無く止まっているのかサイドステップを持ち上げて確認をしないとわからなかったので星ひとつ減らしています。 ステッチがアクセントになって良いです~~。固定もスライドレールカバーに挟むようにすると動かなるので良い感じです。
    注文日:2015/02/09
    2014/09/09
    バッチリです!
    配送まで: 注文から配送メールまでピッタリ一週間。配送メールの翌日到着。 設置時間: 子供と一緒にのんびり作業して約30分。 品質: メーカー品と遜色なし。厚みもあり裸足でも気持ちいい。ピッタリ設置できた。 現段階では星五つ。今後使用する事による摩耗がどの程度かで満足度は変わるが、購入して良かった。
    注文日:2014/08/31
    2021/11/14
    純正フロアマットよりも優れています。
    サイズ感はピッタリでした、純正フロアマットより細かな配慮がされていて、とても良い商品です。 厚みもあり、デザインも良かったです。
    注文日:2021/11/01
    2020/12/31
    AmairoPastelさん
    フィット感と変更オプションが素晴らしい!
    NOAH W×B3の納車に合わせて購入。 今回購入したのはエクセレントブラック。ステッチカラーをローズに、ヒールパットをワイドタイプに変更しました。 取り付けは動画を参考に。ぴったりフィットが高評価。 ステッチカラーをローズに変更したことで、 シックな色合いの中でも遊び心のあるマットに仕上がりました。 大満足です!
    注文日:2020/12/11
    2020/10/20
    moohmoohmoohさん
    土禁!!
    マットをセットして「土禁じゃん!!」って嫁が一言。。。 確かに・・・。子供が乗るので土禁にはできませんが、 肌触り、フィット感、匂い?が良い塩梅でした。 オーバーロックに多少の歪みがあるけど手作りならではでオツ。 土禁じゃないから劣化が早いかもしれないけど長く愛用したいです。 ちなみに仕様はドライブブラックのステッチ等もブラックです。 いい買い物をさせていただきました。ありがとうございます。
    注文日:2020/10/01
    2020/03/18
    BOLICさん
    納車待ちの為、取り付けはまだですが、大変良い買い物が出来ました。電話での仕様確認もあり、助かりました。新車への取り付けが楽しみです。
    注文日:2020/03/11
    2019/03/02
    Y302NUさん
    純正不要!
    リピーターです。仕上がりとアイデアでこの価格は絶品です!特に3列目未使用時の固定フック隠しのパーツは流石です。スライドドアの乗降用のワイドマットが車販売店で「取り付け不能!」と連絡が有りましたが、粗悪アクセサリーの多い元バイク屋店長の自分は問題無く取り付けられました。
    注文日:2019/02/17
    2016/11/10
    ひより丸さん
    新車購入の為に
    買って良かった。質感もフィッティングも 問題無く(╹◡╹) 良い商品です。 純正品に見劣りしません
    注文日:2016/10/16
    2014/09/14
    ぴったりフィット
    ちょうど一週間で納品されました。さっそく取り付けましたが、車種専用設計ということもあり、ぴったりフィットでした。フロアマット自体の品質も問題なく、しかもラゲッジマットセットですがDOPのマットよりも安価で満足です。(これまでは当たり前のようにDOPのマットつけてましたが、DOPマットは不要ですね)
    注文日:2014/09/06
    2014/08/04
    とてもよい!
    純正品は高いので こちらで購入させてもらいました。 商品を見るまで不安でしたがとてもよい品で満足しています。 サイズもピッタリで問題なしです。
    注文日:2014/07/12
    2021/03/04
    大満足
    車種専用設計で、サイズもピッタリ大満足です。 マットはスタンダードシリーズのウェーブの黒。ステッチは、ダークブルーを選択しました。 また、ラゲッジマットは、ラバーを選択。商品購入後に、メール等で入念に確認を行い発注側の要望にも答えてもらい安心して購入できました。
    注文日:2021/02/01
    2018/02/10
    チィアォさん
    コストバリュー
    まだまだ納車は先になりますが商品が届きましたのでレビューします。 デザイン:シンプルで申し分なし。ブラックウェーブのブルーステッチオプションにしましたがさりげなくおしゃれに満足です。 気になる耐久性は3~5年もてばいいかなと思っているので2回買い換えることを考えれば、純正の半額で買えるのはお得だと思います。 フィット感については他の方のレビューでも高評価ですので納車が待ちどうしいです。 新車購入予定の方にはオススメです。
    注文日:2018/01/28
    2020/06/14
    先月届き、本日納車しましたので、確認しました。明確にはディーラーさんにつけてもらいました。見た感じぴったりでいい感じです◎耐久性やズレにくさはまだわかりません。セカンドマットもお願いしましたが、ディーラーのお兄さんにはよくわからなかったらしく…。また後からつけてみたいと思います。先輩に紹介してもらったお店でしたが、対応も親切で購入して良かったって思いました。前の車が赤だったので思い出として残したかったこともあり、ステッチを赤にしました。ワンポイントとして素敵な感じになりました!無料なのでとても嬉しいです。また機会があれば購入したいと思いました。
    注文日:2020/05/08
    2021/06/18
    mottyikuraさん
    結果、間違いなかった。
    ここの所毎回こちらのマットを使用させていただいています。今回はじっくり使用してからレビューさせてもらおうと思い、新車で納車から10ヶ月ほど使用して来ました。結果とても良い状態を保っていますし、変な劣化等も一切ありません。 忖度なしに十分な性能とデザイン製を持った本当に良い商品です。メーカーのフロアマットの利点は純正であるということと、車名のロゴが入っていることくらいでしょうか。商品としての質は全く変わりありません。むしろ数万円も高い設定の純正のマットはメーカーがいかに粗利をとっているのかがよく分かります。社外品がどうしても嫌だという、その辺にこだわりのない方なら間違いなくこちらの品をお勧めします。浮いたお金を別のオプション代に回したり、奥さんと美味しいものでも食べた方が幸せになれると思います。
    注文日:2020/07/25
    2020/07/15
    ななし1924さん
    注文番号:295074-20200625-00620724 新車購入の為、注文させていただきました。 (純正は高いので^^;) 大変申し訳ないことに、注文翌日に問い合わせメールをしてしまいましたが、すぐ電話をくださり、とても親切に対応してくださいました。 既に制作に取り掛かっているとの事だったので、そのせいもあったかと思います。 が!それをふまえても全ての対応がとても迅速で、電話対応もすごく好感の持てるもので、商品が届くのを楽しみにしておりました。 届いてすぐ業者さんへお願いして、本日納車でした。 完璧です!! 耐久性等はまだわかりませんが、ここまで誠実に対応してくださるショップなので、何の心配もないと思います。 久しぶりに感動を覚えるほどのホスピタリティに触れ、FJ CRAFTさんにして本当に良かったと思います! 本当にありがとうございました!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/06/25
    2020/07/02
    スタバ19さん
    いい!
    トヨタの純正マットを買うより3分の1くらいの金額で購入できて満足です。 マットも自分ですると大変と販売店の方に言われたのですが全くそんなこともなくキレイに仕上がりました!これからは純正じゃなくていいね!と家族みんな大満足です。 ただ1点マットの置き方の案内の紙を1枚入れて頂けると助かります。 これから買う方は動画で一応確認してから作業されたほうがスムーズだと思います。
    注文日:2020/06/05
...