2018/07/12
    mountain-blendさん
    ウェーブブラックを購入しました。 純正オプションのフロアマットと似た模様なので、 いかにも社外品という感じもせず、気に入りました。 荷物を積載した時もコトコトと音が鳴らなくなり、 カーブする度に荷物が左右に滑ることもなくなったため、今までラゲッジと3列目の背面のスレが気になっていましたが、このマットを購入して解決しました。 私は3列目は基本的に畳んだまま、 なおかつ荷物を積むことがあるため、分割ロングタイプにしましたが 3列目は起こしっぱなしで使用される方は こちらの「分割ロングラゲッジ」ではなく「ラゲッジマット」で構わないと思います。 (そもそもそんな方は純正オプションのカーゴルームマットを購入しているでしょうが…) 稀にでも3列目を倒して荷物を積む機会があるという方は そんなに嵩張るものでもないですし、 価格差(+4,000円で3列目背面ぴったりサイズのマットがついてくること)を考えると、とりあえずこちらのタイプを購入しても損はないと思います。
    注文日:2018/07/05
    2013/11/28
    寸法・形状・品質ともにバッチリです
    【デザイン】 今回はスタンダードのデザインを選びましたが,生地や縫製ともにしっかりとした作りで満足です.純正品の価格と比較すると,正直のところ購入前はここまでの品質は期待していなかったのですが,とても満足のいく品質でした. 【サイズ】 寸法・形状ともにピッタリでした.さらに,角落としのラウンド形状や裏面のズレ止めマジックテープの位置まで実車にピッタリで,これは少し驚きました.大満足です. 【ずれにくさ】 裏面のズレ止めイボイボが強力で,ずれる心配はなさそうです. 【耐久性】 購入したばかりなので現時点では何とも言えませんが,しっかりとした厚さで生地や縫製の品質が良いので,永く使っても十分な耐久性だろうと思われます. 【その他】 さらに良い商品とするひとつの提案として,実車にはサードシートを起こすためのベルトがあるのですが,これを通す穴があると完璧かと思います.
    注文日:2013/11/23
    2020/02/20
    ハイサンキューさん
    素晴らしい!
    ウェーブブラックを購入しました。勿論サイズもピッタリでした。純正の足元マットとほぼ同じデザインで後付け感が全くありません。かなり満足感の高い商品でした。サードシート復帰ベルト穴有無等のリクエストをされている顧客も多いですが、サードシートを倒した上でのカーゴマットなので何も不満は有りません!サードシートを立てた時、だらんとはなりますがw
    注文日:2020/02/14
    2018/09/24
    純正と遜色ない品質だが改善点も
    純正と同じような柄ときちんとした縫製、裏地もゴムでスパイク付き。変な匂いもありません。 他のレビューにもありますが、サードシートやラゲッジボードを持ち上げるヒモの穴が開いていません。コスト面で難しいのはわかりますが、追加オプションで穴ありが選べるとよかった。また、サードシートを立てた時に余った部分がラゲッジ側へ折りたたまれるよう、下側の面ファスナーの位置があと15センチくらい上にあればよかった。 工夫して使用したいと思います。
    注文日:2018/09/17
    2014/03/17
    品質は良い
    YAMエクシーガ用に購入しました。 取り付けは、マジックテープで固定するだけなので簡単。 生地に厚みがあり、値段の割にしっかり作られていると感じる。 ただ、サードシートを起こした時に、背もたれに貼ったマットがめくれ上がってしまうため、頻繁に3列目を使用する方には使い勝手が良くないと思う。 また、サードシートを起こすためのヒモが使えないので、このヒモを通す穴がマットに開いていればよかった。 まぁ、概ね満足です。
    注文日:2014/03/03
    2014/01/08
    0707katsuさん
    さすがにピッタリでした。分割マットは倒したときのみでないと合わない感じです。 倒してピッタリでおこすと下がもりあがるし折れる感じになります。 置く場所が無いので倒しておこうと思います。
    注文日:2013/12/28
    2013/11/23
    you_555さん
    【デザイン】 純正同様で満足です 【サイズ】 ピッタリ。良いです! 【ずれにくさ】 裏のイボイボがバッチリです。さらにマジックテープもありずれないですね。 【耐久性】 これは月日がたたないとわかりませんが、良さそうですよ。 【その他】 サードシート分割式を探していましたので、満足です。 サードシートを起す為の、紐の穴もあると尚よくなると思いました。
    注文日:2013/11/18
    2021/04/22
    ラゲッジマットを購入しました。 サードシートの背面よりも若干小さいみたいで、少し隙間が有ります。 ラゲッジなのできになりませんが。 デザインと質感は、純正のマットと似た感じなので良かったです。 梱包も大きな段ボールで、折り目付かない様に配慮されています。
    注文日:2021/04/15
    2019/07/02
    purin0629さん
    サイズピッタリ
    サイズピッタリで見た目は大満足です。耐久性などは、まだわかりません。
    注文日:2019/06/26
    2016/04/13
    Dラブ13世さん
    エクシーガ ラゲッジマット
    樹脂製のトレーを検討してましたが、アウトドアをする訳でもないので、 通常のマットにしました。 商品は生地もしっかりしており、丈夫そうです。 三列目はたたまない場合が多いので、いらなかったかも。
    注文日:2016/04/07
    2015/09/01
    純正比べ、リーズナブルな価格で、ステッチカラーもイメージどうりに仕上がっています。満足できる商品だと思います。
    注文日:2015/08/25
    2015/05/14
    良かった
    純正のものが買えて良かったです。配送なども問題ありませんでした
    注文日:2015/05/08
    2014/11/16
    早速
    車に設置しました。 サイズもぴったりで良かったです!
    注文日:2014/11/07
    2014/06/06
    さすがは手作り、サイズはピッタリでした。生地もしっかりしていて丈夫そうです。
    注文日:2014/04/07
    2014/04/20
    noisecodeさん
    ピッタリでした。
    しっかりとした造りで満足です。 座席背面の紐?を通す穴があればもっと良いと思います。
    注文日:2014/02/15
    2014/01/23
    Tパパ2501さん
    ラゲッジマット
    商品届きました。サイズもピッタリで良かったでした。マットの固さも純正みたいでした。背もたれ部分のマットのベルクロの位置は少し合いませんでした。
    注文日:2014/01/14
    2014/01/09
    質感と実用性
    値段のイメージよりかなりよくできています。手触りや適度な厚さなどとても気に入りました。シートを起こす時のマジックテープもしっかりついています。耐久性はこれから使ってみてですね。
    注文日:2013/12/31
    2013/11/28
    いいんじゃないでしょうか!
    サイズもピッタリで縫製もしっかりしています! ズレない加工もしっかりしており長く使える製品だと思います。
    注文日:2013/11/26
    2013/11/27
    専用設計のため、ピッタリ収まりました。 品質も問題ありません。 発送も早くスムーズに購入できました。
    注文日:2013/11/25
    2013/11/15
    わたわた5151さん
    ピッタリ
    車種専用なのであたりまえですが、ピッタリです。 これで汚れずに済みます また、いぼいぼがあるので物を載せてもずれません
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/10/25
    2014/12/21
    早速装着しました~
    先日納車されたエクシーガSpec Bに装着しました。 残念なことに、マジックテープの数が少ないことと位置がいまいちで、車両側シートがレザーを使用していることもあり、固定が良くない。 おそらくマジックテープを利用した、荷物のズレ防止具を併用した際は、荷物の固定が不安定になるかと思う。改善されたし・・・ 梱包の包装が一部破損し、商品が少し露出(3センチ四方ほど)していたのは残念・・・以上からマイナス1★で
    注文日:2014/12/15