スズキ スペーシア カスタム MK32S MK4...(FJ CRAFT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-07
  • 驚き!!!
  • 【デザイン】 純正のやぼったさもなく、大変よいです。【サイズ】 納車待ちのため、確認できません。【ずれにくさ】 裏面のぽっちがキチンとついているため、これなら、ズレたくてもズレないでしょ。 【耐久性】 純正マットは、だいぶ見てきましたが、作りもしっかりしていて、期待持てそうです。【その他】サンプルもいただきましたが、従来の純正マットと比べてもグレードアップしたと思います。残念なのは ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-03
  • 要望通り今日納車と同時に届きさっそく取り付けました。ウェーブグレーを購入しました。ウェーブの柄がどうなのかと最後まで悩みましたが全く違和感もなくよかったです。ずれにくさはまだわかりませんが後部座席の両面テープの部分はけっこう強く押さないとテープがしっかりつかないのかなという印象です。厚みもあり満足でした。↓装着してからの感想書きます。後部座席のマットはマジックテープが車本体にどうしてもしっかりつかず乗るたびにずるっとずれてしま ・・・(続きを読む

5 2017-05-24

• 耐久性:
すごく気に入りました!
ディーラーでもらったフロアマットはスライドドアのステップまでカバーされていず、せっかくの新車なのにキズが…と気になっていました。
子供の乗り降りにいちいちとやかく言うわけにもいかず悶々としていたところ、この商品を発見!
サイドステップぎりぎりまでカバーしてくれます。
一体型を選んだので、ズレるめくれるなどのストレスもありません。
うまいところに切り込みがあり、スライドドアに干渉することもなく。
後部シート下のプラ部分(子供が運動靴でガツガツ踏む!)を覆うパーツもついていてさらにストレス無し。
あと、マットにありがちな、石油系の気になる匂いも全くありません!石油系マットは車酔いを誘発するので、それがなくて本当に嬉しい。
ディーラーからもらったマットが一揃いあったけれど、全部この商品に取り替えてしまいました。
ステッチやヒールパッドの注文の仕方がよくわからなかったのですが、親切に対応していただきました。
採寸縫製もよく、この商品は大満足です!

4 2017-06-20

お気に入りです
後席のサイドステップと座席のスライドレール部分までカバーできて、ラゲッジマットまでお揃いなのが気に入っています。汚れが目立たない色も良く、縫製もしっかりしていてサイズもピッタリ。ディーラーに持ち込んで取り付けていただきましたが、ずれたり剥がれたりもありません。安全面に考慮しているためか、ペダルの下をカバーできないのが唯一の残念点です。ペダル操作を邪魔しない薄手の材質を使うなどしていただけると、申し分ありません。

5 2017-05-12

購入して
純正のベーシックマットとほぼ同額でありながら、
マットには高級感のある厚みがあり、ラゲッジマットとサイドステップマット
がついてくる。
質感、色合い、とても良いです。
足らない部分をあえて上げるなら、スペーシアのロゴがない位でしょうか。
今までもそうですが、これからも純正マットを選ぶことはないでしょう。

5 2017-01-28

• 耐久性:5
新車購入と一緒に買っておけばよかった
一体型を購入。
ラゲッジにセカンドフットカバーまでついていてお得。
新車購入時についてきた正規品はセカンドフットカバーもなければサイドもなく、ラゲッジもついていなかった。
全部セットでこの値段はとてもお得。
内装の色に合わせてベージュにしたら車内が明るくなったように思える。
一年以上使っているけれど耐久性も問題なく、ずれることもない。
なにより第一歩目であるサイドステップまでカバーがあるのが最高。

4 2016-11-17

• サイズ:4
  • ずれにくさ:3
  • 耐久性:
純正品と変わりない!
今回は、純正マットではカバーできないサイドステップや樹脂部(可動部)までカバーできるところに魅力を感じて一体型を購入しました。分割型と比較してどちらが良いかは判断しかねますが、純正マットより低価格で付加価値を設けてあるところはGoodだと思います。また、デザインや見た目、サイズも純正マットと変わりなく問題ないかと思います。ただ、樹脂部のセカンドフットカバーは、マジックテープで3か所のみの固定となるのでズレる可能性があるのでは?と考えます。

5 2016-09-14

• ずれにくさ:
  • 耐久性:
ディーラー店長もビックリ!!
ウェーブブラックのサイドステップ一体型を購入しました。
デザインはサイトで紹介されている通りで、落ち着いた感じが気に入っています。
サイズもピッタリでした。
配送ダンボールのままディーラーに持ち込んで、店長が開封した時に
純正品と厚み等に大差なく、また安物の石油系の臭いもなく大変驚いておられました。
ずれにくさ、耐久性はこれからなので未評価とさせて頂きます。

5 2016-08-09

感動
エクセレントグレーベースにステッチはホワイトにしました。
車内がかっこいい類に入る車なので、最初は統一も考えたのですが、
少し足元は遊びたいと思いこの色味にしましたが正解でした。
暗すぎず、グレーグレーしすぎず、主張しすぎずでよいです。
純正マットの上に敷くことで、マットの上に足を置いてる感が
しっかりでました。
また、発送まで迅速に対応していただけました。
よい買い物しました♪

4 2017-06-02

• ずれにくさ:4
  • 耐久性:
新車の為購入しました。
デザインもシンプルでサイズもピッタリ!とても気に入りました。
購入したばかりなので耐久性はわからず評価していません。

5 2017-05-31

• 耐久性:
納得のマットです。
サンプルも素早い発送、納品も素早い発送で無事納車間に合いました。純正品に比べ安く、トランクマットなど枚数、シート範囲も多くてお勧めです。今後純正マットを買うことはないでしょう!

5 2017-04-24

いい
普通に取り付けられ。サイドステップは必要だったのでよかったです。

• Fe1958さん
  • Fe1958さん

5 2017-04-16

二度目の購入!
前回購入して、良かったので新車購入に合わせて購入しました。
純正のマットを注文していましたが、純正品よりも採寸がキチンとしています。特に後部座席のドア部分もカバーされるのが気に入っています。次回は純正品を注文せずにこの製品だけにします。

5 2017-02-18

さすが!!専用設計のマット
デザインも良くピッタリで満足
こんなのを探してました
純正には、ここまで揃っているのはないからな〜

5 2017-02-12

とても良い!
純正は高いのでこちらにしました。
ぴったりでびっくり(笑)
固定金具?はつけませんでしたがずれません。
アクセル部分のカバーがないので不思議に思いました。

• fuhinaさん
  • fuhinaさん

5 2016-11-17

• ずれにくさ:4
バッチリ
車にピッタリ、作りはしっかり。値段も他社と比べて安いのでいい商品だと思います。

4 2016-10-25

• サイズ:4
  • ずれにくさ:3
  • 耐久性:
MK42Sに使用してます
運転席ペダル下のカバー範囲が物足りなかった。法律上の規制があるかもしれませんがもう少し広いと良かったです。
後部座席に小さい子供が乗るため、純正にはないサイドステップマットがあって助かります。ラゲッジマットもタイヤの汚れたベビーカーを気にせず置けて助かります。