スズキ スペーシア カスタム MK32S MK4...(FJ CRAFT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-07
  • 驚き!!!
  • 【デザイン】 純正のやぼったさもなく、大変よいです。【サイズ】 納車待ちのため、確認できません。【ずれにくさ】 裏面のぽっちがキチンとついているため、これなら、ズレたくてもズレないでしょ。 【耐久性】 純正マットは、だいぶ見てきましたが、作りもしっかりしていて、期待持てそうです。【その他】サンプルもいただきましたが、従来の純正マットと比べてもグレードアップしたと思います。残念なのは ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-03
  • 要望通り今日納車と同時に届きさっそく取り付けました。ウェーブグレーを購入しました。ウェーブの柄がどうなのかと最後まで悩みましたが全く違和感もなくよかったです。ずれにくさはまだわかりませんが後部座席の両面テープの部分はけっこう強く押さないとテープがしっかりつかないのかなという印象です。厚みもあり満足でした。↓装着してからの感想書きます。後部座席のマットはマジックテープが車本体にどうしてもしっかりつかず乗るたびにずるっとずれてしま ・・・(続きを読む

5 2017-11-12

純正よりお勧め
カスタムZターボに装着です。納車されたので、やっと取り付けられました。セカンドフットカバーあり、ラゲッジマットあり、サイドステップマットありと、言うことありません。おまけに、0円オプションはすごいですね。自分専用のマットという感じがして、なお良いです。この品質で、純正よりも安いのですから、絶対に、この商品を購入すべきだと思います。

5 2017-05-24

• 耐久性:
すごく気に入りました!
ディーラーでもらったフロアマットはスライドドアのステップまでカバーされていず、せっかくの新車なのにキズが…と気になっていました。
子供の乗り降りにいちいちとやかく言うわけにもいかず悶々としていたところ、この商品を発見!
サイドステップぎりぎりまでカバーしてくれます。
一体型を選んだので、ズレるめくれるなどのストレスもありません。
うまいところに切り込みがあり、スライドドアに干渉することもなく。
後部シート下のプラ部分(子供が運動靴でガツガツ踏む!)を覆うパーツもついていてさらにストレス無し。
あと、マットにありがちな、石油系の気になる匂いも全くありません!石油系マットは車酔いを誘発するので、それがなくて本当に嬉しい。
ディーラーからもらったマットが一揃いあったけれど、全部この商品に取り替えてしまいました。
ステッチやヒールパッドの注文の仕方がよくわからなかったのですが、親切に対応していただきました。
採寸縫製もよく、この商品は大満足です!

5 2017-08-26

ぴったりです!
車内のシートの色に合わせ、ウェーブのグレーを、ステッチのみブルーでお願いしました。一体型のサイドステップで、取り付けも簡単、今のところ剥がれや、浮きは全く見られません。ラゲッジマットもついてこの価格はお買い得だと思います。
今回初めて、純正以外のマットを購入しましたが、気に入っています。
有難うございました。

4 2017-06-20

お気に入りです
後席のサイドステップと座席のスライドレール部分までカバーできて、ラゲッジマットまでお揃いなのが気に入っています。汚れが目立たない色も良く、縫製もしっかりしていてサイズもピッタリ。ディーラーに持ち込んで取り付けていただきましたが、ずれたり剥がれたりもありません。安全面に考慮しているためか、ペダルの下をカバーできないのが唯一の残念点です。ペダル操作を邪魔しない薄手の材質を使うなどしていただけると、申し分ありません。

5 2017-05-12

購入して
純正のベーシックマットとほぼ同額でありながら、
マットには高級感のある厚みがあり、ラゲッジマットとサイドステップマット
がついてくる。
質感、色合い、とても良いです。
足らない部分をあえて上げるなら、スペーシアのロゴがない位でしょうか。
今までもそうですが、これからも純正マットを選ぶことはないでしょう。

5 2017-01-28

• 耐久性:5
新車購入と一緒に買っておけばよかった
一体型を購入。
ラゲッジにセカンドフットカバーまでついていてお得。
新車購入時についてきた正規品はセカンドフットカバーもなければサイドもなく、ラゲッジもついていなかった。
全部セットでこの値段はとてもお得。
内装の色に合わせてベージュにしたら車内が明るくなったように思える。
一年以上使っているけれど耐久性も問題なく、ずれることもない。
なにより第一歩目であるサイドステップまでカバーがあるのが最高。

5 2018-01-17

• 耐久性:5
しっかりしていて、純正と同じくらいいいです。値段も純正に比べると安く、お得でした。

5 2017-12-24

• 耐久性:4
実家の母用にプレゼントしました!
実家でスペーシアを新車購入したので、プレゼントとして購入しました。
スペーシアの内装がブラックだったので、ドライブブラックでサイドステップ一体型のものを購入しました。
純正よりカバー範囲が広くて、丁寧な作りでとても良い感じです。とても喜ばれました。

• シン4059さん
  • シン4059さん

5 2017-12-16

満足
注文してから対応が早く、受け取ってからすぐに装着!ピッタリサイズで満足です。

5 2017-12-06

• サイズ:4
  • 耐久性:4
オリジナル感があっていいと思います
以前にも購入したことがあり、今回もまよわずこちらにお願いしました。いろいろ選べて純正よりお徳なのでイイと思います。

• D・BACKSさん
  • D・BACKSさん

5 2017-09-29

納車に合わせて
スズキスペーシアカスタムZ用に購入しました。
納車前に販売店に持ち込み担当営業さんと一緒に設置しました。
営業さんが純正よりいいですねー!と言ってもらえるくらい良い製品です!
マットも車も大切に使います。

5 2017-08-12

再度購入
こちらのマット、2回目の購入です。
厚くて丈夫です。毛が抜けてくる感じもありません。
昔、フリーマットを必死ではさみでカットして、ラゲッジマットにしていたことがありました。
こちらは苦労せず、サイズピッタリな完成品。
サイドマットも付いてくる。
お得です。

4 2017-08-02

• サイズ:4
満足
しっかりした作りで簡単に車にひけ、満足しました!

4 2017-06-02

• 耐久性:
新車の為購入しました。
デザインもシンプルでサイズもピッタリ!とても気に入りました。
購入したばかりなので耐久性はわからず評価していません。

5 2017-05-31

• 耐久性:
納得のマットです。
サンプルも素早い発送、納品も素早い発送で無事納車間に合いました。純正品に比べ安く、トランクマットなど枚数、シート範囲も多くてお勧めです。今後純正マットを買うことはないでしょう!