2016/10/09
    ヨン1114さん
    アーバングレー、サイドステップ一体型
    内装が黒なのでアーバングレーにしてみました。質感、サイズともに良く、落ち着いた感じで良かったです。
    注文日:2016/09/23
    2016/10/09
    とても良い品でした♪
    スペーシアカスタム アーバンブラウンを購入予定で フロアマットを探していたところ こちらのリアマットの一体型を気に入り 素材確認のため サンプルを3点 頂き ディラー展示車の スペーシアカスタムに サンプル並べた結果 自分好みで カスタマイズして ブラック×アーバンブラウンにブラウンステッチ・ヒールパットもブラウンに変えて 注文させて頂きました。取付はディラーにお願いしました。内装は黒ですが黒×アーバンブラウンのチェックは 全く違和感ないです。 納車予定が早くなり 無理を言って急いで納品していただきとても感謝しています。 マットそのものも純正と変わらない仕上がりだと思います。数週間経ちましたが ズレたりよれたりしていません。買って良かったです。
    注文日:2016/09/15
    2016/10/01
    おすすめです。
    純正マットは最初から全く買うつもりはありませんでした。こちらのショップのマットは純正マットにはないセカンドフットレストカバー、サイドステップ、トランクマットもセットになり純正よりもかなりお買得なので購入させて頂きました。私は特にサイドステップにも対応しているところが購入の決め手になりました。リヤシートに子供を乗せる機会が多い為に傷付きやすい部分にもカバーが出来るというのはマット選びにおいてポイントが高いと思います。
    注文日:2016/09/22
    2016/07/13
    おすすめ
    【デザイン】 チェックのレッドにしました。 純正マットは大人しい雰囲気なので。 とてもいいです。友人にもかわいいと高評価。 【サイズ】 専用設計でピッタリ!ちなみにMK42Sです。ラゲッジマットもピッタリなので満足。 【ずれにくさ】 裏の凹凸があるのでずれにくいのはずれにくいですが、強力というわけではありません。 セカンドフットカバーは取り付けに工夫がいるのか、浮いた感じが少し残ります。 後部座席を折り返し、ラゲッジスペースを広くとった場合も、セカンドフットカバーが干渉するようで、くしゃくしゃになりました。その場合は取り外したほうがよさそう。 【耐久性】 安っぽさは感じません。長持ちしてくれると有り難い。 総じて満足です。純正品頼まなくてよかった。
    注文日:2016/06/05
    2016/06/06
    とも5000さん
    大満足
    スペーシアが本日納車となり、届いたマットを敷きました。サイズもピッタリで後席もサイドステップ一体型を頼みましたので、キレイにカバーされており、セカンドフットカバーにより、全てがカバーされて満足です。購入前に、無理を言ってサンプルを12色送って頂き、その中から選びましたのでイメージ通りでした。金額もメーカー品より半額以下でしたのでコストパフォーマンスはかなり高いと思います。これから使用しますので耐久性はわかりませんが、商品を見る限り大丈夫だと思います。次回、車を買う場合も御社を利用しようと思います。
    注文日:2016/05/28
    2016/06/01
    お買得です。
    スペーシアカスタムMK42S 黒に、アーバングレー、サイドステップ分割型を購入しました。サイドステップ一体型か、分割型かで迷いましたが、どちらもアリかと思います。 高級感はありませんが、ラゲッジスペースまで付いてこの価格は、納得です。
    注文日:2016/05/20
    2016/04/26
    良いモノです
    スぺーシアカスタムMK42Sパールホワイト色に、アーバングレーを購入。生地はほかの軽のディーラーオプション品と遜色ないが、やや固め。上級グレードの絨毯のようなフカフカ感はないが、実用性は充分。カラーとしてスペーシアカスタムのシートは黒地に赤のラインなので、マット色もアーバンローズにしたかったが、妻に却下され、グレーに。チェックだが落ち着いていてこれはこれでありかと納得。 セカンドシートの稼働部分やステップ部分も付いており満足できる商品。
    注文日:2016/03/30
    2016/04/21
    装着感は満足です
    とても着けるのに時間がかかりました!半日かかり大変でした。でも、使い心地はとても良く気に入ってます。ありがとうございました!
    注文日:2016/04/03
    2016/04/17
    nonnon130さん
    早い対応
    新車納車に余裕を持って、注文しましたが4、5日で到着。サンプルも注文して決めたデザインなので バッチリです!ありがとうございました♪
    注文日:2016/03/28
    2016/04/02
    アルトRSさん
    最高です
    二台目も、FJ CRAFTさんのマットを選んで良かった。 オリジナルマットの製作が出来ました。 サイズもピッタリ。仕上がりも最高です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/03/22
    2016/03/28
    なかなか良いです。
    スぺーシアカスタムMK42Sパールホワイトを購入しました。 ネットで検索してFJ CRAFTさんをみつけてサンプルを6色お願いしました。 納車が早まり、納車日まで1週間しかありませんでしたが、間に合わせて戴きました。(通常でも納期は早いかもしれませんが) 私個人の意見ですと純正品と変わらぬクオリティだと思います。(妻も同じ意見です。) ただ、シート地、内装に赤が散りばめられているので、マットの色をアーバンローズかアーバンレッドにしても良かったかなと思いました。 検討されている方の参考になればよいと思います。 いずれにせよ、おすすめできる商品だと思います。純正にラゲージマットまで付いてきませんし。 ショップの対応も丁寧で良いと思いました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2016/03/12
    2016/03/19
    これは良い!
    新車を買ってボディーカラーに合うものを探してました。 こちらのマットは価格、質共に文句の付けようがない大満足商品です。 絶対リピートします。
    注文日:2016/01/13
    2016/03/10
    新車に
    赤い車なので赤のステッチを入れて頂きました。届いてすぐにつけてみましたが、純正の物と厚みもほぼ変わらずぴったりフィットして気に入りました。足元なので買った時は派手かな?と思っても、つけてみるともっと派手でも良かったかも、と思う位落ち着いた感じです。オプションが無料なのが良かったです。
    注文日:2016/03/03
    2016/03/09
    アーバンレッド購入
    初めて購入しました。 色も質感も良く、まだ納車待ちですが使用するのが楽しみです。
    注文日:2016/03/03
    2016/02/26
    届きました
    本日無事に届きました。 まだ納期前なので取り付けは出来ていませんが マットも期待以上の出来で 今から取り付け楽しみです。 また機会があれば 宜しくお願いします。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/02/19
    2016/02/21
    イイですよ(^_^)v
    スズキ スペーシアカスタムMK42S フロアマット購入 アーバンホワイトでオーバーロックをブラックに、ステッチをホワイトに、ヒールパッドをブラックに変更。 寸法もぴったり、マットの質も合格点です。 いい買い物が出来ました。
    注文日:2016/01/18
    2016/02/16
    ゆり chanさん
    満足
    アーバンローズを紫のスペーシアカスタム用に購入。 少し暗いと思い、ローズのオーバーロックをしてもらいました。 とてもいい感じになりました。 運転席の奥行きが少し足りない感じがしました。
    注文日:2016/02/10
    2016/02/16
    hide18825599さん
    最高です
    仕上げがきれいな商品です。 車にジャストフィットで色もきれいです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/02/04
    2016/01/07
    doragon2003さん
    大満足
    純正製品より安く、製品もシッカリ仕上がってます。 マットの「メンテナンス方法」「サイドステップマット取り付け方法」などの説明書が付属してましたが、写真付きなので簡単に取り付け出来そうです。 後は、車の納車を待つだけです。
    注文日:2015/12/22
    2015/12/12
    ぴったりフィット
    色合いもよく、丈夫そうです。長く付き合えそうです。選んでよかった!
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/12/05
    2015/11/29
    対応と品質に満足
    納車日に間に合うように調整していただいて非常に助かりました。 対応も丁寧で、商品の品質も大満足です。 特に純正にはない後部座席の足元のプラスチック部分までカバーしてくれてよかったです!
    注文日:2015/11/21
    2015/11/25
    想像以上で満足
    想像以上の製品で大満足です。コストパフォーマンス最高だと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/11/15
    2015/11/11
    アーバン、ローズ購入です
    納車前に届きました^^* まだ納車されてないので乗せた感じは分かりませんが、意外と落ち着きがあって地味な色でした。 乗せたら良い感じになるのかな? 評価は乗せてないので分からないので…
    注文日:2015/11/03
    2015/11/08
    riripepeさん
    今日納車でやっと取り付けられました!アーバンホワイトのサイドステップ一体型にして、大満足です♪純正だとただの真っ黒とかだし、ラゲッジマットまで可愛くおそろにできてこのお値段ならかなりいいお買い物できたな~って思います!安いので、気分を変えたくなったらまた購入させてもらいます♪
    注文日:2015/10/24
    2015/10/23
    デザインも良くサイズはピッタリでした
    マットの購入から納車まで二週間程あり、サイズがどの程度合うのか心配しましたが、ズレ防止の金具の取り付け説明図もスペーシア用で分かりやすく、簡単にセットできました。サイドステップ一体型を購入しましたが、マットが両端で固定でき、分割型より良かったと思っています。耐久性は使ってみないと分からないので評価しないにしました。
    注文日:2015/10/01
    2015/09/20
    ピッタリでした!
    注文して、2・3日ですぐ届きました。座席にピッタリで取り付けも簡単でした。ありがとうございました!
    注文日:2015/09/05
    2015/09/07
    即納!
    急きょ注文しましたが、納車に間に合いました。 セカンドシートのステップカバーが購入の決め手となりました。 運転席のA/Bペダルの下もカバーがあると良いと思います。 デザインの評価が低いのは、妻に不評だったため。個人的には良好です。
    注文日:2015/08/29
    2015/09/02
    おすすめです
    スペーシアに取り付けました 良いできです 価格以上です
    注文日:2015/08/28
    2015/08/10
    はじめてのチェック柄
    今までシンプルなものばかり使用していましたが、色、柄、ステッチの色を自分好みでオーダー出来るので、ちょっと冒険をしてみました。 チェック柄もブルーのステッチもアクセントになってとてもイイ感じです。
    注文日:2015/08/02
    2015/08/07
    純正のフロアマットを既に敷いていましたが、こちらの商品を見つけて購入。後部座席の足元とサイドステップ部分が純正マットではむき出しの為、一体型を注文して付けました。 スペーシア専用なのでジャストフィット。気になっていたサイドステップなどもバッチリでした。ラゲッジスペースのカバーまで付いていて超お得だと思います。 黒で統一したくて黒グレーを購入しましたが、純正マットもブラックなのでその時の気分で変えられるように派手な色にしても良かったかなと思いました。
    注文日:2015/07/29