5 2018-05-01

グレープ、1ヶ月使用
市販の物は最初は良くても毎日使用し1ヶ月もすると、サラサラタイプはバサバサに、しっとりタイプはバサバサゴワゴワになり、デキモノができたり強烈な痒みに襲われていましたので、お試しのつもりで二本セット購入し、1ヶ月使用後にレビューをしようと決めていました。
購入を考え中に通っている美容室でGアップルを使用・販売されていることが発覚!
北海道は追加送料がかかりますが、五本までのセットなら、こちらの店舗が一番安い。
グレープの匂いは、ファンタの炭酸の苦さを抜いたような、かき氷シロップの様なとても良い香りです。
ドライヤーをかけた後には匂いがほぼ無いのはかなり残念です。髪には優しいのかもしれませんが、薄まり過ぎてちょっと寂しく貧相になってしまう様に思うのです。
推奨通りシャンプー2回、トリートメント1回し、シャンプーは4ヶ月くらい持ちそうです。
液は緩めです。
洗いあがりは頭が軽く感じ、ちょっとパサついている様にも見えますが、サラサラ。
髪の広がりも落ち着き、艶が出ているのにベタつかず、今までで一番満足。
痒みもシャンプーによるものと考えられるものはありません。
オレンジも、ウーロンも気になる。
でもこちらではミニボトルは通常サイズより高めなのと、グレープの香りが気に入りすぎて、手を出すには勇気がいります。

5 2018-05-11

家族で使ってみました
最近、色んなノンシリコンシャンプーを使ってみましたが夜洗っても翌日の朝にはベタつきがでてきたり、子供はフケっぽくなったり、このシャンプーを使う直前の物は家族みんなで痒みと湿疹みたいのがでてしまいました。
楽天で検索してみたら、こちらの商品のレビューが良かったので使ってみました。
そしたら、家族全員の痒みと湿疹みたいなものはすぐなくなりました。大容量だし香りも気に入ったので次回は違う香りも試してみたいと思います。今回はオレンジにしてみました。

5 2018-10-21

市販のシャンプーで小学生の娘がフケ、痒みが出始め いくつかメーカーを変えて試しましたが2日でまた痒みが...
とあるメーカーのものは痒みは出なかったものの 癖毛がひどくでてしまったりと。
行きつけの美容院で買おうかと考えながらも楽天で検索していたところ こちらを見つけました。
レビューを見てもわりと美容院で使われているみたいだし、大容量でこの価格なので試しにアップルを購入してみました。
思ったより香りが弱め(わたし的にはもう少し強くてもよかったが好みですね)で、きめ細かい泡立ち トリートメントはヌルヌルしてないので あれ?っとおもったけど、髪がきしむこともなくいい感じにサラサラに仕上がりました。
子供もかなり気に入ったようで このまま使い続けてみようと思っています。
このまま子供に痒みが出なければリピさせていただこうと思います。

4 2018-08-08

このシャンプーは乳や卵のアレルギー成分も使われていなかったことから子供も一緒に使えたことと、香りも楽しめるところが気に入って3〜4年前から近くのヘアサロンで購入して親子で使用しています。そこで今回、自宅のストックがなくなり、初めてネットで購入して届いた商品を確認したところ、ショップの商品ページに表示されている成分の他にリニューアルによってアレルギー成分が追加されていました。これで子供は使えなくなりました。一般的には追加された方が絶対的に嬉しい成分なのですが、アレルギーがある人にはあまりよろしくない成分が入っていました。(ネット上には、根拠もなく卵殻膜はアレルギーの人も大丈夫問題く使えると言っているページも拝見したことがありますが、卵白を包んでいる膜ですから世の中には反応する人もいます)シャンプーやリンスも肌に触れる品物ですから、成分表示はアレルギーがある人にとって結構大事な部分ですので、膨大な商品を扱うショップ側の立場になれば大変な作業だとは思いますが、リニューアルされた商品は逐次情報の変更対応(追加や削除など)をして頂くことをお願いしたいです。

• Maaai12さん
  • Maaai12さん

4 2018-08-01

発送がとても早かったです。シャンプーは美容院でオススメされて使ったら良かったので、今回こちらで購入しました。夏は汗をかくので泡立ちが悪くなりがちですが、ケチらず使えるのが嬉しいです。家族みんなで使っています。私は地肌が敏感で刺激の強いものは痒みが出ることがあるのですが、これは出ませんでした。ウーロンは使ったことがないので使うのが楽しみです。

4 2019-09-06

通っている美容院で紹介されたものです。
美容院で購入するよりも安く、頭皮の嫌な匂いが減ってきたように思えます。
レビューを見てグレープの香りを選びましたが、ファンタのような、風船ガムのような、甘い香りがします。
でも香りの持続はあまりです。
髪をまとめていて、ほどいた時に少し香る程度です。
個人的にはそこだけ物足りないです。

• paopao5941さん
  • paopao5941さん

4 2019-06-26

リピです
香りが好きで、いつもオレンジを使っています。
個人的にはカラーのもちが良いような気がします。
次回は違うのにチャレンジしたいと思ってます。

4 2019-06-25

美容院
私の行ってる美容院ではホットペッパービューティで予約して口コミを書くと
このシャンプーの小さいサイズをプレゼントしてくれます。アップル、オレンジは使ったことがあるのですがグレープはなかったので購入して使ってみました。他の口コミを見てるとグレープの香りがその時だけで続かないとか、書いてありましたが私は逆にグレープの甘い香りが持続しない方が良かったです。大容量でコスパも良い。遠慮なく家族で使えます。今度はウーロン購入しました。

• ammgさん
  • ammgさん

5 2019-06-16

リンゴ。ドンキでも売ってたけど重たいのでネットで買った方が良い。これを使ってると頭の嫌な匂いが軽減されるので物はきっといいんだと思う。

5 2019-01-16

対応が早い!
2回目の購入です。とても対応が早く、安心して注文できます。ありがとうございます。
このシャンプー&トリートメントを使いだしてから、本当に髪の毛の調子がよくて気に入っています。
特にコンディショナーは、少量使いでも洗い流すときに髪が絡まらず、ツルツルと洗い流せるところが気持ちいいです。香りは少ないですが、ドライ後はしっかりツヤが出て手触りも柔らかいです。
今回はグレープにしてみました。使うのが楽しみです。

4 2018-12-07

このセットを使ってから、なんとなく髪の調子が良いです。いつも美容院でトリートメントをしてもらってましたが、最近はあまりトリートメントしてもらっても変化を感じないのでしていません!コスパも良いし最高です。
ただ、一点、ウーロンのシャンプーの養毛、育毛成分が入ってます!という表記はダサいので無くしてほしいです。。

4 2018-12-06

良い感じです
シャンプーが切れそうになり、とりあえず間に合わせで安くて大容量のセットを探し、こちらを注文。シャンプーは何を使っても頭皮にあまり合わないことが多いのですが、こちらはスッキリ洗えてきしみもなく、頭皮も痒くならない。今のところ調子が良いです。しかもセットでこの安さと大容量なら言うことなしです。今回はグレープを購入しましたが、お菓子みたいな香りなので(嫌な匂いではないけど)、次は違う香りを試したいです。

5 2018-11-27

コ・ス・パよし
最初、箱を開けてビックリ
まず、量の多さに(~O~;)でっかっと
ボトルが無機質な感じであまり期待せずに使用
(((((((・・;)よい意味で裏切られた。
シャンプー(ノ_<。)キシマナイじゃん
トリートメント、根元まで浸けてよいの?と半信半疑で塗布して(о´∀`о)ぬるぬるしない
洗い上がりさっぱりだけど、乾かすとサラサラになります。頭皮も痒くならないしリピートします。アップルの香り使用しています。

5 2018-10-15

サラサラ
抗がん剤の影響あって
市販のシャンプーは
頭皮が弱いため
すぐ荒れました
このシャンプーに
切り替えてからは、
全然頭皮も大丈夫で洗い上がりも
GOOD⤴です!

5 2018-09-11

アップル注文しました。前回ウーロンし、次は 違うにおいも試してみたくてまだ残っているためまだアップルは使用してないですが、ウーロンは、問題無く家族で使用できたので、色んな種類試してみようと思います。