ナプラ ケアテクト トリートメントリタッチ...(KAMIEN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-04-29
  • トリートメント効果も!
  • 初回使用してみて・・・色々と同じタイプのトリートメントカラーを使ってきましたが染まり具合は残念ながら私の髪質ではどの商品も似たり寄ったりです。ただ、1時間くらい放置していたのですが髪の毛がトリートメントした様になめらかな感じになりました。べっとりにはならずさらさらという感じでした。もしかして量が少なかったかも?色合いも他のトリートメントカラーのダークブラウン色だと紫色がかった様 ・・・(続きを読む
  • のぶペッタさん
  • 3 2014-11-26
  • 美容院へ行くまでのつなぎ
  • ジアミンアレルギーが出て、マニキュアをしていますが美容院へ通うまでのカバーとしてはいいと思います。説明書にあったとおり、お風呂で10分放置では、あまり着色しなかったので、お風呂に入る前にシャンプーして、トリートメントをつけ、シャワーキャップをかぶって放置時間を長めにする・・・と割とよく染まりました。 ・・・(続きを読む

5 2019-06-07

リピです
かなり白髪が増えてきたので週一で使っています。
白髪が綺麗に染まる…というわけではないものの
全体的に落ち着いて見えるので助かっています。
白髪染めが使えない(痒くなる・ニオイが苦手)ので助かります。

5 2019-03-09

リピです
「白髪染め」のニオイや痒くなるのが苦手で使えません。
それでも白髪は気になるのでこちらを使っています。
白髪は白髪でやっぱりきっちりは染まりませんが
全体的に色が付くので 気にならない感じです。
ニオイも手触りも気に入っています。
295073-20190305-00397816

5 2019-01-11

リピです
だいぶ白髪が増えて目立つようになってきたのですが
白髪染めだとかぶれるのとニオイが辛いので使えません。
今までより使う頻度は増えましたが、こちらだとニオイも気にならないし
簡単に使えるので重宝しています。
全体的に染まるので白髪もそれほど気にはなりません。

5 2018-10-07

リピです
だいぶ白髪が増えてきて、目立つようになってきたのですが
こちらを使っています。
乾いた髪に塗ってシャワーキャップを被って1時間ほどして洗うと
白髪も目立たないです。
ただ、一週間〜10日ほどでやり直さないといけないので
色落ちは結構早いですね。

4 2018-04-29

トリートメント効果も!
色合いも他のトリートメントカラーのダークブラウン色だと紫色がかった様になりがちですがこちらの商品はなりませんでした。もうしばらく使って様子をみてみたいです。
髪質 普通
白髪 多め
次回美容院カラーまでのリタッチ使い

4 2017-12-22

目立つところに束になってる白髪用にお願いしました。
一般的な白髪染めだと、痒くなるのとニオイが気になるのとで
いろいろ探していたところこちらの商品が気になったので
お試しのような気持ちでお願いしました。
それほど硬くはなく、塗りやすかったです。
乾いた状態で30分ほど置いてみたのですが
やはり一度では染まりませんでした。
白髪は白髪なんですが、それほど目立たなくなってるのに驚きました。
使い続けてみたら違うのでしょうか。

5 2018-05-18

リピです
白髪は依然として存在しますが
全体的に染まるからかそれほど気になりません。
いわゆる白髪染めが使えないので助かっています。

4 2018-05-08

根元は染まりにくいですが、根気よく続けていると徐々に染まってきます。
浴室についてしまった時、お風呂用洗剤よりもシャンプーを使って手やブラシで何度か洗ったら綺麗に落ちました。

5 2018-03-30

リピです
白髪染めのニオイとかぶれが気になってこちらを使っています。
白髪はそのままですが、全体的に染まるのでめちゃめちゃ目立つことはないです。
「自然だね」と言われました。

5 2018-02-05

私の場合
きっちり白髪が染まるわけではありませんが
乾いた髪に塗布して30分ほどヘアキャップして放置すると
全体的に色が付く感じです。
「自然でいいね」と言われました。

• 4434434さん
  • 4434434さん

4 2015-02-06

染まる
ヘアカラー成分のアレルギーになってしまったため、使用。白髪染めめではなく、染められなくなってしまって、髪が黄色くなってしまっているので、こちらで黒く戻したくて買いました。シャンプー前の乾いた髪に塗って2時間置きました。なのでバッチリ染まりました。しかし、もちは良くないです。2週間で元通り。継続しなければいけませんね、やはり。わかってはいましたが…地毛が伸びるまでの間、お世話になります。アレルギー反応が出ず、助かりました。

5 2017-07-06

何度もリピートしています
頭皮によくないものは使いたくないので、美容師さんにすすめられたこちらをずっと使っています。
自宅で手軽に使えるところがよいです。

5 2017-05-21

ジアミンアレルギー
市販の白髪染で発症してしまい、試合後のボクサーのようになったので、トリートメントカラーに移行しました。
時間が無く、近場のホームセンターで最初買いましたが、それでも長時間置けない様な痒みが出て、色もほぼ入らなかったので、ナプラなら大丈夫かもと思い、試しました。1度目は気になる部分にたっぷり付けて60分ほど置きました。通常のトリートメントをした翌日だったためか、あまり色も入らず、少し痒みが出てがっくりしました。
2度目はシャンプーだけした翌日、ドライヘアに付けて2時間置きました。今回はしっかり色が入り、痒みも出ませんでした。
無くなったらリピ決定です(´∀`*)v

5 2015-09-27

お気に入り商品
美容師さんにすすめられて使って以来、ずっとリピートしています。
市販品は使えないわたしでも(頭皮が荒れるので…)、こちらは安心して使えます。
週に2度ほど使えば白髪が目立ちにくくなります。

5 2015-09-26

2週間に1回は染めるので髪をこれ以上痛めない為にもトリートメントリタッチにしました!
ナプラはシャンプーがとても良いので、トリートメントリタッチにも良いはず…!と期待を込めて☆5です!
使用してみて良かったリピートします!