2024/04/17
    透明なボトルなので残量がわかるのがありがたいです!使うのが楽しみです♪
    注文日:2024/04/12
    2023/03/09
    発送がとても早かったです。商品は優しい洗い上がりで泡立ちも良いです。
    自分用
    注文日:2023/02/25
    2014/07/07
    marron01さん
    非の打ち所がない
    タイトル通りです。香りもサロンを彷彿とさせる、なんだか使う度に幸せになれる香りなのですが、驚いたのはその使用感。どう考えてもこの値段でこの使用感は…。成分は間違いなく良いもの使ってることで有名なシャンプーですが、そんな知識なくても、皮膚が、髪が喜んでいるのがわかります。そして、コシのなかった私の髪が、扇風機で乾かしただけなのにツルツルしてコシのある髪に生まれ変わりました。何かキツネにつままれたみたいです。
    注文日:2014/06/09
    2017/01/14
    mikiy0さん
    あくまで髪の為のシャンプー。
    香りと使い心地の良いメインシャンプーを探しており、こちらを試しに購入してみました。 . 【香り】 . ネットで見てみると「ゆずベースの柑橘系」らしいのですが、個人的には「良い香りではあるけど、ゆず?」という感想です。 使うまでは「軽い爽やかな柑橘系の香り」を想像していたのですが、私の感想としては「甘味の無い柑橘系の香りに、苦味かスモーキーな香りを足した、男性用の香水か化粧品にありそうな香り」だと感じました。 . 男性向け、女性向け、というよりは男女共に使える香りだと思います。 . 香りの強さはとても穏やかです。 髪を洗っている時にわずかに良い香りを感じられる程度なので、翌日つける香水の邪魔はしないと思います。 . 【泡立ち】 . 市販品と比べるとかなり控えめで、サロン系シャンプーの中でも泡立ち控えめの印象です。 . 私は髪にシャンプーを付ける前に「お湯で予洗い」、「洗顔道具で泡立て」、「プレシャンプー」をしてからこれで洗ったのでそれほど気になりませんでしたが、言い換えればそのいずれかでもしなければ、ほぼ泡立たないかもしれません。 . 【洗浄力】 . 穏やかな洗い心地だと思います。 乾燥が気になる方には良いかと思いますが、やや脂性に寄った頭皮の私には物足りなさが残りました。 . 【ドライ後】 . これで洗った日はサラサラと指通りの良い髪になり、ツヤも出ます。 髪は少し柔らかくなります。 ハリはあまり出ませんが、アミノ酸系シャンプーのようなペタッとした感じにもなりませんでした。 毛先のうねりも減り、いつも通りドライヤーをかけるだけで髪が真っ直ぐになります。 私の髪は染めていないロングで絡みやすい、やや細め髪ですが、シャンプーが変わるだけでこれだけ髪質に変化が出るものなのかと素直に関心するくらいの違いが表れました。 . 【総合】 . 髪の仕上がりが良くなるシャンプーだと思います。 ただ、頭皮に対しての洗浄力は物足りなく感じました。 そこで、あくまでもこれは「髪を扱いやすくするシャンプー」だと割り切り、足りない洗浄力はプレシャンプーで補うと良いかと思いました。 .
    注文日:2016/12/16
    2015/09/21
    髪と地肌にあっている
    こちらの商品を何度か使い続けています。ドラッグストアなどで売られているシャンプーはかゆみやフケが出る事が多く、なかなか地肌に合う物がないのですが、こちらのシャンプーは地肌に合っているようでかゆみなどは出にくいです。 香りの強いものをつけてはいけない職場で働いているため、香りが少ないのも気に入っています。使い続けていたら髪にツヤが出て来たような気がします。
    注文日:2015/08/24
    2013/11/20
    シャンプー解析サイトで知り初めてノンシリコンシャンプーを購入。 泡立ちは一回目ではまずまずなので、二回洗うようにしてます。 ほんのり香るにおいが気に入ってます。 ノンシリコンなのに絡まりやきしみなく洗えて、サッパリした感じになります。 熱で傷んでいた毛先もきれいにまとまってます。 今回購入したサイズのものは内容量が少ないのでまたリピートします☆
    注文日:2013/10/22
    2016/09/19
    たべものがかり365さん
    まとまりが良い
    比較サイトで高評価、手頃な価格だったので購入。 2度洗いすれば、泡立ちも問題なし。 今までのシャンプーよりも、すすぎに多少時間が掛かるが使用感は悪くない。 気に入った点は、まとまりが良いことで、好みのスタイリングになる。 しばらく続けてみたい。
    注文日:2016/09/15
    2014/07/06
    安い☆
    受注番号295073-20140606-0311606139 シャンプーを色々試しており、この度こちらのシャンプーを購入させて頂きました。 泡立ちは一般的ですが、さっぱりとした洗い上がりになります☆今回はシャンプーのみの使用でしたので、次回はセットで、また別のタイプも試してみたいです。
    注文日:2014/06/06
    2014/03/03
    いいかも!
    とても香りがいいです! 髪の毛が素直になった気がしました!! 抜け毛も減ったような気がします!
    注文日:2014/03/01
    2021/09/03
    使い続けてみたいです☆
    白髪が目立ってきたのでヘマチン配合のシャンプーを探してこちらに辿り着きました。使用して2週間ほどです。これを期にコンディショナーを使うのもやめたので少しきしみ感はありますが、使用感はまずまずです。一番変化を実感したのは時間が経ってからの頭皮のにおいがしなくなったことです。毛穴がしっかり洗浄されてるのだなぁと思っています。少量でもよく泡立ちます。ヘマチンが馴染むよう、洗い流すまでに体を洗ってそのまま泡パックしています。 香りはナチュラルで優しいですがほとんど残りません。そこがまたいいところだと思います。 コスパは抜群に良いと思うので、使い続けて今以上に髪の悩みの改善が実感できればまたリピしたいと思います☆
    注文日:2021/08/15
    2017/06/15
    ひろち7896さん
    オススメ
    洗い上がりの髪ががまるでシルクのようです。 美容室でアッシュカラーに染めたので髪が痛まないシャンプーはないものかと探してここにたどり着きました。 デメリットを挙げるとすると、髪に良い成分がたくさん入りすぎていて地肌を綺麗に洗い上げる成分が足りないのと、肌が弱い人は少し地肌にかゆみが出てしまう成分が入っているところです。 私は肌が弱いわけではないのであわ立て機であわ立ててゴシゴシ洗っています。 スッキリ洗い上げられた感じはしませんが、逆に洗浄力が高いのは嫌なのでちょうど良いです。 洗った後ドライヤーで乾かすとかなりサラサラです。 トリートメントが必要ないくらい。 私はムラサキシャンプーとシルバーシャンプーをこちらのシャンプーと混ぜてヘアカラーの補色をしています。 匂いは何の匂いだか分かりません。全く気にならないです。 このサラサラ具合でこのお値段はかなり嬉しいです。 またリピートします。
    注文日:2017/06/11
    2016/05/09
    joeayanoさん
    髪質改善しました!
    わたしの髪質は細く量は普通、ストレートだけど、湿気に弱くうねり、ぺたんこになりやすいです。 最近は夜しっかり乾かしても翌朝パッサパサになって、朝のセットにかなり時間がかかることでした。 このシャンプーを使い、翌朝かなりまとまってました。パサつきもなく、軽くブラッシングするだけでまとまった。感動しました。 使い心地は、悪くない。まず、シャンプーしたときに泡立たないとかない。ちゃんと泡立つし、洗い上がりキシキシにならない。髪の中身がリセットされる感じで、そのあとラックスのコンディショナーを使ってますが、コンディショナーがしっかり入り、髪の重さを感じます。 その次の日から翌朝パサパサになるのが続き、1日だけだったのかなと思ってましたが使い続けていると、翌朝のパサパサになるのが減り、毎日そこまでセットに時間かからなくなりました。 美容師さんに話したら、シャンプーに髪が慣れてきた、という話。冬から比べてこの時期、湿気が適度にあるのも関係があるということでした。なので、また乾燥する時期にはベーシックではなく、もう少ししっとり洗い上がるものに変えたり、混ぜたりしてもいいのでは、ということです。 ネットで、美容室が選ぶシャンプーランキングから見つけてたシャンプーでしたが、わたしの髪質にあっていて、買ってよかったと思います。
    注文日:2016/04/08
    2013/10/25
    3週間使いました
    冷えとりを始めてから、シャンプーもせっけん系のものに変えていろいろ試してきました。 どうしても泡立ちの悪さや髪のきしみ、匂いなどがいまいちで、口コミからこの商品を試してみることにしました。 3週間たった今、地肌は特にトラブルなしなので、私には合っていたようです。 泡立ち、香りはこれまで使っていたものとは比べ物にならないくらいいいです(^-^;) 割高かな~と思いましたが、泡立ちがいいので使用量も少なく、コスパは悪くないと思います。 またどうしても試したいものがなければ、しばらくリピート予定です。
    注文日:2013/09/27
    2013/09/24
    続けてみます
    髪質は太めで量が多く、長さは一般的な男性です。頭皮の痒みや匂いが気になり良質低価格のノンシリコンシャンプーを探してます。コンディショナーを使用せずシャンプーのみ使用します。1回目のシャンプーで軽く髪の汚れを落とし、2回目で地肌を洗う使い方をしてます。 1回目、2回目ともにワンプッシュしか使用しませんが、2回目には十分に泡立ちます。香りは特筆するものではありませんが、柑橘系でしょうか。シャンプー中および洗いあがりもキシキシはしません。 ドライヤー後の仕上がりは、特に難はなくスタイリングできています。 痒みは完全解消とまではいきませんが、もうすこし使い続けてみようとおもいます。
    注文日:2013/07/20
    2022/01/21
    リピートです!
    リピートです。シャンプーはこちらのみでコンディショナーは使ってません。4ヶ月ほど経過しましたが髪の状態は良好です。たまに引っかかることもありますが、全体的にサラサラ&ツルツルの手触りで満足しています。40代半ばですが、美容院で髪質を褒められ嬉しい限りです。 当初は白髪ケアを目的に購入。白髪が減ったとは思いませんが、髪が伸びるのが早くなった気がします。コスパも良いのでしばらく続けてみたいと思います。
    注文日:2022/01/15
    2017/10/07
    今まで使っていたシャンプーが、販売中止になってしまったので、サイトでの評価が良いものをいろいろ試していました。 このシャンプーは、洗い上がりはさっぱりで、乾かすとしっとり。パサつきもなく、1日経ってもベタつかず、いい感じです。やっと出会えました。リピ決定です。 ただ、ワンプッシュの出かたが少ないので、星4つにしました。
    注文日:2017/09/06
    2017/01/14
    もう何本目になるか分かりませんが、こんなにひとつの商品を続けられていることにビックリしています。 飽きっぽいのもありますが、軟弱癖毛な猫っ毛なので沢山の商品を試して来ました。 これからも色々と試してみたいですが、お気に入りがひとつでもあると安心出来ます! トリートメントはつけすぎるとぺしゃんこになってしまうので少量をつけています。 シャンプー2本にトリートメント1本がちょうどいい。
    注文日:2016/12/12
    2016/07/26
    洗い心地さっぱり!
    シャンプー解析サイトを参考にこちらを購入しました。 使用感はとても良いです! 泡立ちも繊細な泡がモコモコ良く立ちますし、香りも柚子の様な柑橘系でさわやかです。 成分の良いシャンプーは、洗浄力が弱くベタベタする事がありますが、こちらはさっぱりサラサラ地肌になりました。 ただ、その分髪が少しゴワゴワしてしまうのと(トリートメントは別メーカー使用)、香りがすぐ消えてしまうのが残念。 でも、地肌ベタつくのが一番イヤなので、リッチにするのも少し心配…。 こちらのリッチトリートメントを使ってみようかな。
    注文日:2016/06/16
    2016/06/09
    サラサラ
    髪の毛がパサパサになってしまい、美容師さんに相談したら『シャンプーが合ってないのかも』と言われ 薦められたのがこのシャンプー! 美容室で美容師さんと検索してみたら口コミがいい。 でも、そんなにいいの?って内心思ってました。 一度、使ってみて…と楽天で購入。 使ってみたら 軽いな~(いつもはオイルシャンプーだから?)と。 コンディショナーは今までのなのに翌日の髪はサラサラです!はっきり言って何で?何で? 全然違いますよー 私には合ってるみたいなので気に入ってます。
    注文日:2016/06/06
    2016/03/27
    とても良いです
    泡立ちは良い方だと思いますが、ポンプが小さいので一度に少量しか出ないため、3回分の量で洗っています。乾かしている時にサラサラになり、翌朝にあまり寝癖もつかなくなった気がします。続けて使用していきたいです。
    注文日:2016/02/25
    2015/07/07
    IPU4075さん
    シャンプー、トリートメントともに半年以上リッチを使っていました。最近ベタつくようになってしまったので試しに試供品のベーシックのシャンプーを使ったら大丈夫だったのでシャンプーだけ購入しました。以前は他店で購入していましたが単品購入だと送料がかかるので単品購入で送料込みのこちらを見つけました。シャンプーがなくて困っていたので対応が早くて大変助かりました。
    注文日:2015/07/04
    2015/01/07
    もなりなさん
    信じて使うよ
    シャンプー解析サイトや、美容師さんが成分で選ぶオススメシャンプーランキングに入っていたので、買ってみました。 続けやすい価格なので、しばらく使ってみます。ワンプッシュが少ないからか、 容量の割にかなりもちます。省スペースなのもお気に入り。 次からは詰め替えを買います。 細い髪でパサつき広がりやすいタイプです。トリートメントもベーシック使用。
    注文日:2014/09/29
    2014/12/12
    みっふぃー0813さん
    冬場はこれ!
    寒い季節になるとこのシャンプーにしています。髪はしっとりで地肌の乾燥などのカユミなどもなく、何度もリピしています。地肌にも髪にもイイシャンプーでこの価格。嬉しい限りです。
    注文日:2014/12/01
    2014/10/08
    さっぱりサラサラです。
    某解析サイトで高評価だったので試しに購入してみました。泡立ちはかなり良く、私は2プッシュで弾力のあるモコモコ泡になります。乾かすとサラサラして頭皮は軽くなったような感触です。まだ使い始めですが、なかなか良いシャンプーだと思いました。3歳の娘にも使っています。手持ちのトリートメントが無くなったら同じラインでヘアマスクも使ってみたいです。
    注文日:2014/10/04
    2014/06/03
    JSTKさん
    一週間使った感想
    ・少量でも泡立ちが良い。 ・皮膚への刺激が少ない。 ・頭皮の痒みが軽減された。 ・夕方になると気になる頭皮の汗臭さが気にならなくなった。(朝に使用) ・香りが爽やか。 ・洗っていると途中でパサパサしてくる感覚が少し気になる。(脂が落ちたから?)
    注文日:2014/05/24
    2014/04/01
    komakibiさん
    なかなか良いです。
    ネットでシャンプーを検索していて比較的評価が高かったので購入しました。思ったより値段も高くなかったので購入自体にはそれほど迷わなかったのですが、初めて使用するシャンプーですのでまずは小さいサイズのものを購入しました。 使用感としては全く問題ありませんが、少し泡立ちが少ないように感じるので2回洗うようにしています。 次は大きいサイズのものを購入しようと思っています。
    注文日:2014/03/18
    2013/11/07
    いいような気がします。
    某シャンプー解析サイトを参考に購入。 使い始めたばかりは髪がきしむ感じがしたのですが(トリートメントなし)しばらく使っていくうちに髪が滑らかになってきました。ちなみに普段はコンディショナーなどは使っていません。量は多くありませんが、現在3週間ほど使っていますがまだ半分も使っていません。(2、3プッシュ使い) ちなみに今まで使っていた他のノンシリコンより抜け毛の具合がいいように感じます。 このまましばらくはこちらの商品を使い続けてみようと思います。
    注文日:2013/10/09
    2013/09/20
    きらら7564さん
    香りも感じも良いですね。
    [受注番号] 295073-20130911-0485344221 色々と自分・・・いえ、シャンプー探しの中で、前々から試してみたかったので 今回購入させていただきました。 髪の毛に問題のある家族も、ボリュームやハリが出ると言って気に入ってくれています。 香りも優しくて上品で、泡立ちも良く、きしみもほぼなく、 洗い上がりに髪の毛に元気を感じますね。 使い始めからなかなか良い感じですので、このまま改善されるようならば 家族でリピートですね。
    注文日:2013/09/11
    2020/12/15
    ぷりりん8335さん
    すぐに発送していただき助かりました。ありがとうございました。
    注文日:2019/11/25
    2020/12/15