ナプラ リラベール CMCシャンプー 1000ml C...(KAMIEN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-08-19
  • よかった!
  • 美容院でシャンプーしてもらってやわらかい香りが気に入り、以来2年以上愛用しています。洗うときはしっとりめに感じるのですが、洗い上がりは頭皮も髪も軽やかで毛先までまとまりやすいので、ベタつきがちなしっとりを好まない方にはお勧めです♪私のお気に入りは、シャンプーの泡のパック。1〜2分シャンプー後にすぐに洗い流さずにパックしてます。いいのかどうかは?ですが、私は頭皮がすっきりさっぱりし ・・・(続きを読む
  • ahkmkrさん
  • 3 2018-04-16
  • 私には…。
  • 乾燥し、広がる髪の毛なのでどうかなぁ?と思って使って見ましたが、私にはイマイチでした。シャンプーは余り泡立たず、3回プッシュでようやく泡立ち、トリートメントは洗い流した後はいい感じなんですが、乾かすと広がりました。でも子供にはあってるみたいで、私みたいに乾燥してない髪の毛にはいいのかも!!艶も出てまとまっていました。後香りは物足りないっ!!もう少し香りがあればいいなぁと思います ・・・(続きを読む
  • ごまめ2405さん

4 2019-05-19

• しっとり:2
ふわふわ、サラサラ
私の髪の毛は細く柔らかい毛のロブでパーマなし、カラーありです。
仕上がりは、柔らかく、さらっとした方が好みです。
もともとナプラのケアテクトカラーケアのしっとりを使ってました。
カラーケアはしっとり、重め、でも柔らかいといった印象ですが、こちらは少し乾燥、サラサラで軽い、柔らかいといった印象です。
乾燥を感じるので、かなりしっとりなアウトバストリートメントを使えば、好みの質感にかなり近づきそうです。
カラーケアの1/3の値段なので、トリートメントでうまくいけば長く使いたいです!
追記
トリートメントが緩めで、使ううちに乾燥を感じ始めたので、椿油を2,3滴混ぜて使うとしっとりしてよかったです!

• rino8298さん
  • rino8298さん

4 2019-05-08

安定してます
h◯sの大容量をコストコで買ったり、ちょっと高めのシャンプーを買ったりしてたものの、これ!ってものに出会うことなく彷徨っていました。しかし、ネットでこの商品を見つけてレビューと値段に驚き購入してみたら
コスパ最強!!笑
6歳と4歳の子供も使っていますが全く問題ないし、毛染め等している私も問題なし!
シャンプーによって髪がベタつくことが何度かありましたが、リピして毎日使っても問題ありません。
特別いいかと聞かれると??ですが、決して悪い商品ではありませんので、我が家には合っているシャンプーだと思います。今後もお世話になります(^^)

• Uphさん
  • Uphさん

5 2018-11-06

• しっとり:
  • サラサラ:
  • 香り:5
以前使っていたシャンプーがリニューアルし、髪に合わなくなってシャンプー難民になっていたところ、このシャンプーに出会えました。
元々細めのくせ毛+カラーダメージで寝起きは髪が爆発していましたが、こちらを使い始めてからは艶が出て、まとまりも良くなりました。一緒に使っている母からも好評です。
また、匂いに敏感なわたしでも気にならないくらい優しい香りです。
お値段もお手頃で有り難いです。ずっと販売してくださいね(>人<)

5 2019-08-19

• 香り:3
カラーの持ちが違います。
通っているサロンでこのシャンプーとトリートメントを使用していました。美容師さんがオススメしてくれたので、このシャンプーを使い始めました。成分がとても良いんですよ!ってオススメされたのですが、正直ピンと来ないまま使い始めました。3週間、過ぎたあたりでなんとなく…あれ?と思いました。
カラーとトリートメントの持ちが全然違うんです。髪にも優しいようですし、こうして安い詰め替え用も見つけることが出来ました。
今後も使いつづけようと思います。

5 2019-07-13

自然派
香りも強くなく、無色透明なシャンプーとこってりと白濁したコンデショナー頭皮にも優しい気がします。
ショートヘアなので、シャンプーだけでも手触り悪くありません。洗い流さないトリートメントを使っているので、今のところコンデショナーは減ってないです。気になっていた抜け毛も少なくなり今後もリピしたいと思います。
ただ洗浄力や香りのあるものがお好きの方には物足りないと思います。

5 2019-07-11

• 香り:3
年齢とともに市販のシャンプーが肌に合わなくなってしまいました。毎日洗っているのに、フケ、頭皮の痒み、背中のニキビ、、、。美容室で使っているものならば!と思い試してみたら、今では全て改善されています。それからずっとナプラを使用しています。一つ気になることと言えば、少し潤いが足りないかな。(縮毛矯正、カラーをしております)なので同じナプラのトリートメントを使用しています。頭皮も髪の調子も良い具合です。なくなったらまたリピします。

4 2019-07-04

• 香り:3
1年以上使わせてもらってます。
きっかけはコスパがいいことが魅力的で購入しました。使い心地も良く、これといって悪い印象はありませんが、かといって劇的に髪質が変わった感もありませんが、この価格でサロンのシャンプーが使えるのはよいと思います。夏はどうしても紫外線などで髪はパサつきやすいですが、冬の方が使っていて髪の安定感は実感します。

5 2019-06-25

• ツヤ:4
  • 香り:5
頭皮の匂いが気になってたんですが、このシャンプーにして全く気にならなくなりました。

5 2019-06-15

• 香り:5
そろそろシャンプーが無くなりそうだったので購入。
爽やかな匂いでお気に入りです。

5 2019-06-11

• ツヤ:4
コスパ以上に良い
美容院で使用していて、とても仕上がりが良かったので、安く買えるここで購入しました。お値段以上に質がよいです。詰め替えもしやすいです。

4 2019-06-01

• 香り:3
他の人のレビューを見て購入してみました。痒みとか少ないので助かってます。

• swykcさん
  • swykcさん

5 2019-05-22

すごくいい
クチコミ信じて買ってみました
さらさらなのにうるおう感じがすごい
匂い残らないけど
ツヤも出る
大容量なのに安いしサロン専売品だから
髪にいいから
リピートします

• 240329さん
  • 240329さん

5 2019-04-21

いいです。
ナプラの商品を探していました。洗ったら髪が柔らかくなった気がしました。続けて使って行きます。ありがとうございました。

• *苺さん
  • *苺さん

5 2019-04-12

好き
香りもよくて
洗っているときの
指通りも良いです。
またなくなる前に購入します

• 3oliさん
  • 3oliさん

4 2019-03-08

• 香り:2
リピートしてます!
香りは強くなく、あまり残りません。洗浄力が強すぎず、サラサラになります(^^)金額含め、とっても満足していて1年くらいリピートさせていただいています!