3,022円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2016-08-09

髪がしっとりします
某評価サイトで評価が高く、価格との折り合いで、こちらを試してみました。生活習慣や食生活で、髪質は乾燥、くせ、うねり、広がり、抜け毛です。
今までノンシリコンばかりつかっていたのでゴワゴワでしたが、表面のストパーをかけて落ち着かせましたので、その効果を長持ちさせたいと思い、その日から使い始めました。
使い心地は、シャンプーは洗浄力が弱いので2ポンプつかいます。泡が細かく長い時間頭皮マッサージができます。トリートメントは、重く、しっとりとさせます。
このあと、マイナスイオンドライヤーで乾かすと、まっすぐで広がらずにまとまります。
寝汗をかいたり、もともと頭皮の脂が多いので仕方ないのですが、夕方には少し脂っぽくなります(傍目に汚くはないと思いますが)。
香りは、夕方になっても残っているようで、白粉のようないい匂いと言われました。

4 2016-06-16

まあまあです。
がっつりシリコン皮膜のトリートメントは頭皮トラブルになるので、こちらを購入。
一回使ってすぐにツルツルとはいかず、素の髪って感じになります。でもダメージでバサバサだったところは落ち着いてます。
……追記……
使い出して10日ほどです。
髪のごわごわ、カサカサはかなり改善。重さが蓄積されることもありません。ただ湿気には弱いのか雨の日は髪が絡まる時があります。ずっとコラージュフルフルにお世話になっていた頭皮のにおいが、暑くなってきた今も気になりません。
……さらに追記……
そろそろ1か月。まだ残ってます。肩につくボブで1か月半〜2か月分の容量みたいです。
シリコンフリーな分、洗うとき髪が絡み抜け毛や切れ毛が多いです。髪をしばるとアホ毛が目立つようになっちゃいました。髪1本1本はキレイになりましたが…

4 2018-04-06

• 香り:3
口コミ通り非常に自分に合ってます。手頃な価格で購入も出来てお勧めの商品です。

4 2016-11-19

• 低刺激:
  • 香り:5
髪の傷みにヘマチンという成分が傷みの修復に良いと聞きこちらのシャンプーとトリートメントにたどり着きました。
シャンプーの香りも良く、トリートメントも流したあとの手触りがツルツルなので気に入っています。
髪を切ってから使い始めてしまったので、修復されてるかどうかはわかりにくいですが、以前より傷みずらくなってるような気がします。ただ、シャンプーの泡立ちがイマイチなので星マイナス1です。
次は緑のを使ってみたいです。
価格も手頃で使い心地も良いのでトータル的には良い商品だと思います。

• PURINtyanさん
  • PURINtyanさん

5 2014-09-24

抜け毛
【低刺激】低刺激です
【しっとり】しっとり さらさら
【サラサラ】
【クレンジング力】 普通
【爽快感】特になし
【香り】すごくいいです
【その他】
しばらくFプロテクトシャンプーをつかっていましたが、はじめは抜け毛が落ち着いたんですが、ここずーっと抜け毛が落ち着く様子がなかったので、一時期浮気をすることに、、、まだ3回しかつかっていないので、しばらくつかってから再度レビューします。

5 2014-04-12

もうこれしか使えない
お試しサイズを買って、良かったので買ってみました。
ほんとに泡立ちがよく、トリートメントと使うとサラサラで良いです。
これに変えてから、カラーの持ちとツヤが断然良くなりました。
わたしの髪質はどんな色に染めても、すぐに抜けてしまうのですが、このシャンプーだと全然そんなことないしビックリです。まわりの人からも綺麗に染まってると褒められます。
べたつきやすい髪でどんなシャンプーも合わなかったのですが、これはオススメです。

4 2020-12-11

• 香り:4
リペアタイプを使用。香りは私は気に入りましたが、苦手な方がいるとのコメントは理解できます。洗い流すとあまり気にならないと思いますが。トリートメント効果は高いです。

• .kkk000さん
  • .kkk000さん

5 2020-12-02

• 香り:5
乾かしたあと髪がふわっとします。
また、髪の毛にツヤが出るようになりました。
ヘアアイロンがかけやすくなり、以前よりもセットに時間が掛からなくなったかなと思います。

5 2019-06-08

• 香り:4
いいですね
コレ使うとしっとりします
相性がいいみたいですね
今度は大きいサイズを買います

5 2018-11-17

• 低刺激:3
  • クレンジング力:2
  • 香り:1
リピです。使い始めた頃ほどの爽快感は感じられませんが、頭皮の炎症も落ち着いているので、満足しています。泡立ちはあまり良くはないので、他のシャンプーと併用しています。

5 2018-06-15

喜んでもらえました
今回母の日のプレゼントで購入しました。
すごい喜んでくれたので、よかったです。
ラッピングとかあったらもっとよかったです。

4 2018-01-02

• クレンジング力:2
  • 香り:5
シャンプーの泡立ちがちょっといまいちでしたが、匂いはとても良いです。保湿性も良かったです。

5 2017-11-07

やっぱこれ
あちこち浮気して、またケアテクトに戻ってきました。
他のシャンプーにくらべて頭皮の匂いを抑制できると思います。
パーマに備えて購入しました。パーマ前に使うとかかりにくいみたいなので、パーマ後に期待です。

5 2016-05-24

• クレンジング力:
  • 爽快感:
  • 香り:5
最近ツヤも無く、まとまりにくくなってきたので、この商品に戻りました。
やはりこれです。つやも復活しました。香りも落ち着く。これからは紫外線ダメージがあるので当分の間使用します。

4 2015-11-06

• サラサラ:3
  • 香り:5
香りもきつくなく、パサつきやすい髪がしっとりまとまりました。