2014/06/15
    なるべく髪に優しいものを……
    私は、いろんなものにアレルギーがあるため、髪につけるものも肌に付くと荒れてしまいます。 そのため、なるべくナチュラルで、ノンケミカルなものを探していて、コチラに行き着きました。 しかし、、確かにハーブなど天然素材も使用されていますが、全成分を見ると、やっぱり合成物質は沢山使用されているんですね。 その点でマイナス☆にさせていただきました。 パーマのセットのため多少使わないといけないので、使用しますが、髪の表面だけに少量つけて、顔周りや地肌には付かないように気をつけて使用します。 商品自体は、ほのかな香りが良く、キープ力もあると思います。 付けた時のベタつきもすぐになくなり、ドライな質感でキープできます。 ただ、このシリーズの中では一番キープ力が高いようですが、そこまでハードには感じられませんでした。 ワタシ的には普通です。 送料無料で、発送が早く、お店の対応は大変満足でした。
    注文日:2014/06/12
    2018/11/18
    しょしょ8467さん
    主人用に。美容院で買うよりかなり安かったみたいです。
    注文日:2018/10/11