• 黒蜜69さん
  • 黒蜜69さん

5 2017-09-06

• キープ力:2
満足。
【手触り】◎髪が柔らかくなる
【セットしやすい】◎夜、入浴後ブロー時の使用で翌日の寝癖が抑えられる。
【潤い】○
【ツヤ】○
【キープ力】△雨の日や湿気の多い日の癖毛による広がりは防ぎきれない。
セルフカラーをする時の下準備用として。またトリートメントの浸透を良くするためにスプレータイプの通常サイズを他店で購入。ですが、頭皮が敏感になり市販のシャンプーやトリートメントを使うと頭皮に出来物が出来るようになりカラーやパーマ、トリートメントの使用も控えるようになり眠らせていました。
上記理由で石鹸シャンプーしか使えなくなり出来物は無くなったものの髪が乾燥する。ケアには椿油など自然の物を使っていましたが、表面ばかりで内側から潤わない。
更に髪専用のミストやスプレーも顔や首、背中などの髪が触れる部分に吹き出物が出来てしまうので、シリコンフリーで顔や身体に使っても問題無い物を探してい所、この商品の存在を思い出しブロー時に使ってみたら髪が柔らかくなり纏まるように。
商品自体には顔や全身に使えると記載はありませんが、顔にかかったり髪が触れる場所に吹き出物も出来てません。「育毛剤前の頭皮に」と記載があるので肌についても平気なのかなと思ってます。
(現在は石鹸シャンプーメインで使っていて香りがないのが寂しいので、自己責任で髪・顔・身体に使える香り付きミストと一緒に使用してます。)
無くても困らないけど、あると夜のブローや朝の寝癖直しの時間と仕上がりが違うので助かる。そんな商品です。
今回は送料込みで最安値の為こちらで大容量の詰替え用を購入。大抵あす楽は対象外地域なのですが、こちらはしっかり翌日に届きました。また正規のパッケージの上からフタが開かないよう補強もしてあり液漏れもありませんでした。
あとは商品とは関係ありませんが、とても良いショップなのに固定バナーのせいで商品画像と商品情報がほとんど見えなくて勿体無いです。

• sachy0914さん
  • sachy0914さん

5 2017-04-19

すごい!!!
気になっていた商品だったのでポイントがたまっていたので使用して購入してみまし。朝の寝癖直しでちゃんとスタイリングが出来るのですごい商品です。
確かに届いた時には液漏れがありましたが、おそらくボトルの口の部分から漏れていてボトル自体に穴が開いているとかではなかったです。開封してしばらく立てていると洩れる事はないです。

5 2014-08-24

• 香り:
何度目のリピートでしょうか。。
詰め替え用でも、何度リピートした事か。
髪と顔に使っています。
これ単体での効果は良く分からないのですが、
トリートメントの時とかシートパックの時、
これをスプレーすると仕上がりが違います。
成分が浸透するようですね。

5 2014-07-01

• 香り:2
とても良いです
この商品を使い始めて、天然パーマでうねりが酷い髪が落ち着くようになりました。リピートしようと思います。

5 2018-01-03

• 香り:5
使用して何年めになるのか忘れるくらい、ずっとコレです。乾燥しやすく、少なめの髪、頭皮はオイリー気味、クセが強い私の髪にピッタリです。ベタ付き無し、無香料。洗髪後、朝のブロー前に使用してます。コスパ良く、コレ以外の商品は考えられない程、必須アイテムです。家族で、使用してます。

5 2014-11-14

• 香り:
人に勧められて購入しました。シャンプー後にシュッとしてから乾かすと髪が落ち着き、寝癖直しも楽です。こちらの商品の後に洗い流さないトリートメントを使うと、効果倍増する感じです。癖毛ですが、爆発頭にならなくなりました。洗顔後にもシュッとしてからいつものお手入れをするとお肌スベスでビックリです。ヘアサロンではとても高くて買えませんが、こちらはお安く送料無料は本当に嬉しいです。企業努力に感謝です。

5 2018-04-14

• 香り:5
本体を買って気に入ったので詰め替えも買いました。無臭なところや顔にかかっても平気なところ、オイルのように付けた後手を洗わなくていいところ等が気に入ってます。

5 2018-02-03

• 手触り:
  • セットしやすい:
  • ツヤ:
注文番号:295073-20180201-00468819
もうずっと愛用していて必需品、寝癖なおしの他にプレ化粧水としても重宝してます。
容器の仕様から配送時に中身がこぼれ易い商品なんですけど、大丈夫でした。
送料は大きいので無料なのは助かります、また利用させていただきます。

5 2017-07-13

リピしてます。
寝癖直しにちょうどいいです。
液漏れなく無事に到着して良かったです。

5 2017-02-21

• 香り:5
これがないときれいに寝癖がなおせません。使用感にクセがないのが1番ですが、ただの水でないパサつきが全くないです。

5 2017-01-04

• 香り:
常に使用している商品です。スプレーするだけで髪の毛が扱いやすくなります。私にとってこれが無いと不安になる程の商品です。髪の毛が綺麗とよく褒められます。

5 2016-11-17

• 香り:
使用感に癖がなく気に入ってます。しかもパーマヘアには、パーマを出すためのミストとして使用。パーマがよく出てスタイリングが楽になりました。全身に使えるのも良いですね。無臭で使いやすいです。

5 2016-07-02

• 香り:
以前他のお店でスプレーを購入して良かったので、今回こちらで詰め替えを購入しました。
洗顔後の化粧水前に顔にスプレー、髪を乾かす前にスプレーしてからトリートメントをつけてドライヤー、寝癖直し等、すごく使えるので重宝してます。お安く購入できて満足してます。

5 2015-05-18

寝癖直しに
リピしています。
感触は、さらっとしていて水みたいな感じなので、好みが分かれるかも。

• cctelemonさん
  • cctelemonさん

5 2014-10-28

お気に入り
香りが強かったりベタつく寝ぐせ直しありますよね?
こちらはそんなことなく普段使っているヘアケア製品の邪魔をせずしっかり寝癖直ししてくれます。
これを知ってからは他のものを使えません。
一見お高く思えるお値段ですが大容量なので意外とコスパも良いと思います。