2019/02/14
    Nanaさん
    お助けアイテム☆~手荒れガードに★
    ★洗髪用のブラシ 洗髪用ブラシは価格もピンキリでどれを選べばよいかわかりませんでしたがあまり安いとどうなのかな~とこちらにしました。 評価数が多く良い感想も多いし、購入につき同品の中から購入歴ある信用店を選択です♪ 目的は、シャンプーやトリートメントの液が肌に付くと刺激を受けてしまうので手を守る為に。 ワセリンを塗り手袋をはめシャンプーハット着用で洗髪しなければならず、洗髪がいつも大変で辛いです、時間も長時間になるし… 頭皮の汚れをしっかり落としたい為には、手袋だと落ちてるか判断し辛くてしつこいほど時間かけて洗ってました。 なんでもっと早くブラシに気づかなかったんだろう!! 過去ブラシ経験はあるけど髪量がかなり多くロングなのでブラシだとかえって洗い辛くなってしまい時間も余計にかかり、指で洗う方がずっと良くて私の中では却下してたアイテム。 以来ブラシの存在を忘れてた…笑 今ならとても助かる! 手袋だと手袋の素材で頭皮を洗ってるようなもんだしちゃんと洗えてるか心配でした、この点もブラシの方が良さそう。 直接髪に触れずに済むし、手袋内に流れ入ってしまう液で手が荒れてしまうのを軽減できそうでいいです! ネイルしてる方の意見が参考になりました♪指では洗いにくいところが同じです。 いいアイテムが買えたと喜んでいます☆ ーーー こちらの商品きれいでした! ★1つ前の投稿レビューに、同じくブラシ(洗髪用じゃない)で、問題商品が届いた投稿があります。 ブラシは衛生品だから中身の検品はできない云々と言われ、製造からの訳あり品だった疑惑★※内容詳細あります こちらの商品でもケースはそれと同様の透明パッケージ封印なしの物。同じ衛生品だしパッケージの条件も同じ。 なのにこの違い!! ◎こちらのお品はきれい! 同条件の元でこちらは問題なくきれいな商品でしたから、店舗様がちゃんとした商品を仕入れている、検品もされている、と思えます☆ ★気持ち悪い商品が届いた直後の同じく衛生品の購入となりましたが、こちらでは何ら問題なくて安心できます。 ★他ブラシレビューでの、訳あり品販売、もしくは検品なし、が確信に。 この違いからよくわかります。この店舗様での商品が新品販売で当然の品なんです。 こちらで購入してよかったです。 ★衛生面に関わる品は信用できる店舗様で購入するのが一番です!!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/02/10