5 2013-10-03

これで3個目です♪
このムコタの「スキャルプマッサージャー」は以前他の方のブログで『美容室でも使われている優れもの』だということを知り、その時に初めて購入したのですが、これで3個目と相成りました。
最初は私だけが使用していたのですが、途中から主人がこっそりと使っていることを知り追加で1個購入。
今では主人は私のも使って両手(2個のブラシ)で頭を洗って満足しているみたいです。
先日床に落として古い方のブラシの部分が外れてしまい、瞬間接着剤で応急処置をしたのですが、そろそろ替え時なのかなと思って新たに1個購入することにしました。
このブラシで洗うと本当に地肌が良くマッサージされてと〜っても気持ちが良いです。
写真で見ると先が尖っていて痛そうに見えるかも知れませんが、シリコンブラシで髪にも地肌にも優しいので、髪も地肌も傷付けることなく安心して洗髪出来るのも嬉しい所です。
こちらはず〜っとリピし続けると思います。その位我が家ではお気に入り&必需品となっています☆

5 2013-05-14

とっても気に入っています♪
こちらのムコタの「スキャルプマッサージャー」は以前他の方の方のブログを拝見していて『美容院でも使われている優れもの』ということで紹介されていたので購入したのですが、本当にこちらのブラシで頭皮をマッサージしながら髪を洗っているととても気持ちが良いです。
私はセミロング(肩より少し長い程度)なのですが、変に髪の毛が絡まったりすることもなく使い勝手が非常に良く、また洗い上がりも爽快です。
私用に購入した物を、実はこっそり主人が使っていたらしく、『今はこれがないと髪を洗った気になれない』とまで言っています。
特に冬場はよくフケに悩まされていた様なのですが、このブラシを使うようになってから全くその心配もなくなったとのことで、主人から「両手で持って洗いたいからもう一つブラシを買って〜!」とリクエストされたのもあって、今回こちらのショップのお世話になりました(^^ゞ
こちらは送料込では楽天最安値、しかもあす楽対応ということで注文させて頂いたのですが、5/8(水)深夜の注文で、5/9(木)の午後5時位にはもうお品物を受け取ることが出来ました(^^)v
1つ目のブラシの先が大分丸くなってきているので、買い替える際にはまたこちらのショップにお世話になろうと思っています。

• Daicyさん
  • Daicyさん

5 2013-06-04

デザイン・箱もおしゃれで機能性も良いです
ずっと前からムコタマッサージャーのピンク色が欲しくて今回お安く手にする事が出来てとても嬉しく思っています。
見た目も可愛くてすぐに使いたい気分にさせてくれます♪
今日届いて1度のみ使用の感想ですが、使い心地は、痛くないのに奥まで押される感じが気持ちよくていつまでもマッサージしていたい…!で、いつもの10倍近くシャンプーに時間かけました( ^ω^)
最近かゆい部分があるので、そこは念入りにぐるぐる。気のせいか分かりませんが、髪を洗い流した時にいつもより指通りが良かったです。
今のところ、リピート予定です♪

• bobbyさん
  • bobbyさん

5 2014-04-04

このスキャルプブラシは今まで色々使いましたが一番良いと思います。手のフィット感も良いのに廃盤になってしまい、新しいのは使い辛そうなので買い置きしました。

• 1192saruさん
  • 1192saruさん

5 2014-03-24

匂いとかゆみすっきり
40過ぎてから頭皮の匂いとかゆみに悩まされていました。
シャンプーコンディショナーを色々変えてみましたが、頭皮マッサージが一番きくようです。
思ったほど面倒でもなく、けっこうガシガシこすっても適度な刺激になってくれて
、今までのかゆみと匂いが解消されました。
置き場所に悩みましたが(直置きするとカビが生えそうで)、
上下2か所あるシャワーヘッドの固定具の使っていない方にひっかけてみると、ぴったりでした。

5 2014-03-10

前から良さそうなの探してたんですが此方の商品が気になったので購入。
やはり指洗いだけでは限界があり皮脂汚れが取れ切れてないような感じがしてました。
実際は目で見てわかるものではないので感覚ですが使い心地も良いし髪を乾かした後頭皮触ってみると指だけで洗うよりちゃんと洗えてる感じがしました。
頭皮マッサージにもなりいいかもしれません。
子供に使っていい物かわかりませんが3歳の頭も洗いましたが大丈夫そうです。私的には指で洗ってあげるより楽でいいです。
気に入ったので使い続けます!!

4 2014-03-10

ピンクが可愛い
初めて、シャンプーマッサージ用の製品を買いました。
ピンクを選びましたが、薄すぎず濃すぎず可愛い色で気に入りました。
石鹸シャンプーで一年以上経ちますが、最近は洗ってもなんだか後頭部のオイリーな感じになっていて、解決方法を探していました。家族のすすめで使用を決めました。
効果はまだわかりませんが、頭部の血行がよくなると健康に良さそうな気がします。
使い心地も気に入ってます。ただ、丁寧に使う時間がないと使ってません。バスタイムをゆったり楽しむのに、いいかも。

5 2013-07-07

頭皮洗浄用のブラシは、電動非電動、男性用女性用、高価なもの安価なもの、計10種類近く試してきましたが、今回購入したこちらの商品が最も私には合っていました。さすがムコタと関心しました。
多くのレビューで書かれている通り、ブラシ部分の硬さ、素材感が抜群で、力は入るのに痛くなく。何より、シャンプーをつけていない状態でもひっかかりません。
ブラシ部分が消耗するようですので、またリピートします。

• moai7657さん
  • moai7657さん

5 2014-03-18

すごくきもちがいい。持ちやすいです。早く買えばよかったです。抜け毛がひどいのでこれで少なくなるといいな。

• shiro_0118さん
  • shiro_0118さん

4 2013-12-23

気持ちいい☆
頭皮にも良さそうで、シャンプーの際利用しています。
通常より汚れが取れるきがする!!

5 2013-11-06

2個目
とても気に入ったので夫用にもう一つ買いました。手で洗うよりも気持ちが良いです。

5 2013-11-06

はじめて購入しました
とても気に入っています。手で洗うよりも気持ちがよく満足しています。

4 2013-11-03

リピートです
リニューアルした大きめバージョンよりもこちらの方が手にしっくりくる感じです
使いやすいと思います
値段も安いですしピンクもかわいい!

5 2013-10-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
やばい
かなりに良いみたいです。
嫁が使ってます。

5 2013-10-03

買ってよかった!
とてもすっきりとします。使いつづけたい商品です。