4 2022-06-11

想像より柔らかく、部屋がオシャレになる
もっと固いパキっとしたラグをイメージしていたけど実際は柔らかいです。それが別に悪い感じもせず、部屋になじんでいます。夏用にと思ったけど、通年使えそう。丸いので部屋が一気にしゃれた雰囲気になります。
開封してすぐはにおいが気になるかなと思っていましたが、特に感じませんでした。

• kei7495さん
  • kei7495さん

5 2020-05-27

可愛いです。
硬いのかと思いましたが、柔らかいです。
少し銀杏っぽい匂いがすることがありますが、許容範囲です。

4 2021-05-28

長年のジュート好き
長年ジュートが好きで各部屋に使用していますが今回 リビングの絨毯から衣替えでジュートを敷いたら結構くたびれてきたので新しく購入。スクエア型が多いので こちらの円形が可愛く気に入りました。ラグはクロシェ編みの様で柔らかい。ジュートって土足に強くガチガチに編まれているので こちらの商品は太くて柔らかい麻紐っと言ったところ。私が好きで知っている所謂ジュートでは無いけれど お値段と可愛いさは良い感じです。これ赤やオレンジ、グリーンなどのカラーを展開すればもっと売れる。

4 2020-07-05

購入してしばらく経ちますがかなり匂いが気になるのですが、厚みもしっかりあるし可愛いのでOK。時間が経てばそのうち匂いもなくなると思うので。

5 2020-07-05

デザインも可愛いし、思っていたよりすごく柔らかでいい感じです(^^) 違った形も欲しいかなぁ〜
お気に入りです。

1 2022-08-21

物は可愛いですが。臭い。臭すぎる。
鼻を刺すツーンとした臭いが毎日消臭スプレーをしても取れません。
部屋のドアを開ける度ツーンと部屋中に漂っています。可愛いのに残念でなりません。
1万円払ったのに手放すことも考えています。
今一度製品開発した方が宜しいかと。
何故これで製品化しよう!と思えたのか疑問です。

2022-08-22
この度はレビューをご投稿頂き誠に有難うございます。
こちら商品は素材特有の匂いや製造時・入荷時に付着した匂いが残った状態で発送される場合がございます。
このにおいをすべて取り除くことはできませんが、使用していくうちに次第に軽減されます。

特に、発送時に密封した状態で出荷しているため、
開封直後は、においがこもっておりより強いにおいに感じられる場合がございますが
これらは製造後、間もない新品商品であるが故に起こりうるものでございますので、
何卒、ご理解・ご了承の程よろしくお願い致します。

お使い頂くうちに自然になおるにおいでございますので、
風通しの良い場所で数日間陰干しをしていただきますと、
より早くにおいが軽減される可能性がございます。

より長く安全にご使用いただくためにもお手入れ方法をご確認の上
ご使用いただけますと幸いです。

万が一、一向に匂いが軽減されない等、お困りのことがございましたら
直接当店までお問い合わせくださいませ。

ご希望に添う事ができず、申し訳ございません。
今回お客様より頂きました貴重なご意見を参考にさせて頂き、
サービスの改善等に努力して参る所存でございますので、
何卒ご理解、ご了承の程お願いいたします。

3 2022-05-15

すごい可愛いけど小さい草のカスが取っても取ってもでてくるので、こまめに掃除をしないと難しいです!
私は匂いは全く気にならなかったです!

• Yuuuuuisayさん
  • Yuuuuuisayさん

1 2020-07-08

臭いがキツい。
インテリアのデザインとしてはすごく素敵でよかったのですが、とにかく臭いがキツい。リビングに敷いているのですが、むわぁーん。と上がってくる独特の牧草?麻?の臭いに、毎日やられています。天日干し、消臭スプレー、重曹も試しましたが、消えたと思うのは一瞬で振り返し、全く消える気配がありません。どうしたらいいですか…涙