ラグ 洗える ラグマット フィブレ 約 190×...(生活雑貨のネットショップELEMENTS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• harumi62さん
  • harumi62さん

4 2019-11-16

薄いとわかってはいましたが
届いたときに、想像よりだいぶコンパクトで驚きました。洋服入ってるかな?と思ってしまうほど。開けるとビニールもなにもかけず、裸のまま入っていてまたひと驚きしました。
商品広げると、やはり想像以上の薄さ。タイルカーペットほどじゃないでしょうか。ですが、寝転ぶのにはないよりはだいぶいいのと、洗濯がすごく楽なのでこの評価です。これまでの洗濯可のラグはすんなり洗えた試しがなかったのですが、こちらはいたって普通に洗えました。子供のいる我が家には大きなポイントです。乾きも早いです。ズレ具合は気にならない程度、重みがないのでよくめくれてはいます。ライトブラウンを購入しましたが、画像よりも濃い目、赤みがあります。
洗濯しつつ、大事に使いたいと思います。

4 2019-10-13

サックスブルー
いい色でした。フランネルの上質な感じでいつものグリーン系から雰囲気変えてみたくてえらんだのですが、いい感じになりました。
真夏以外はずっと使えると思います。
うちはゴールデンレトリーバーがお家の中をウロウロしているのですが、毛問題は掃除機で吸えてクリアです。
まだ敷いて間もないのでどの位フランネル感が続くのかわからないので、星は4つにしておきました。

• join3313さん
  • join3313さん

4 2019-12-09

生地は薄めですがリーズナブルだと思います。

• HANA 1977さん
  • HANA 1977さん

4 2020-01-17

1枚で使うには薄いがホットカーペットの上に敷いたので充分でした。
色も思っていたとおりで、とても満足です。
うちは犬と猫がいるので毛脚が短いので掃除もしやすそう。肌触りも良くお値段のわりには満足です。
ただ3畳用のホットカーペットよりも5cmぐらい短かったのでマイナス1です。ソファで隠します

4 2019-11-26

気に入りました!
愛犬が高齢になり粗相しても気軽に洗えるものを、と購入しました。
ホットカーペットの上に敷きましたが電気を入れなくてもほんのり温かく感じられ、愛犬がホリホリしてもずれません。
ベロア調の毛並みがとても気持ちよく、とても良いお買い物ができました。

4 2019-11-24

予想どうりの品質でした。
フカフカ、というわけではないですが、コスパは良いと思いました

4 2019-10-15

まだ使っていませんが、手触りがとても良いです。洗えるとの事なので良かったと思います。色もピンクベージュにしましたが良かったです。

4 2018-10-07

くすんだピンク
ピンクのカーペットを購入。
袋を開けてちょっとびっくり。くすんだパープルかと思いました〜
そのくらいの色味です。
毛足によって色が変わると説明にもありますが、方向によってはかなり白っぽくなります
一方向に整えないと綺麗に見えないので掃除機をかけるのが大変。
足跡手後すぐ着きますー
最初はギョッとしますが見慣れると平気に。
すごく、ふかふかで気持ちいいので
次の買い替えはホワイトを狙いますー!