ラグ 洗える ラグマット フィブレ 約 190×...(生活雑貨のネットショップELEMENTS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-01-03
  • 汚れが落ちやすい
  • 満足しています。特に高級感があるわけでなく、シンプルで個人的に気に入りました。まだ、丸ごと洗ってはいませんが、醤油をこぼした際にすぐにキッチンペーパーで吸い取って、食器洗剤と布で拭いたら落ちました。それからコロコロとの相性が抜群です!髪の毛やお菓子などの食べかすがコロコロで簡単に取れる上に、肉眼で見るレベルではカーペットの毛は抜けずに新品の様にキレイになります。コロコロの粘着テ ・・・(続きを読む
  • 異国の桜さん
  • 3 2021-01-18
  • 毛がダマに
  • 軽くて洗いやすいので良い買い物をしたと思っていました。洗濯2回(柔軟剤使用)、2ヶ月弱使用で毛が絡んで固まってきました。手触りが悪くなって残念です。洗濯、ブラッシングで蘇るといいのですが。暖かさはあるので引き続き使用はします。見た目は斑模様です。 ・・・(続きを読む

4 2020-11-23

ホットカーペットカバーの無地でおしゃれなカラーを探していました。
毎年買い換えており、今季は黄色に。黄色でも落ち着いた色味で目が痛くない感じて気に入りました。
厚みは口コミにあったように、たしかに薄い。
ただ我が家はタイルカーペットの上にホットカーペットを敷いているためそこまで気になりませんでした。大型の洗濯機で洗えるので薄い方が良いのかも。
カバーの上を歩くと足型がくっきりうつる?ので、お客さんが来ると少し恥ずかしいかも。
家族だけだと誰の足型当てクイズができるので、楽しいです。

4 2020-06-12

グレー購入。めちゃめちゃ足跡がつきやすいです。手を押すと手形もくっきり残ります。商品写真のようにキレイに使用することは難しいでしょう。
しかし値段が安いしふわふわと触りごこちは良いので見栄えを気にしない方であれば問題ないでしょう。

4 2021-01-20

ホットカーペットカバーとしてブルーを購入。とてもいい色で触り心地も良いのですが、犬が歩いた程度でもまだら模様になってしまうので画像のように綺麗な状態にはなりませんね。薄い色なら目立たなくてよかったかもしれません。
今まで使っていたのが毛足の長いシャギーラグだったので、掃除がとても楽になりました。購入してよかったです。

5 2020-12-14

期待どおり
お値段以上の商品だと感じました。
オフホワイトを注文しましたが、バニラアイスみたいな色で予想通りでした。
子供がいる為、オフ白系で洗濯できて肌触りのよい物を探していたのですが、街中で市販されている物は毛足が長くて洗えない物やベージュ系が多かったので、期待通りの物が見つかってよかったです。開梱しても化学臭はなく、折り目もつきませんでした。よいお買い物ができたと思っています。

• BELLMAKOさん
  • BELLMAKOさん

4 2021-01-16

ホットカーペットカバーとして
ホットカーペットカバーとして、汚れても洗える物を探してました。少し薄めですが、座った感じお尻が痛くなる事も無くて、逆に洗濯機に入り易そうで(まだ実際に洗ってはいませんが )良かったです。色の種類も多く炬燵掛けに合う色が選べました。今の所満足です。ただ老犬がいるので防水だともっと良かったですが値段的に充分です

• SARRAH2さん
  • SARRAH2さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 13

5 2021-01-12

この価格で、この肌触りはお買い得でした。
洗い替え用に別のカラーも検討中。

5 2020-12-19

ピンクの色♪
ピンクとグレーでかなり悩みました^^;
部屋や絨毯に合うのはグレージュだったのですが無かったのでレビューの『パープルがかったピンク』というのをいくつか目にして信じて購入!名前の通りピンクベージュだったらどうしようと、、、くすみピンクで良かったです!
ベージュピンクはサーモンピンクに近い名称なので間違っていると思います
ピンクが欲しい方は注意してくださいねw

• kuboariさん
  • kuboariさん

5 2020-10-15

お買得!
大きい・洗える・黄色のラグマット探してました!黄色(好きな色)の無地はなかなかないのでありがたいです(*^_^*)ずっと緑色のラグを敷いていたのですが、部屋の雰囲気がより明るくなりました♪
本当は円形でもう少し厚みのあるラグが欲しかったのですが無く・・既製品を買うのである程度の妥協は必要ですね、兼々満足です!

5 2020-10-05

手触り最高に良いです。薄手なので下に下敷き用のラグを引きましたが洗濯しやすいと思いますし、イエローを購入しましたが色も鮮やかで部屋があかるくなりました。

5 2020-05-22

サックスブルーを購入しました。
色も画像通りで肌触りもよく満足しています。
見た目より軽かったので、洗濯も簡単に出来そうです。
良い買い物が出来ました。

• Iadybird8さん
  • Iadybird8さん

5 2020-03-27

サックスブルーを購入しました。ちょっとくすんだ色が欲しかったのでベストチョイスでした色がとても美しい。肌触りもとても気持ちいい。

4 2021-01-19

コスパよし
このお値段でこの絨毯はコスパいいです^_^
ブルーの色合いも良かったです

5 2021-01-15

つるんと気持ち良い肌触りです!
ひとふゆ用なので 大満足です!

4 2020-12-17

子供部屋に
娘の部屋にピンクを購入。
いい感じのピンクで、白い部屋にあってます。娘もお気に入りです。

5 2020-12-09

2回目の購入です。今回はピンクベージュにしました。
思ったより(いい意味で)くすんだピンクで落ち着いた色味でした。
折り畳んだ状態できますが、うまく畳んであり、広げた時にシワが目立たなかったです。
お値段も同じ大きさのカーペットと比べてお値打ちだと思います。