木目調フロアタイル 接着剤付き 床材 ウッ...(生活雑貨のネットショップELEMENTS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• adakaboさん
  • adakaboさん

5 2018-11-04

リフォーム
10畳、6畳、4畳を1日1人で出来ました!
安くて出来たので大満足です!
隙間をうめたいのですが何かいいのを教えて下さい。
ワックスがけはしてもいいですか?

5 2019-02-05

アッシュパイン購入
2セット注文。
リビングダイニング15畳に使用しました。
他レビュー通り、モニターよりも若干暗く感じましたが、アッシュパインは逆にちょうど良い色味で一見、無垢材とも感じる風合いでした。
アッシュのおかげでくすんだ質感が本当にお洒落。
施工も女性一人で丁度お昼から夕方6時半まで15畳を完成出来る手軽さです。
さすがに疲れましたが特に難しいことはないので誰にでも簡単に出来るはず。
何より、明日楽対応は大変有り難かったです。
チャレンジする価値ありますよ。

5 2018-12-19

安いしクオリティーも高い
安いのに想像以上に良い質感で、色はサンプルより少し濃い感じでした。
質感はぱっと見実際の木の床とほとんど見分けがつかないし、傷などに対する耐久性も結構ありそうな感じです。
72枚一セットを6畳に万遍無く敷いても少し余りました。
HP角から張っていくみたいに書いてありますが(多分…)、壁はまっすぐなようで曲がっているの角から張っていくと、どんどんずれていきます。
なので自分は、通常のフロアタイル同様ラインを引いて部屋の中央辺りから貼り始め部屋の隅の目立たない場所で長さの調整をしました。
部屋の中央辺りと左右の隅での調整は慣れればすごく簡単ですが、部屋の上下での調整部分はぴったり調整するのが少し難しくて何度か失敗しました。
しかし丁寧にしっかり張っていけばかなり綺麗に貼れます、貼る前に暖かい部屋で馴染ませてから作業したので、一ヵ月近く経っても今の所、隙間や盛り上がりのようなものの発生はありません。
今度別の部屋の床もこちらの商品を使用したいなと思っています。

4 2018-11-22

少し汚れていましたが簡単に貼れ貼り終わりは凄く綺麗な見た目になりました。
切るのは少し大変で上手くながさの調整ができなかった

5 2018-09-30

築40年の自宅廊下がくたびれて来たので色々DIYを考えた末に本品を購入しました。施工はタイルとタイルの間に隙間が出てくることがあり、かなり苦戦しましたが、シームシーラーで目地を仕上げして目立たなくなりました。カラーも豊富なのと値段もお手頃なのでとても満足してます。また別箇所の考案中です。次回はもっと早くできると思います!

5 2018-09-27

配送早い!
引っ越しギリギリまで柄と色で迷い、注文遅くなってしまったので、引っ越しに間に合うか焦りましたが発送早くてビックリ&大助かりでした。梱包キッチリされてて凄い重いけど、一枚一枚は軽く扱いやすいです。
簡単にカッターでサイズ変えられるしとても良い商品でした。肌にかゆみや湿疹は一切出ないですが、カサカサに荒れました汗
作業後はハンドクリーム塗らないと汗

5 2019-05-05

簡単でした
簡単に施工出来て部屋が明るくなりました。
価格も安く費用対効果は最高です。
他の部屋もやろうかと話しています。

5 2018-12-09

女性でも簡単
とてもいい感じになりました。フロアタイル36枚入りの箱が2つ届いて72枚六畳分ですが、一箱がかなりの重さあって2階に持って上がるのが大変でした。

• リコ0412さん
  • リコ0412さん

4 2018-09-10

使いやすい
憧れの白フローリングにするために購入!カーペットの上にペタペタと貼っていく丁度良いサイズと、カッティングしやすい素材でとてもよかったです。見た目は本物と変わりません。ただ、備え付けの絨毯の上に貼るしかなかったので家具を置いた部分だけが沈み、★ひとつマイナスです。ですが大満足です。

4 2017-09-10

前にサンプルを注文し、画像よりも全体的に暗い色ってことは承知してました。1番人気のライトブラウンを再入荷してから購入しました。凹凸のない四角形の場所なら文句なしに貼りやすい。陽の当たる縁側に貼ってみましたが、やはり暗い感じがします。もっと明るい色を選べば良かったとちょっと後悔。使用してるスリッパだと滑ったので他のスリッパを購入したら滑りませんでした。
【追記】貼ってから2ヶ月半経ちました。ビッチリ敷き詰めたのに 1ミリ前後の隙間が所々出てきました。あと粘着部分も弱くなったのか浮いてる部分もあります。貼りやすく凄く気に入ってたから他の場所にもと考えてましたが、隙間が酷くなればリピないかもです。

5 2018-07-05

思った以上に良いです。
レビューが遅くなり、申し訳ありません。
キッチン*約3畳、洗面室*約2畳程度を女性ひとりで10時間で作業しました。
タイルとタイルの隙間が無いよう、できるだけピッタリと貼るように心がけました。
柱などのでっぱりがある箇所に合わせてカットするのに手間取ったり、
隅っこがどうしても隙間が出来たりしてしまいますが、全部敷きつめれば気にならないです。
う〜ん、不器用な自分にしては、なかなか綺麗な仕上がり。
体中痛くなった(筋肉痛で 笑)かいがありました!
表面は柄だけでなく質感も木を模していて、足を乗せた感触がサラッとしています。
グレー味があるブラウンが、落ち着いて上品です。
ただ、後で、隣の部屋のフローリングの色と合わせれば良かったと思いました。
(元のフローリングはもっと赤みがあるブラウン)
全体的には、手頃な割に使い勝手のよい、質の良い商品だと思います。
余った分は、トイレにも使う予定です。

5 2018-05-09

和室からフローリングへの変更です。思った以上に簡単にきれいに貼れます。

4 2018-03-07

賃貸にウッドカーペットを敷いていましたが、ダークブラウンでホコリが目立って仕方なく、買い替えも捨てるのに手間がかかるので、こちらを購入しました。貼った直後は剥せますが、数分たつとすごい粘着力で剥がせませんので慎重に。元の床が剥がれます。
アッシュオークを購入しましたが、部屋がぱっと明るくなって広く感じられるようになりました。ホコリも目立ちにくく、クッションフロアと違って家具を置いても凹み跡がつかないのでとても良いです。

4 2018-08-16

簡単
とても簡単に綺麗な仕上がりを期待していいですが、イメージ画像の色味とはかなり違います。他の方も仰ってる通り暗いです。

4 2018-07-04

PC環境なのか、思っていたより実際のほうが色が濃いような気がしますが、とても落ち着いた感じです。