• tsuki6071さん
  • tsuki6071さん

4 2021-06-19

思ってた色とちょっと違った…
長年使ってたグリーンのラグ(他社製品です)がくたびれてきたので、写真ではグリーンがかって見えたアッシュグレイを購入。実物は濃いめのセラドン?って雰囲気でした。
床はダークブラウンなので、そこは問題ないのですが…カーテン変えたら、まとまるかなぁ?
サイズや軽さ、厚み、滑りにくさなどラグとしては大満足です。今回買ったものがくたびれてきたら、またこちらでお世話になると思います。

5 2019-09-14

ラグぅぅぅぅ
部屋全体の色合いと、ラグ(グリーン)はめちゃくちゃイメージ通り!シャギーも、なかなか抜けにくく、何よりも滑り止めが付いている事が嬉しいです!
実際、足でキュッキュッと動かしてみても、チカラを入れなきゃ動きませんし(床にもよるとは思いますが)フローリングなら、ほぼ普段の生活には気にならないくらいピタってます。笑
お届けサイズも、本当に小さくまとめて頂いて、軽いし持ち運びも助かりました!

5 2021-12-08

大満足です。紫を購入しました。イメージ通りのカラーで、質感も良く、気に入りました。部屋がいっきにおしゃれになりました!
すでに何度か洗濯していますが、気軽に洗えるので清潔で気持ちいいです。
クッション性が無いというレビューを見かけましたが、床に座ってても問題なく、普通だと思います。
毛が抜けるかどうかも全然気になりません。少しは抜けていますが、服に付くとかそういう煩わしいことはありません。

4 2019-08-12

商品は以前、実家分も購入したので2回目でした。本当はレッドが欲しかったのですがなくて残念でした。今回はパープルを選んだのですが、イメージどおりの色で良かったです。品質はさらっとしていて、とても気持ちいいです。お値段も手頃なので、また違う色も試したいと思います。

5 2019-05-20

イエローを購入。オレンジ色にも近くて、明るくてとても気に入りました。生地が薄めなので、以前敷いていたラグに比べると動いてしまう感じはありますが、その分軽くて、洗濯、持ち運びがしやすそうです。

5 2019-03-12

発送
もとても早く写真通りの色合いで大変気に入っています!

4 2018-02-01

満足しています
アッシュグレーを購入しましたが、色は思ってた通りでした。最初は折りたたまれて包装されていたせいか、シャギーの毛が倒れており厚みが足りないと感じましたが、使っていくうちにシャギーの毛がいい感じに立ち上がってきて、程よい厚みがでました。少し欲を言うともっとふわふわ感が欲しかったなぁと思います。

5 2017-10-20

かなり理想的
ふかふかで寝っ転がりたくなります。
ゴミを取りにくいこと以外は最高です。

5 2018-12-15

ふわふわで、ラグの上に座ってもチクチクせずいい感じです。
色もシンプルなどんなお部屋にもある、ベージュでした。

4 2018-11-03

安っぽい感じもしないし、価格もお手頃で いいと思います!

• あ3247さん
  • あ3247さん

1 2020-08-24

これから購入を悩んでる人へ
想像とは違う。
まずフローリングに敷くと硬いです。
クッション感は0
そして物凄くカーペットの生地が抜けるので部屋中抜けた生地だらけになります。
赤ちゃんの力でもすぐ抜けるので掃除が凄く大変です。
安いから仕方ないか、と思いますが
ニ◯リ等の方が安くて良い物があるので
凄く後悔しています。

2020-08-27
この度はレビューをご投稿頂き誠に有難うございます。
お届け商品に関しまして、ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。

シャギーラグにつきましては、製造上、
並列に毛をU字上で編み込んで製造しております為、
毛を強くひっぱりますと抜けてしまう場合がございます。
十分ご注意頂いている事かと存じますが、
正しくお手入れを行って頂きますと、次第に抜け毛は落ち着いてまいりますので
商品ページ記載のお手入れ方法をご確認くださいませ。

また、本商品は長毛ラグが特徴の商品となります為、
厚みがほしいというお客様には、低反発ラグやもっちりラグ等がおすすめとなります。
ご希望のラグのイメージ等をお伝え頂けますと、
お勧めの商品をご紹介させて頂きますので、
次回以降ご購入頂く機会がございましたら、是非ご活用ください。

今回頂きました貴重なご意見は社内で検討をさせて頂き、
サービスの改善等に努力して参る所存でございますので、
何卒ご理解、ご了承の程お願いいたします。
  • orgoさん
  • orgoさん

1 2019-01-04

禿げが酷い。
アッシュグレーを購入しましたがめっちゃ禿げてます。因みに全部この密度なんですが、これを写真のようにフワフワにしようと思って試しに一本解してみましたが……もしかしてブラッシング工程?抜けてませんか?

• b2d4770さん
  • b2d4770さん

1 2018-02-09

色味
サフランイエロー購入しました。
見本と写真とは全く違くてもっと暗めでした。
フチのオレンジも写真とは似ても似つかない色で安っぽく見えるし正直もういらないです。

2 2017-03-27

アイボリーを頼んだんですけど、ベージュ?ってくらい黄色味が強くて思ってたのと違ってショックでしたが、生地とかは期待以上でした!