2023/09/25
    コラッセルさん
    フローリングカーペット 6畳 江戸間
    ✴︎°⭐︎.°*・°. ✴︎°⭐︎.°*・°.✳︎ ✴︎°⭐︎.°*・°.✳︎ ✴︎°⭐︎.°*.°一枚で江戸間6畳を購入。女性の私にはかなり重かったので旦那に運んでもらいました。いざ、畳の上にひくと長さが足りなかったです。他の会社の商品と比較したがサイズは最も大きくてこのサイズでした。きちんと測る事をおすすめします。 掃除しやすい、肌触り良い、ハウスダスト予防に効果あるジグザグのぬいぐるみを置いただけでばえるのでかなり気に入っています。 良い買い物出来ましたありがとうございます。⭐︎・.*°✳︎✴︎ ✴︎°⭐︎.°*・°.✳︎ ✴︎°⭐︎.°*・°.✳︎ ✴︎°⭐︎.°*・
    注文日:2023/09/10
    2022/09/13
    AUG0747さん
    質感は最高。敷くときは気をつけて!
    まず質感は写真の通り素晴らしく綺麗です。そしてサイズは本当に1mmの余裕もないくらいピッタリ。襖や入り口の扉の周りの枠材などが少しでも存在すると入りません。現物合わせと計測でしっかり位置決めしてカッターなどで切る必要が有ります。サイズも含めて品質は高いので代わりに余裕がないという感じです。表記のサイズをしっかり測って、部屋で一番狭い部分は何ミリなのかしっかり測って購入する必要があります。あと、敷くときなのですが、全てのウッドカーペットは構造上外巻きで敷く必要があるのでパタパタと倒せば敷けるというわけではないです。内側から引っ張って敷きましょう。その際にいくら軍手をしていても腕の皮膚が巻き込まれるので絶対に長袖を着ましょう!しっかりと敷き方、採寸を間違えなければ品質が高くいい商品です。
    注文日:2022/09/12
    2017/08/16
    sato-anさん
    1センチ短く言った方が良いとあったので、そうしたら足りませんでした>_< 畳が見えてます… しかし印象がガラリと変わって、満足はしています!!
    注文日:2016/09/04
    2020/12/07
    金微糖0422さん
    オシャレですごくいい
    畳の上に引こうと思って購入 思ってた以上によかったです。 板と板の隙間もほとんどわからないのでほこりもつまらない。 畳自体に枠のようなものがあり少し盛り上がってるので、段差を防ぐために新聞紙などで床を平行にしてからひいてくださいとありましたが 面倒だったのでそのままひきました。 踏んだ時端の方が少し盛り上がってるかな?と思いましたがそこまで違和感はないです。 新聞紙などをひいてからフローリングを敷くのは少し大変そうですが、こだわる方は新聞紙などを入れた方がいいと思います。 和室が一気に洋室のようになりとても気に入っています。
    注文日:2020/11/15
    2020/04/09
    さとなーぴさん
    おしゃれ!
    メールに気づかずわざわざ電話下さりました。 こちらのミスでの返事おそくなったのと、記入ミスがあり、再度Tel問合せしましたが、対応もよく、デザイン色味、厚みすべて含めてとても満足。気に入ってます!オーダーカットしてくれて高級感のある色味のフローリングマットが手に入って満足。待った甲斐がありました。値段に対してかなりいい買い物でした。 6畳プラス4.5畳どちらもこちらで同じもの買って正解でした。
    注文日:2020/03/16
    2017/07/22
    うたnoriさん
    カッコいい
    木目も色味もとてもいいです。 多々見に直接敷きましたがいっきに素敵な洋室になりました。 重かったけど、女二人で敷きましたが10分ほどで敷けました。 カットオーダーの方法なども丁寧で、ぴったりおさまりました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/07/10
    2021/11/09
    rrasさん
    色合いも良くとてもいい感じになりました。 カッターで切れると書いてありましたが横に切るのは簡単に切れましたが、縦に切るのがすごくたいへんでした。
    注文日:2021/10/31
    2021/04/12
    hanapun1892さん
    和室が一瞬で洋室に
    厳重に梱包されているのでウッドカーペットを出すまでが大変ですが、女性一人でも転がすだけで簡単に設置できました。 色はヴィンテージグレーで、写真で見るよりも濃い印象です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/04/01
    2020/03/09
    yuuk0116さん
    敷いて良かった!
    新しい畳が汚れる前にと買いました。 見た目、理想通りで満足です! 靴下を履いていると滑ります…
    注文日:2020/02/22
    2019/01/10
    苺711さん
    可愛い
    ヴィンテージカラーを購入しました。 とても素敵な色です。 重くて、女性1人ではひくことはできません。 男性と2人でひきました。 江戸間六畳、サイズはピッタリです。 ただすごくすべりやすく、幼稚園の娘は何度かこけています。笑
    注文日:2018/12/10
    2017/07/31
    ACID@MANさん
    すごく良いです
    ビンテージナチュラルの色といい、素材もカットの跡も綺麗で全てにおいて良い商品です。
    注文日:2017/07/15
    2016/01/05
    11でじこ21さん
    満足ですら
    商品自体は満足です。 ただ、重くて大変でした。
    注文日:2015/12/21
    2015/03/05
    yuriママちゃんさん
    色が素敵です
    ダークブラウンを購入。古い団地に引っ越しのため、思いきってフローリングにしたいと思いました。フローリング特有の筋がなく、板を敷いたような感じでちょっとイメージと違いましたが、このようなヴィンテージ感のものは、他ではなかったので、本当に良かったです!
    注文日:2015/03/02
    2023/08/22
    さにー3399さん
    着るのにカッターではできなくて。ノコギリを購入。半日かかった。 重すぎて女性では作業は難しいし、廃棄の時も大変かと。 半年使ってみて、ダイニングチェアに敷いてある箇所が割れてきました。クラックが範囲が徐々に広がって、表面が徐々に剥がれてます。 重い物やよく動かす家具の下には敷くべきではありません。
    注文日:2022/12/06
    2023/09/02
    この度はレビューをご投稿頂き誠に有難うございます。 横幅5センチ間隔の板と板のつなぎ目であればカッターでカットしていただく事が可能ですが、 板部分のカットになりますと目の細かいノコギリをご使用いただく必要がございます。 大変重量がございます為、複雑な加工になる場合や、ご希望サイズに添うものがない場合は ご注文前でございましたらオーダーカットもお承りしておりますので 次回ご注文いただける際はご検討くださいませ。 椅子を引きずられたり重たい家具を動かされますと荷重が集中し、 今回ご注文いただいておりますプリント化粧板のウッドカーペットでは 表面が剥離しやすくなってしまいます。 頻繁に椅子の出し入れを行う場合は、チェアパット等で負担を軽減していただくか、 剥離のない無垢材タイプのウッドカーペットを推奨いたしております。 また、設置している床面が柔らかい場合や、凹凸がある場合には より負荷がかかり破損のリスクが高まります。 破損が生じてしまった場合、補修等行わず継続してご使用いただきますと 割れが悪化し、怪我の危険性がございます。 万が一、ご使用時に破損が生じてしまった場合は、 補修材・補修テープ等で補強していただき、 ウッドカーペットへの負荷をできる限り軽減していただいた状態で ご使用いただきますようお願い申し上げます。 当店では事前にお問い合わせいただけましたらお客様ご使用用途に合った ウッドカーペットをご案内いたしておりますのでお気軽にご相談くださいませ。 尚、万が一、商品を破棄される場合は板目5センチずつであれば カッターで簡単にカットして頂ける商品でございますので カットしていただき破棄いただけますと幸いでございます。 今回頂きました貴重なご意見は社内で検討をさせて頂き、 サービスの改善等に努力して参る所存でございますので、 何卒ご理解、ご了承の程お願いいたします。
    2021/11/12
    ぽよんぽよん5739さん
    気がついたら凹んで割れてました!所々剥がれているところも。まだ敷いてから一週間… 簡単に処分できるものでもないですしショックです。長く使うならもっとちゃんとしたの買ったほうが良いかなと思いました。色味はとても可愛いです!
    注文日:2021/11/05
    2021/11/13
    この度はレビューをご投稿頂き誠に有難うございます。 今回お客様よりご指摘を頂きました点について確認をさせて頂きましたところ、 商品不良の可能性がございます為、 後ほどご登録のメールアドレス宛にメールをご案内させて頂きます。 ご対応に関しましてご確認頂き、 お手数ではございますが、ご返信頂けますと幸いでございます。 何卒宜しくお願いいたします。
    2020/12/02
    いっせいまなさん
    とても残念
    ここのショップさんは何度か利用させていただいてます。今までの商品は全てキレイでとても満足していましたが、この商品に関してはとても残念です。不良品なのか、sizeも微妙にズレてるし畳の上に敷いたら一部分浮いていてとてもカッコ悪いです。返品したいくらいですが何より重たいのでそれも面倒なので諦めます。
    注文日:2020/11/09
    2018/11/07
    n0r1-103さん
    本当に大変
    物が物なので覚悟はしてましたが、敷くのも大変で身は挟まれて鬱血や切り傷、服や靴下は挟んで穴だらけになりました。 敷いてからもコードの音が物を置くたびカシャカシャするし、スリッパも滑りやすいしでかなり残念です。 もっと木までいかずともフイット感があれは良かったです。
    注文日:2018/10/17
    2018/11/26
    レビューをご投稿頂き誠に有難うございます。 この度は、ウッドカーペット敷き込みの際のおケガの具合はいかがでしょうか? ウッドカーペットは重量物のため敷き込みの際には大変手間がかかる 商品ですのでスムーズに作業していただくためマニュアルとして 当店では動画をご用意いたしております。 次回、買い替え等でウッドカーペットのご購入をご検討頂ける際には、 是非、当店の動画をご覧頂き敷き込み作業を行って頂けたら 幸いです。
    2015/08/21
    sputnix505さん
    思っていたよりもだいぶ薄く、そして重いです。 大人2人で敷きましたが、敷き終わって見てみると数ヶ所に割れ痕が。 敷き方が悪かったのでしょうか? 現在購入から20日程、ベッド(ごく一般的な収納のない木のベッドフレームです)を置いて使用したのは10日程ですが、ベッドの足元を見たら板が割れてきていました。 体重は60キロ弱、1日6時間程度しかベッドの上にはいませんが、その程度で割れてしまう薄さです。 次購入する時は、厚さを店頭で確認して買わなければいけないなと思いました。 梱包は丁寧でした。
    注文日:2015/07/23