【 1梱包タイプ あす楽対応品 】低ホルマリ...(生活雑貨のネットショップELEMENTS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-18

本間6畳のフローリングカーペットを探してましたが本間がなかなかなくて、ここで見つけて即購入を決めました。ありがとうございました。

5 2019-08-16

厚みも程よい感じですし、天然木なので違和感が無いのがいいです。それほど重くはなく、敷く苦労はありませんでした。

5 2018-07-16

畳の保護として
猫と暮らしているので畳の保護として購入。
以前はコルクマットを敷いていましたが、かじって食べてしまうのでこちらにしてみました。
色はアイボリーにしましたが、猫の毛もそんなに目立たないし、部屋の雰囲気も変わって良い感じです。
また、本間6畳なのでかなり重量はありますが、持ち上げないように工夫すれば一人でも敷けました。
ただ、板と板の間で手を挟むことがありますので、説明書通りに手袋は着用してから作業することをお勧めします。

• 76236691さん
  • 76236691さん

5 2018-02-09

畳の上だとふかふかするけど満足
引越先の畳の上にひいています。テレビやソファなど置くと重量のない部分は少し浮きます。でも気にならない程度。
ウッドカーペット作るために採寸して気づいたことは引越先が欠陥住宅だったと言うこと。
採寸しても手前と奥の部屋の幅が2センチほどずれてる。。(他の部屋も一部同様。キッチンが特にすき間などあり悲惨)
話はずれましたが、カーペットは斜めに切れないということだったので、ウッドカーペットの下から畳が少し見えていますが、ウッドカーペット自体は問題ありません。
むしろこれを作るために欠陥住宅に引っ越してしまったと気づけてむしろ良かった。厄年ってこういうことか。

5 2018-07-21

感謝
対応も早いし、品物もよく、大満足です!ありがとうございました!

5 2017-12-09

すごく親切でした!!
サイズに関して問い合わせた所
本当に親切丁寧に教えてくださり
気持ちよく購入できました!
商品も思っていたとおりで満足です!!ありがとうございました!!

5 2017-11-24

新居用
思っていたより濃いめのお色でしたが、素材もしっかりしており和室のイメージを変えることが出来ました☆
本間サイズがなかなか見つからなかった中、お安く購入出来て良かったです。
ほかの部屋も和室→洋室へ変更を計画しているので、追加購入したいと思います☆

5 2017-09-22

和室をフローリングに。
団地の六畳の部屋なのですが大きいらしく、部屋のサイズをはかると本間用でないと足りなかったので、こちらでの2辺オーダーカットにしました。一辺はほぼ部屋のサイズでもう一辺は部屋のサイズより5ミリ小さい寸法でオーダー。届くとオーダーした寸法と同じ仕上がりでした。畳の縁の緑も見えなくて満足です。ふすまの枠や窓枠の四カ所だけノコギリとカッターでカットしました。1ミリでもずれてるカットだとフローリングが浮き上がって敷き込めません。説明書に書いてあったように、畳の縁が膨らんでいるので、新聞紙を敷きできるだけ平らになるようにしてから敷き込みました。ワックスの重ね塗りもしました。ボロボロだった畳が綺麗なフローリングになって嬉しいです。

4 2015-01-19

新しい部屋に変身
娘に頼まれて注文。
築35年の家をぼちぼちとDIYしています。
娘の部屋の砂壁を白い壁に塗り替えたので
畳もフローリングにしたいと思いましたが
本格的にDIYするには時間も費用もかかるので
お手軽にウッドカーペットを敷くことに。
幸い欠けや出っ張りのない長方形の部屋だったので
カットのサイズも注文しやすく、
届いたら簡単に敷くことができて、
娘も大慶び大満足の様子でした。
ただ、私的には、敷き詰め作業のために、
実際のサイズよりはやや小さめにカットしないといけないので
敷いた後に畳の縁が見えてしまうのが残念ではありましたが。
でも、安価に大変身できて、よい買い物になったと思います。

5 2017-07-10

天然木で光り輝く美しさが気に入りました。商品は重たいので、2人で設置しました。

5 2017-09-30

予想以上の満足度です!
以前から畳部屋のリフォームを考えており、色々調べてこちらのショップを拝見しました。
仕上がりがどうなるか心配でしたが、本日到着した商品を実際敷いてみると寸法ピッタリで、お部屋の雰囲気が一気に明るくなりました!!本当にありがとうございました( ^ω^ )

5 2017-09-22

うちの畳のサイズがちょっと普通と違ったので本間サイズを買って自分で電動ノコギリでカットしました。和室が素敵なフローリングになりました。

4 2017-07-13

とっても気に入りました
本間の6畳を購入したのですが 事前に寸法確認をしていたのもあって 部屋にピッタリでした。
色も気に入ってます。
あえて難点を言えば 2階に持って上がるのが重いのと階段が狭いのとで大変だった位です。
それ以外はとっても気に入ってます。

4 2017-06-27

濃い色か薄い色がオススメかも
建具との色合わせでナチュラルを購入。
色合いはバッチリでした。
でも、どうしても、ベニヤ板のイメージになってしまって…
アイボリーかブラウンのほうが高級感は出たかもな、と思いました。
本間のウッドカーペットは珍しいので、お安く買えてよかったです。

4 2017-05-01

商品について
注文して振り込みしたらすぐ届きました 有難うございましたぁ 商品の方ゎ 思ってた色と少し違ったんで星4にしました(もっと白っぽいと思ってたんですが)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳ウッドカーペット