5 2023-07-18

繋ぎ目が消える
届いた商品は、色味の違いも少なく、ジョイントさせるとマジで繋ぎ目がわからなくなります。はじめからこういう床だったのでは…と錯覚するほど綺麗です。
説明書にある通り コルク側を山なりにしならせてから使用しました。
45cmって使いやすいです。床一面に敷きたかったので、微妙なところは切断したのですが みんなはどうやって真っ直ぐに切っているのだろうか…
ジョイントマットはことごとく猫に噛られてきたのですが、これは繋ぎ目がわからないので、猫もブチブチ噛って千切らなくなりました。噛るようになったら追記したいと思います。

4 2024-03-04

お気に入り
凄く気に入っています。
床が冷たく部屋も暗い感じだったので購入しました。
部屋の雰囲気が落ち着く温かい空間になり満足しています。

5 2023-11-17

多少色の違うものはありましたが、敷き詰めるとかえってオシャレ?笑
サイドパーツもありパズルみたいだと子どもも喜んで手伝ってくれました。
45センチの大きさも助かります。
枚数変更のため、一度注文後のキャンセル再注文にも素早く対応いただき感謝です。
また注文させていただきます。

5 2022-12-26

踏む機会が多い箇所はどうしてもズレてきてしまいますが
コルクが剥がれてしまうことはありませんし
毎年年末に敷き直しています。45センチ角は便利です。

5 2013-11-15

たっぷり使えて大満足
猫用の部屋にコルクマットを敷こうと購入しました。
お手頃なお値段で6.5帖にきっちり敷き詰められてよい買い物をしたと思います。
フローリングで滑っていた猫達も元気に駆けまわっています。
猫の爪でコルクが剥がれるようなことも今のところありません。
バタバタ走り回っても騒音が軽減されています。
また蓄熱性があるので昼間はぽかぽかと暖かく
人間が素足で歩いていても気持ちがいいです。
6帖以上たっぷり敷き詰められていてこのお値段はかなりお買い得だと思いました。
ありがとうございます。

4 2016-06-03

買ってよかった!
もう1つのつなぎ目が分からない方と迷って、結局お値段の安いこちらにしましたが、問題なかったです。開封時の臭いも気にならないし、思っていたよりもしっかりした商品でした。
どのぐらいの期間耐久性があるのかまだわからないのでその分は☆を1つ減らさせていただきました。

5 2015-05-26

買って良かったです!
購入してから2か月経ちました。
結論としては、「買って良かった!」です。
子供部屋の畳の上にマットを敷くために購入しました。計算間違いで余った分は、キッチンの流しのところに敷いています。
キッチンのところが気に入っています。
ふみ心地が良いですし、裸足で歩くと本当に気持ち良いです。
誤って子供がお味噌汁をコルクマットにこぼしてしまっても、その部分だけ水で洗い流して、乾かせば、全く問題ありませんでした。
これがキッチンマットだとシミになってしまいますよね。
流しのところに、コルクマット。おすすめです!
畳の上は、どうしても畳の縁のあたりに微妙な段差が出てしまうので、養生が必要です。
やっぱり、基本はフローリングの上に敷くものですね。

5 2017-12-26

子どもがよく動くようになったので、リビングへの設置のため購入しました。
事前にサンプル確認し、その時はクオリアムのほうがいいんだけどなぁ…と思いつつ、価格がネックでこちらにしました。
実際に設置してみて、こちらで良かったと思います。中国製なのは気になるところですが、ジョイントマットとしては充分。
今となってはむしろ、クオリアム購入のために倍の金額をかける価値があるかどうか…個人的には疑問です。
つなぎ目が目立つ、というよりは、1枚1枚色に差があってつなぎ合わせているのがわかりやすい、という印象でした。
私はむしろこのほうが、床に表情が出て好きです。子どもがハイハイしても膝が痛くなさそうだし、滑りにくいので安心です。
長く使ってみてレビュー変化するかもしれませんが、とりあえず星5つ、満足です。

4 2014-03-13

敷いてみました!
引っ越し日に合わせて届けて頂きました。キッチンのフローリングが冷たいのと大型犬がいるので階下への騒音対策で購入。ハサミやカッターで切れるので流し台や柱に合わせて敷くことができました。ただパーツによっては上手くはまらない部分もあったので星4つで。繋ぎめが目立つので完璧にキレイに敷きたい方にはオススメできないかも。このお値段でサイドパーツもついてくるのでとりあえず何か敷きたい!という方にはオススメです!

5 2014-02-27

良い♪
火曜日の夜中に注文して木曜日の朝に届きました。
直ぐに家具を退かして敷き詰めてみました。
臭いは付け始め少し気になったけど換気しながら全部敷き終わった頃には馴れたのか気にならなかったです。
48枚家具を動かし2歳児と8カ月の子供達のあいてをしながらで1時間半ぐらいで終わり、常電気カーペットを付けていたリビングですが付けなくても温かく感じました。
クッションも程好くあり良い感じです♪
旦那が帰ってから感想次第で追加注文したいです。

• ぷそりさん
  • ぷそりさん

5 2016-06-08

安いので不安でしたが、それなりにクッション性もあり、木クズや匂いもあまり無かったので良い商品だと思いました。我が家のフローリングは7×7で敷き詰めるとちょうど良かったのですが、それだと一枚足りず…惜しかった!

4 2020-06-08

買ってよかった
子供がおもちゃを落とす音が下の階の方に響くであろうこと、私自身も音が気になっていましたので、防音対策で購入しました。下の階の方の評価はわかりませんが、私は音が鈍くなり購入してよかったと思います。
また、全部がぴったりで隙間なしというわけではないですが、結構ピッタリはまっています。
もともとラグなどもひいていない、ソファもないフローリングの部屋でしたので、寝転ぶにも柔らかく暖かみもあり、よかったです。

5 2020-06-06

築年数のある賃貸住宅で、畳のささくれの手入れに我慢の限界でこちらのコルクマットを買いました。敷き方のコツの動画を参考にしてその通りに敷き詰めてみるとかなりいい感じです。ささくれに悩むことがなくなりかなり楽になりました。転勤族なので今後また畳のある家に住むときはこちらの商品を購入すると思います。子どもたちが大きくなったら高級な方のコルクマットにしたいです。

4 2018-07-25

吸水性と水洗い可なのが素晴らしい
表面のコルクは薄い廉価版なので重量あるもの乗せると凹み後がついて格好悪い。
大量にまとめ買いする場合にディスカウントしてくれたら最高だったのになぁ。
でも満足♪

4 2020-01-27

床かりの底冷えが無くなったので良かったですが、椅子の足の跡ご凄くつきますね。それが少し・・・ね!