2014/02/13
    ベビー、防音のために。
    ジョイントマットをひくと部屋の見た目がださくなりそうでずっと購入を悩んでいましたが、カラータイプではなくコルクならまだましかな?と思いサンプルを発注。以外に良さそうだったので安いタイプの30cmタイプ【180枚】にきめました。 頼んだ日から翌々日にとどき、その日にすぐ敷き詰めました! 180枚だったので届いたのは段ボール二個分でした。 妊婦の私ですが組み合わせていくのが楽しくてあっというまに10畳のリビングがうまりました(笑) レビューを書くとサイドパーツがもらえるみたいですが間違って【いいえ】にしてしまったのでもらえなくて残念でしたが商品が安かったのにこれだけ満足なのでまたリピートすると思います! ★つなぎ目もあまり目立たない ★カットしやすい ★あったかい ★ザラザラしない ★インテリアの邪魔にならない 二階に住んでいるので防音にもなっていればいいなと思います。 あんなに嫌がっていた私ですが、ベビーが産まれるので早めに準備しましたが、寝室や子供部屋にもそのうち増えていきそうなくらいきにいりました(笑) お値段が安いタイプにしましたが余裕があれば次回はランクをあげてみようかなと思います!初めてだったので今はこれで満足です! ソファーなど重たいものを乗せているところはやはりへこみますね… どれくらいもってくれるかなと期待をこめて星4つにしています。 枚数があまったので予備として保管。予備があれば模様替えしても、入れ替えれるので安心です。
    注文日:2014/02/04
    2019/05/06
    辺縁部分が余る
    一気に広い領域をカバーできる点はステキでした。 辺縁部分を覆うところが多いので、それをどうするかは今後の課題と思います…
    注文日:2019/02/22
    2015/06/29
    エコルク コルクマット 大粒30mmタイプ
    ペットのフローリング滑り止め用として購入しました。(エコルク)を購入しましたが、継ぎ目も目立たなく大変満足しています。
    注文日:2015/06/24
    2014/10/16
    forty-nobuさん
    以前のものよりいいです
    以前は小粒柄のを敷いていましたが、大粒のほうが継ぎ目が目立たなく良かったです。 匂いも気になりませんでした。 又、汚れてきたらリピートしたいです
    注文日:2014/10/07
    2014/06/22
    とてもいいです。
    フローリングの時に比べて足音がかなり軽減されました。猫も2匹いるので買ってよかったです。
    注文日:2014/05/31
    2014/04/24
    見た目はおもったより
    見た目はおもったより落ち着いて、高級感もありよかったです。厚みは想像通りやはり若干薄い気もしますが、満足できる商品でした。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/02/17
    2014/03/30
    注文して1週間以内に届きましたー。枚数が多かったため、ダンボール三つだったのはビックリでしたが迅速な対応に感謝しています。
    注文日:2014/03/22
    2014/02/26
    生活の変化のために
    届くのが早かったのと、量の多さにびっくりしました。 子供の成長とともに、部屋に敷き詰めたいと思っていたので、大きさ、材質ともに満足しています。 たくさんあるので、残りは保管しておいて交換できるようにしたいと思います。
    注文日:2014/02/22
    2014/01/12
    linaringさん
    フローリングに
    敷き詰めるのに買いました。匂いは特に感じませんでした。廊下とかリビングとかこの季節はあると床の冷たさが違うと感じます。
    注文日:2014/01/10
    2013/12/15
    coroyan622さん
    今まで小粒タイプのマットを使ってましたが大粒でも問題なく使えそうです。
    注文日:2013/12/10
    2014/08/19
    質より量でこちらを選びましたが、接続部分は気になりません。 テーブルや椅子を置いて座るとへこみますが、 劣化が激しくなりそうな部分は避けて敷いています。 ただ、一枚だけ、コルク部分がよれていたものがありました。 それ以外は特に問題も無く 部屋に統一感が出たので購入してよかったと思います。
    注文日:2014/08/07