2021/05/27
    ekekmaさん
    うちの4.5畳の和室にこちらの商品は微妙に大きく、横を全て5センチ程カットし、下部分は板の折れ目に沿って切らずに中に折り込んで敷きました。折り込んだ部分は少し盛り上がりますが押入れの前なので気になりませんが、気になる方はきちんとカットされた方が良いと思います! 板の折れ目に沿って切ることは簡単だとは思いますが、逆側のカットは電動ノコギリが無いと大変だと思いました。 うちの和室よりサイズが大きいことは初めから分かっていたことなのでカットする覚悟でいましたが、難しい方は小さめの物を買うかカットしてもらうと良いと思います。なにしろ重いので ┌(; ̄◇ ̄)┘でも商品は非常に満足です!ホワイトにしたので明るくピカピカになりました!
    注文日:2021/05/20
    2016/12/31
    畳部屋が簡単にフローリングに変身
    4.5畳の和室の畳が擦り切れ(犬がホリホリしたので)、いろいろ考えた末にフローリング擬きにしてみました。家具などが置いてあったので部屋の四隅のサイズを測るのに苦労しましたが、届いた商品はきちんと敷くことができました。隙間なくピッタリという訳にはいきませんでしたが、気になるほどの隙間ではありません。(感覚の個人差がありますが。。。) 特徴として、畳の上にそのまま敷けるのは良いのですが、もともとの畳に段差(日常では気が付かない程度)がカーッペットを敷くことによって板がたわみ、分かるようになりました。気になるかどうかは個人差があります。 また、畳なので踏み込むと若干沈みますので、純粋なフローリングとは違うことを理解しておいた方が良いと思います。 しかし、2万円弱でおんぼろ畳を隠して、真新しい板床にできるのは安い気がしました。自分としては結構気に入っています。耐久性はこれから判明しますが、2-3年持てば十分だと思っています。
    注文日:2016/12/24
    2020/12/12
    アイボリー色で中々理想の御品が無い中をサンプルもあり、届いた御品はお値段より高く映り素敵です。
    注文日:2020/12/04
    2019/01/02
    えんな♪さん
    4.5畳
    新居の4.5畳に購入。 江戸間4.5畳で入らず、自分で電ノコで切りました。 白のウッドで部屋が明るくなり良かったです
    注文日:2018/12/17
    2017/10/13
    たまきゅうりんさん
    良かった!
    和室を洋室風にしたくて悩んで購入しました。計ったところ団地間とも江戸間ともサイズが合わず2辺をカットして頂きました。 ぴったりでした。 色も良かったです。ちょっと明るすぎるかなと思いましたけど段々馴染んできました。 畳がフローリングになったのでどんどん洋室に変えていきます。
    注文日:2017/10/02
    2017/08/13
    部屋に運ぶのが大変でしたが、和室だった部屋がガラッと雰囲気が変わり、満足する仕上がりになりました。家族からも好評です。
    注文日:2017/07/31
    2017/07/18
    manamanaminmin0730さん
    この度はお世話になりました!
    レビューが遅くなりました。 この度ゎ大変良いお品物を購入でき、とてもよかったです(^^) またの機会がございましたら、よろしくお願いします!
    注文日:2017/06/17
    2015/03/22
    お世話になりました。早く届いて助かりました。巻いてある状態で届き、すごく重たかったです。でもサイズも確認し記載通り搬入経路も確認しての購入でしたので敷く予定のお部屋ぴったりでした!壁と同じ色を選びアイボリー?を購入したのですごくお部屋が明るく広く感じます。ありがとうござぃました
    注文日:2015/03/16
    2014/12/16
    二度目の購入!
    畳の部屋を傷めないように試しに買ってみました。これが大正解。見た目も良いし値段も安い。これはお勧めです。
    注文日:2014/12/02
    2014/12/10
    スパまま0226さん
    二人で敷きました。
    色はブラウンを注文しました。 すごく落ち着いた色で、暗くもなくいい感じに落ち着いた感じの部屋になりました。 女二人で敷けました。 この価格で十分満足の品です!
    注文日:2014/12/05
    2014/05/07
    部屋が明るくなりました。
    カットしてもらってばっちりでした。 大人二人なら楽に施工できます。 70巾なので安物には見えません。 いい買い物だったと思います。
    注文日:2014/04/19
    2021/02/03
    puguitoさん
    敷いて暫くすると端が浮く。子供が怪我を。
    だんだんカーペットの端が浮き始め、床とカーペットに隙間が生じて危険です!!! 先日お品の方が到着しました。 オーダーカットで注文させて頂きましたので、メールで詳細の方やり取りして頂き、スタッフの方のご対応も丁寧でお返事も早く、 また発送も早く問題なかったのですが、 肝心のお品が問題でした。 色も木の感じも初見では気に入り、主人と二人で難なく設置完了。 畳のお和室が洋室に大変身を遂げました。 しかし、2・3日したあたりから端の方から浮き始め、床との隙間が生じてしまいましたり 子供たちの足が引っかかって怪我をしました。 確かに低コスパのお品を選んだこちらも悪かったかもしれませんが… ちょっとこれは危ないし、子供さんがいたりペットを飼っているご家庭にはオススメ出来ないお品です。
    注文日:2021/01/19
    2021/02/06
    この度はレビューをご投稿頂き誠に有難うございます。 お届け商品に関しまして、ご満足を頂けず申し訳ございません。 こちらの商品は接地面に影響を受けやすい商品のため 床面に多少の凹凸がある場合、やわらかい床面の場合は カーペットの沈み込みにより反りや浮きが発生する事がございます。 ウッドカーペットに凹凸が生じている場合は今一度接地面を ご確認いただけますと幸いでございます。 お客様にご満足いただけるお買い物をして頂けるよう サービスの改善等に努力して参る所存でございますので、 何卒ご理解、ご了承の程お願いいたします。
    2019/06/04
    和室の畳がフローリングに!
    元々畳の和室を仕事部屋にしようと思い、机や椅子を置くと畳が傷んでしまうので、簡単にフローリングに出来るこちらの商品を購入しました。 設置は敷くだけだったので簡単でした。 使用してから半年以上経ちますが問題なく使用出来ています。 簡単に畳からフローリングにすることが出来て、部屋の雰囲気も変わり良い仕事部屋になりました。 2023/2/2追記 購入後3年目くらいから、写真のようにフローリングが浮いてきて、次第に割れてきました。 とくに何か力を加えてたとかではなく、普通に歩いたりしてる程度です。 接着剤が弱かったのか浮いてきます。 多少劣化するとは思っていましたが、家具等を乗せているので張り替えるのは大変なのです。。 繋ぎ目のところがささくれのようになってきました。 耐久年数は3年程度と見ておいた方がいいと思います。
    注文日:2018/11/19
    2017/11/13
    開けてみたら(T_T)
    開けてみたら欠けてました(>_<) 可愛かったのに ショックでした(T_T)
    注文日:2017/11/04
    2013/10/22
    部屋寸法の誤差には要注意
    おそらく1cm程度の誤差で部屋に収まらず、一枚切断しました。微妙なスペースが開いてしまっています。 パネルフローリングを購入すべきでした。
    注文日:2013/09/15