3 2019-02-03

よ〜〜〜く滑る
【スタンダードナチュラル】
事前に無料でサンプル購入(?)して、色は確認できましたが、サンプルのサイズが小さいのでイメージはあまりつかめず、とりあえず最小枚数?の10枚を購入してみました。
元々がブラウンのフローリングで、明るい雰囲気にしたかったので色は満足です♪
部屋に敷いてみたら木目の柄がベニヤ板感満載で(笑)“こんなんだったかな!?”と思い、再度商品ページを見たら、確かにスタンダードナチュラルの画像ほぼそのままでした☆自分の確認不足です。
今の所は切ったり等の作業はしておらず、部屋の一部に敷いただけなので作業も特に問題はないです。
裏のゴム部分は確かに滑らなくていいんですが、表の床側(?)は、ま〜良く滑ります。
大部分がラグを敷いたりして埋まる(?)ことになるので“まぁいいか?”と、必要枚数分、追加購入を検討中です。
開けてみたら角が1か所潰れていました。細長い箱の中に重ね合わせてフロアタイルが入っています。
10枚重ね合わせた一番最初と最後にも、ダンボールの板は入れられているんですが、物は裸です。
箱の中で緩衝材等で保護されていれば違ったかもしれませんが、並べるとその分隙間ができてしまいます。
なのでその分★減らしました。