2021/04/18
    kamikaze-ismさん
    注意事項があります。
    つなぎ目に関してですが、加工精度が高く、気持ちよく連結する事ができ隙間もありません。 ただ、商品紹介の写真のようにまったく分からないほどとはなりません(施工方法どおり繋ぎ目を指でなじませても、です)。 また天然素材ゆえ若干の濃淡の違いがあるため、やはりマス目のように見えてしまいますので、その辺りは注意が必要です。 さらに1番の注意事項ですが、サイドパーツの数です。 プレゼントとはいえ、数が足りません。 3畳用を購入しても縦に2畳分しかありませんので、注意が必要です。 この事はどこにも書いてありませんので、不親切だと思います。 また、価格が高く感じます。この6から7割程度の価格なら満足といったところなので星3つです。
    注文日:2021/04/11
    2022/01/23
    jpwm0310さん
    通気性…
    通気性の良いものが良かったのでコルクで探していて、こちらの高いものにわざわざしましたが、100円均一のジョイントマットでよかったな😭と、思いました💦 上0.1ミリがコルクシートで、あとは普通のビニールマットです。これで通気性とかあるのかな?ワインのコルク栓をイメージしていたので…。ごめんなさい💦 パイプイス的な足があると凹むだけでなく、重い細いものを置くと、バリバリ!と音をたてて表面が割れました。😭乾燥させてしまったか!? 耐久性あまりないかと思います。 全コルクではないので、お間違いませぬよう。 配達は早かったです。ありがとうございました
    注文日:2021/12/29
    2014/11/20
    つなぎ目が気にならない
    表示のとおり、つなぎ目が本当に気になりません。 他の商品と比べたことがないので比較したわけではありませんが、普通なら少しは気になると思いますが高品質は過言では無いです。厚みの割にはクッション性が低いように感じますが不満に思うほどではありません。耐久性がどのくらいなのか、割高な商品を選んだので期待しています 。
    注文日:2014/11/12